Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 65GD погнуты ножки сокета  (Прочитано 3505 раз)

egurtovoy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • egurtovoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
65GD погнуты ножки сокета
« : 02 Ноябрь 16, 18:23:28 »

Доброго времени суток, граждане!
Материнка  z97-gd65.не запускается Ошибки на индикаторе (10-19-55) начал экспериментировать с памятью.И заметил что память работает только 1 планка из 2 только на втором слоте.Побегал по форумам, мне подсказали что возможно погнуты ноги у сокета. Я снял проц и действительно. Одна ножка погнута. Попытался ее выправить,вроде выправил, но проблема не исчезла.Так 1.5 года я с 1 планкой памяти и работал. Решил почистить системник от пыли и заодно еще разок посмотреть на сокет.Пока я там своими рукожопами с иголкой лазил погнул еще 1 ножку, теперь не знаю чего с этим делать. Подскажите комрады!

31121980

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • 31121980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 65GD погнуты ножки сокета
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 16, 18:34:24 »

Доброго времени суток, граждане!
Материнка  z97-gd65.не запускается Ошибки на индикаторе (10-19-55) начал экспериментировать с памятью.И заметил что память работает только 1 планка из 2 только на втором слоте.Побегал по форумам, мне подсказали что возможно погнуты ноги у сокета. Я снял проц и действительно. Одна ножка погнута. Попытался ее выправить,вроде выправил, но проблема не исчезла.Так 1.5 года я с 1 планкой памяти и работал. Решил почистить системник от пыли и заодно еще разок посмотреть на сокет.Пока я там своими рукожопами с иголкой лазил погнул еще 1 ножку, теперь не знаю чего с этим делать. Подскажите комрады!
Гугли в нете распиновку сокета и смотри к чему относится ножка 1-я погнутая и 2-я погнутая, а там будет видно

egurtovoy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • egurtovoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 16, 19:18:14 »

Описание распиновки где можно найти?

31121980

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 16, 19:39:11 »

Описание распиновки где можно найти?
попробуй тут https://www.yandex.ru

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 16, 12:55:21 »

А толку от распиновки? Брать иголку, лупу и аккуратно равнять.

31121980

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 16, 14:46:17 »

А толку от распиновки? Брать иголку, лупу и аккуратно равнять.
А толк такой нужно знать к чему что относится на процессоре много дублирующих ножек и возможно погнутая нога не начто не повлияет, а выправить до идеала очень тяжело я бы сказал практически не возможно т.к. после двух минут высматривания этих ножек глаза в пучек! Очень кропотливая и нудная работа.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 16, 22:35:42 »

А толк такой нужно знать к чему что относится на процессоре много дублирующих ножек и возможно погнутая нога не начто не повлияет, а выправить до идеала очень тяжело я бы сказал практически не возможно т.к. после двух минут высматривания этих ножек глаза в пучек! Очень кропотливая и нудная работа.
да, много, но почему то не работает без этой ноги
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 16, 11:29:12 »

Ничё сложного :) Если руки трясутся - некоторые "допинг" принимают :) А так, если не работает, то явно нужные ножки повреждены.

31121980

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 16, 15:41:28 »

Ничё сложного :) Если руки трясутся - некоторые "допинг" принимают :) А так, если не работает, то явно нужные ножки повреждены.
Погнутые ножки не исключают исправность всего остального так бесконечно можно пытаться выправить ножки а причина может быть в другом. Т.ч. распиновка нужна.