Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема Z170a Gaming m3  (Прочитано 5163 раз)

ostandrej

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • ostandrej пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема Z170a Gaming m3
« : 06 Ноябрь 16, 10:24:28 »

Процессор: 6600k
Память: 8Gb+8Gb 2-3 слот Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2A2666C16 (в списке поддерживаемых вроде как есть)
БП: Thermaltake Toughpower 750W
2 SSD (256Gb 128Gb), 2 HDD (2TB 500Gb)
BIOS: A.70
Видео: Asus gtx 1060 6Gb Rog Strix OC edition

Материнской плате, памяти и процессору: 3 месяца.
Компьютер работает 24/7
Температура процессора в простое 20 градусов максимальная нагрузка градусов 58, чипсет MB 34 градуса.

Изначально компьютер был без видеокарты, видео выводил через интегрированный порт DVI, изображение, в течении минуты показывало артефакт во весь рабочий стол с лева на право, картинка отображение экрана, по времени доля секунды, но постоянно успевал замечать, напрягало, При выходе через HDMI на телевизор все было нормально. Успокаивал себя мыслью что при покупке видеокарты, эти проблемы исчезнут.

В какой-то момент через Live Update прошил BIOS на версию A.80

Неделю назад приобрел Видеокарту, и начались проблемы.
Не всегда но очень часто, после перезагрузки, компьютер не загружается, горит индикатор CPU. шумят винтиляторы и так продолжается пока не выключишь.
Выход загрузки найден, жмаканьем два раза на кнопку выключить, он перезагружается и так далее, пока компьютер не зайдет в BIOS (5-6 перезагрузок).
После загрузки все нормально неделями, но до перезагрузки.

Начал грешить на BIOS, (у меня была версия A.80), начал искать новую версию, и как же был удивлен, когда увидел что последняя актуальная версия A.70, а версию A.80 производители убрали с сайта.
Куда копать? или сдавать MB по гарантии?

Было множество компьютеров с разными конфигурациями, от mx133 до Intel 6ого поколения.
Первый раз с продукцией MSI столкнулся, понравился внешний вид при покупке, теперь буду обходить стороной.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Проблема Z170a Gaming m3
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 16, 20:25:15 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0  обновите по инструкции, что-то криво обновилось, наверно  МЕ не обновилось вместе с биосом

также осмотрите сокет на предмет гнутых ножек и протрите спиртом контакты процессора, может плохой контакт быть, линии pci-e в проце
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

ostandrej

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 16, 02:22:11 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0  обновите по инструкции, что-то криво обновилось, наверно  МЕ не обновилось вместе с биосом

также осмотрите сокет на предмет гнутых ножек и протрите спиртом контакты процессора, может плохой контакт быть, линии pci-e в проце

Спасибо за ответ.
Прошил BIOS по инструкции, теперь только время покажет результат.
На гнутые ножки сокет процессора не проверял, так как это маловероятно, из-за того что на материнской плате при покупке была защитная крышка, да и процессором загнуть ножки очень проблематично, по моему невозможно или нужно очень сильно постараться. И дело даже не в этой причине, просто чтобы добраться до процессора, нужно полностью разбирать компьютер, СО scythe mugen.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 16, 09:16:49 »

На гнутые ножки сокет процессора не проверял, так как это маловероятно, из-за того что на материнской плате при покупке была защитная крышка, да и процессором загнуть ножки очень проблематично, по моему невозможно или нужно очень сильно постараться. И дело даже не в этой причине, просто чтобы добраться до процессора, нужно полностью разбирать компьютер, СО scythe mugen.
Вот тут вы очень не правы. Ножки гнутся именно при установке процессора. Опять же по тому что вы тут написали или сам процессор или кабель ( если используется цифровое соединение) должы протно быть проверены.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ostandrej

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 16, 14:38:31 »

Вот тут вы очень не правы. Ножки гнутся именно при установке процессора. Опять же по тому что вы тут написали или сам процессор или кабель ( если используется цифровое соединение) должы протно быть проверены.

Спорить не буду, просто не понятно как их загнуть, процессор как пазл аккуратно ложится на свое место.
И Раньше то такого не было, первые два месяца точно.
А вот, тьфу тьфу тьфу, BIOS прошил по инструкции и вроде нормально работает,мне кажется по другому загрузка происходит, в два раза быстрее, он не думает после перезагрузки несколько секунд включится ему или зависнуть, Вентиляторы на видеокарты, включаются на полную мощность шум сильный стоит, до этого такого не было. и еще после обновления BIOS при загрузке произошла настройка или установка  оборудования, не успел толком разобрать,надпись промелькнула...
Могу предположить что, BIOS, на который я успел обновится, имел какие-то аппаратные проблемы, и возможно, из-за этого и вытекающий результат. буду надеяться что это так.

ostandrej

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 16, 07:17:20 »

Все таки я рано начал радоваться, все осталось на мертвой точке, компьютер не загружается после непрерывной работы больше суток, разбирал, пере собирал, все крепления контакты в полном порядке, тестировал память два прогона (в порядке), менял память местами,  отключал xms профиль, ни чего не помагает, терпение закончилось.

Час назад, во время перезагруки завис, появилось предупреждение об ошибке и то что компьютер будет отключен и перезагружен, перезагружается и естественно черный экран. ушел курить, прихожу черный экран, компьютер не перезагружается, BIOS не сбрасывается, раз 15 включал выключал его, не подает ни каких признаков жизни. Снова лезу под стол вытаскиваю системный блок разбираю, после включения, горит Led индикатор DRAM, перебрасываю память по другим слотам, включился, но как я понимаю через сутки история повторится.

Как сдать это бракованное или не доработанное чудо по гарантии? Сдавать нужно в сборе? процессор и оперативная память? Компьютер используется для работы. То есть если сдавать нужно покупать новую MB, взамен же ничего не дадут и что делать в том случае, если в СЦ (я насколько понимаю там не будут тестировать именно с моей памятью, а какую-нибудь стоковую Kingston установят) MB будет нормально работать.

Дополнение, есть такая функция в BIOS memory try it так вот с этой функцией вообще не запускается, какие значение я только не выбирал, от родного производителя чипов памяти до всех, которые содержатся в списке, только устанавливаешь значение 2666 Mhz  включается вольтаж памяти 1.35 и после перезагрузки компьютер не грузится. если вручную установить 1.2 все равно не грузится.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 16, 07:26:15 от ostandrej »

vitalii.ogrenich

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • vitalii.ogrenich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Февраль 17, 20:30:14 »

Подскажите по этой матери в плане подключения водянки.  Я помпу вклячил в fan1, вентиляторы радиатора в fan2. Пины не перепутал?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 17, 20:43:31 от vitalii.ogrenich »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 15 Февраль 17, 20:53:52 »

Помпа  по току сколько потребляет ?  Вы в школу ходили ? Закон Ома изучали ? Плату пожечь хотите ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vitalii.ogrenich

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Февраль 17, 21:49:54 »

Помпа  по току сколько потребляет ?  Вы в школу ходили ? Закон Ома изучали ? Плату пожечь хотите ?
И? Что из этого должно следовать? Что её вообще подключать не надо? Я же спросил по незнанию сути вопроса в плане подключения, а не соображениями на этот счёт делился. Если знаете, подскажите в какой разъём подключить.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #9 : 15 Февраль 17, 21:54:47 »

И? Что из этого должно следовать? Что её вообще подключать не надо? Я же спросил по незнанию сути вопроса в плане подключения, а не соображениями на этот счёт делился. Если знаете, подскажите в какой разъём подключить.

кулеры потребляют мало, можно к матери подключить, насос потребляет много- только к блоку питания

я себе например только вентилятор процессора к матери подключил, остальные вентили кблоку
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 15 Февраль 17, 21:55:26 »

А зачем дураку стеклянный член ? Поссал и об угол.
А по сути помпу на прямую к питанию ( в комплекте должен быть переходник на молекс) а вентирятор в CPU 1 если он 4х пиновый.

vitalii.ogrenich

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Февраль 17, 21:57:44 »

Спасибо! Буду перетыкать!