Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 980Ti и HDMI  (Прочитано 2548 раз)

zeraminator

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • zeraminator пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 980Ti и HDMI
« : 03 Ноябрь 16, 11:53:38 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при подключении ресивера к HDMI входу, примерно недели 2-3 назад началась проблема. Компьютер отказывается грузится, виснет при включении показывая пост код на одной материнке A2 и 99. Сменил половину железа(мать,проц,озу), вылезает теперь A9 и вроде один раз было 99. На экране ничего не происходит, ничего не показывается. Проблема судя по всему именно в видеокарте. Если выключить ресивер, то система грузится нормально, в винде включить все вроде бы адекватно работает, но чет вдруг пугать начало такое поведение компьютера и раньше ведь все нормально работало. К видеокарте подключен моник через DP и ресивер по HDMI. Как то вылечить это можно? Или тупо забить? Чего нибудь потом не перегорит там в ней? Видеокарта MSI GTX 980 TI GAMING 6G.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 980Ti и HDMI
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 16, 13:53:53 »

Попробуйте подключить монитор по ХДМИ (или телевизор) и всё станет ясно. Сдаётся мне, это "особенность" работы ресивера.

zeraminator

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • zeraminator пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 980Ti и HDMI
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 16, 12:04:27 »

Попробуйте подключить монитор по ХДМИ (или телевизор) и всё станет ясно. Сдаётся мне, это "особенность" работы ресивера.
В общем я разобрался, случайно на оверах наткнулся на решение этой проблемы, правда я уже и видеокарту успел сменить на 1080, но те же самые проблемы остались. Процитирую человека, который нашел решение: "Суть проблемы: Паскаль и монитор, подключеный по DP. При холодном запуске ПК не стартует и\или черный экран до запуска Винды.
Причина: Кривой GOP-драйвер, который из под UEFI дает сбой.

Решение: Для PCi-e поставить загрузку Legacy Rom ( non-UEFI)"

Я попробовал поменять в биосе эти настройки и все стало нормально работать. Надеюсь, если кто нибудь столкнется с этой проблемой, ему тоже поможет это решение)