Добрый день. Изложу всю свою историю отношения с MSI и Windows 10, купил ноутбук в июне 15 года, стояла Windows 8.1, снес установил Windows 10, вначале конечно были проблемы, потом все работало стабильно, далее в сентябре 2016 года, перестало показывать видео на ютубе, позвонил провайдеру, сказали зайти в безопасном режиме, зашел, далее труба, ноутбук так и не смог выйти из этого режима, при включении заставка как при спящем режиме, и 4 ярлыка в нижнем правом углу,
выбор языка, сеть, специальные возможности, завершить работу, спящий режим, гибернация, фото прилагаю, далее я ничего сделать не могу.
В тех подд. майкрософт тоже развели руками, ибо ОС не грузится, сети нет, ничего удаленно они сделать не могут.
Далее 9 сентября накатил новую Windows 10, думал проблемы решены, но днем выскачило уведомление обновить ОС, обновил, перегрузил, и снова уведомление обновить ОС, обновлял 4 раза, бестолку, позвонил в тех подд. майкрософт, специалист тех.подд. удаленно обновил мне ОС, все хорошо казалось бы.
Ну и последняя проблема, уже месяц, ноутбук не выключается через пуск завершение работы, нажимаю завершить работу, экран гаснет, кнопка питания горит, и делее ничего не происходит, приходится выключать кнопкой питания. Как мне сказали, выключать кнопкой питания очень вредно, что портится жесткий диск.
Далее при включении ноутбука, загружается рабочий стол, все ярлыки, мышкой могу водить, но не один ярлык и пуск не реагируют на курсор мыши, нормально загрузить ОС помогает только перезагрузка.
Сегодня звонил в тех подд. майкрософт, сказали создать ярлык(скриншот) и с него попробовать выключать ноутбук, ноутбук не выключается, все равно.
Далле официальное заявление представителя тех подд. майкрософт ноутбуки MSI не совместимы с Windows 10 и корректной работы ОС они гарантировать не могут. Посоветовали обратится в тех подд.MSI, позвонил, мне подтвердили что конкретно моя модель ноутбука не проходила тестирование на корректную работу с Windows 10, и посоветовали перейти на Windows 8.1, что теперь делать и не знаю.