Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 3 SSD в один порт  (Прочитано 5528 раз)

vitaliybsn

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • vitaliybsn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
3 SSD в один порт
« : 02 Ноябрь 16, 21:28:16 »

Господа, всем привет.

Тут такое у меня. Видел где то на ютубе, уже не могу найти, типочек купил тоже как и я GT72VR, и был тоже в шоке, что MSI  ожлобились и воткнули только 1 порт для диска и второй м2. это просто печаль.  В видео типок взял какойто кабель, и воткнул в один порт там где HDD  с него выкинул кабель на отсек пустующего 2.5 HDD , второй на HDD.

Птом взял какуюто плату, снял DVD и поставил ее в отсек привода а на той плате 2  м2  диска.

Где такое можно прикупить?))

MSI я расстроен. Ноутбук GT серии и всего 2 слота под диски!!!!!!! Если б знал, что вы так поступите, не покупал бы, или бы взял титан модель ....

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 3 SSD в один порт
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 16, 22:49:41 »

Господа, всем привет.

Тут такое у меня. Видел где то на ютубе, уже не могу найти, типочек купил тоже как и я GT72VR, и был тоже в шоке, что MSI  ожлобились и воткнули только 1 порт для диска и второй м2. это просто печаль.  В видео типок взял какойто кабель, и воткнул в один порт там где HDD  с него выкинул кабель на отсек пустующего 2.5 HDD , второй на HDD.

Птом взял какуюто плату, снял DVD и поставил ее в отсек привода а на той плате 2  м2  диска.

Где такое можно прикупить?))

MSI я расстроен. Ноутбук GT серии и всего 2 слота под диски!!!!!!! Если б знал, что вы так поступите, не покупал бы, или бы взял титан модель ....

Инфа интересна, проверил - реально все зажлобили. Куда все катится, за такие деньги-то.

В общем - чтобы сделать из DVD еще один отсек под хард нужен Optibay - можно купить во многих комповых магазинах или на алиэкспресс. Вам лишь нужно замерить толщину вашего DVD привода и выбрать нужный тип оптибея. Работать будет - точно.

Далее, лучше бы вы скинули это видео, так как я не понимаю что сделал тот чел. Как вариант - переходник SATA > m.2 с проводом.

Для чего вам вообще нужен этот колхоз? Один m.2 PCIe SSD рвет любой рейд из обычных SATA SSD. Тут вы скорости себе нормально для SSD не добавите. С HDD вместо дисковода у вас будет их всего два, чего вроде достаточно.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 16, 01:41:33 »

Добавлю свой вариант :).
В место привода лучше HDD поставить, нужет 9.5мм оптибей, я покупал Espada SS95U и туда поставил второй HDD.
В GT72VR интерфейс где стоит HDD SATA3, то есть оттуда можно протяннуть провода для второго, а про колхоз видимо этот:

Но если нужно больше SSD то лучше найти переходник с M.2 PCI-E на M.2 SATA3, одного PCI-E 3.0 x4 хватает чтобы раскрыть потенциал наверное восемь SATA3 SSD дисков, если верить пропускной способности шины до 4Гб/с
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vitaliybsn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 16, 12:57:12 »

Меня устраивает Pci x4 m2   Диск,  меня не устраивает пустое место под 2.5 диск, мучает меня, снится :(

Биос вообще видит 8 слотов сата3 пустует ))) где они? я с радостю туда ссд несколько поставлю ))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 16, 15:01:27 »

Меня устраивает Pci x4 m2   Диск,  меня не устраивает пустое место под 2.5 диск, мучает меня, снится :(

Биос вообще видит 8 слотов сата3 пустует ))) где они? я с радостю туда ссд несколько поставлю ))
Меня тоже не устраивает то что у меня второй 2.5" отсек пустует, хоть и слотов M.2 под SSD четыре :D.

Слотов пустующих нет, есть не использованные линии SATA для которых на материнке никаких разъёмов нет :(, тупо сэкономили чтобы удешевить GT72VR, GT73VR чтобы был топовой семнашкой
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vitaliybsn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 16, 17:06:53 »

Меня тоже не устраивает то что у меня второй 2.5" отсек пустует, хоть и слотов M.2 под SSD четыре :D.

В 2.5 пустой буду денюшку прятать  :smile: , а вот м.2 у меня один вообще, прийдется на 1тб покупать м.2 чтото на MLC, предатор шоле от кингстона брать а то TLC через год помрет...  500 евро диск, вот я лось, +700 евриков и мог Титан pro взять и не парится.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 16, 18:04:01 »

В 2.5 пустой буду денюшку прятать  :smile: , а вот м.2 у меня один вообще, прийдется на 1тб покупать м.2 чтото на MLC, предатор шоле от кингстона брать а то TLC через год помрет...  500 евро диск, вот я лось, +700 евриков и мог Титан pro взять и не парится.

Я что не парюсь уже на счёт этого :), от HDD в ноуте думаю стоит избавляться, лучше на SSD заменить, а HDD сделать внешним, у меня и так к ноуту подключаю иногда 2 внешних HDD ;D. А то они боятся тряски, а потерять данные из за выхода из строя от тряски не хочу, уже терял 700гб так :(
Ваши идеи для форума

vitaliybsn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 16, 07:34:10 »

уже терял 700гб так :(

Ого, Ну средний SSD например на 960 гб sata около 500$ их нужно 2, это уже 1000 евро,  и вот такой поставить основной: https://www.computeruniverse.net/en/products/90673923/samsung-ssd-960-pro-m-2.asp  + еще 1000 евро. чет многовато :)

vitaliybsn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 16, 09:56:00 »

Нашел такую штуку https://www.amazon.it/Sony-M980-Double-Connector-A1766534A/dp/B004X6HRS0/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1478591648&sr=8-3&keywords=double+sata   для MSI не могу найти, может эта подойдет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 16, 15:05:21 »

Нашел такую штуку https://www.amazon.it/Sony-M980-Double-Connector-A1766534A/dp/B004X6HRS0/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1478591648&sr=8-3&keywords=double+sata   для MSI не могу найти, может эта подойдет?
Сомневаюсь что подойдёт, но такую штуку и надо было делать нашим. Почему не сделали хз.
Ваши идеи для форума

vitaliybsn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 16, 00:21:13 »

Сомневаюсь что подойдёт, но такую штуку и надо было делать нашим. Почему не сделали хз.

Ну ноуты недавно только продаватся начали, надеемся MSI кабелек выкатит, для лучшей монетизации :D   или умельцы на ибей чтото сделают.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 16, 09:55:58 »

Ну ноуты недавно только продаватся начали, надеемся MSI кабелек выкатит, для лучшей монетизации :D   или умельцы на ибей чтото сделают.

MSI точно ничего не выкатит. Уже давно эта тема крутится слишком, шасси ноута не новое. Я бы рассчитывал только на колхоз.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 16, 15:58:56 »

Поддерживаю 3loy4eL_а, GT72 уже обновился несколько раз, пустой отсек как был пустым без разъёма так и остался, и вряд ли кто-то будет напрягаться там чтобы сделать для него разъём или переходник :), хотя я бы очень хотел такой переходник.
Ваши идеи для форума