Да мне особо стоящее и ненужно, лишь бы встала 980М, т.е. нужен разъем MXM 3.0B, а вот какой разъем в ноутбуке по его описанию понять крайне сложно, и наверно хотя бы 17" экран. Просто то что сейчас есть в продаже с 980М стоит от 120 тыс., а вот если с али докупить карту отдельно гораздо дешевле выходит.... конечно если там проблем с охлаждением потом не будет... поскольку, как я понял, карта идет без системы охлаждения и хватит ли той системы которая стоит в ноутбуке с более слабой картой...
Самый ближайший для вас вариант - либо ждать удачного обьявления на Авито, где будут продавать GT72, либо, что более реально на ваши запросы - искать дешевый GT70 20С, D (или любую модель, но именно на 4-м поколении процессоров. с 3-м не будет норм работать) с мертвой картой. Туда пихаете 980М с родным радиатором. Я так делал сам, работает отлично (собирал GT70 2OD, вышло 4930XM + 980M, эти карты поддерживаются. Перегрева с хорошей пастой не будет. Учтите, что в GT70 нельзя поставить нормальную IPS матрицу. Это важно и сильно портит впечатления от игр.
Затея будет опасная, можно попасть на деньги купив заведомо нерабочий ноут. Цена на гт70 20C или D пойдет от 30к минимум за ноут без карты.
Как человек, который через все это прошел - советую искать нормальный б\у ноут (например, гт72) тысяч за 100, желательно чтобы был еще на гарантии. Это вполне реально, сам скоро будут продавать свой 72й где-то за эту сумму дабы пересесть на обычный ПК. Так вы будете пользоваться спокойно и не переживать, если что-то сломается.