Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 990FXA GAMING  (Прочитано 1982 раз)

westtsew

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • westtsew пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI 990FXA GAMING
« : 31 Октябрь 16, 19:59:53 »

Доброго времени суток. Приобрел мат плату MSI 990FXA GAMING. Все нравиться, но к сожалению не нашел функции Load Line Calibration. И грешу на то что из-за ее отсутствия процессор FX8370 максимум стабильную частоту берет в 4500 МГЦ и напряжении 1.480V. Далее даже при повышении вольтажа - на любом стресс тесте (OCCT и даже 3DMark) зависает. Хотя этот проц работал у меня на предидущей слабенькой Giga мат плате с функцией Load Line Calibration при частоте 4600 МГЦ.
Кто нибудь знает, как можно активировать эту функцию, или есть какие нибудь свои секреты у этой материнки при разгоне проца. А может биос перешить какойнибудь. Сейчас версия V1.4 стоит. Спасибо !

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI 990FXA GAMING
« Ответ #1 : 31 Октябрь 16, 20:38:10 »

LLC на сколько я знаю, поубирали со многих плат.
Но вряд ли в ней проблема.
Память та же, что на предыдущей системе? БП не меняли?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #2 : 31 Октябрь 16, 21:04:46 »

нет там функции такой, только вручную поднимать напряжение
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

westtsew

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 16, 05:39:32 »

LLC на сколько я знаю, поубирали со многих плат.
Но вряд ли в ней проблема.
Память та же, что на предыдущей системе? БП не меняли?
Все комплектующие теже самые. Единственное что на гиговской материнке у меня DDR3 работала на частоте 1333 мгц.(не хотела другую частоту воспринимать). А тут я выставил 1866 мгц и все ок. Все тесты память проходит. А что озу может влиять на зависание компа при увеличении частоты cpu на 100 мгц множителем до 4600мгц (на 4500 мгц и ddr 1866 все тесты ОССТ проходит без проблем)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 16, 05:43:26 от westtsew »

westtsew

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 16, 05:40:47 »

БП 750Вт