Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с G-Sync.  (Прочитано 14362 раз)

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • viktor-stil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с G-Sync.
« : 30 Октябрь 16, 17:28:08 »

При включенном G-Sync  фпс в таких играх как Вартандер и Ворлдофтанкс 38-39 (хотя фпс должен быть 75-77 (как раз режется в половину)), при отключение G-Sync фпс снова прыгает к нормальным значенииям выше 100! В чем может быть проблема?
Грешу на дрова от н-видии, при попытки откатить к старым дровам версии 372,90 черный экран и на этом виснит все. Помогает только отключение от сети( Подскажите в чем может быть проблема?
MSI GT72 2QE-1490RU Dominator Pro G i7-5700HQ 16Gb 1Tb + SSD 256Gb nV GTX980M 8Gb G-SYNC

rauf_sadykov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • rauf_sadykov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с G-Sync.
« Ответ #1 : 31 Октябрь 16, 22:51:27 »

Точно такой же ноут по параметрам и точно такая же проблема... и появилась она после установки последнего драйвера на видеокарту, примерно пару дней назад.
при включенном G-sync в полноэкранном режиме, он как будто выключен. в режиме окно и полноэкранный ситуация немного другая, но похожая... сегодня запустил гта 5 и заметил разрывы в картинке, сразу заподозрил чтото не ладное, переустановил дрова - эмоций ноль, точно такая же картина. Установил более старые дрова- ситуация так же не меняется..
Запускал ещё пару игр для теста: кс го и саммер кар. В кс го половина от 75 кадров, то есть 37-38. в саммер каре больше 100, как будто без G-sync. но при включении v-sync кадры стопорятся на 75. 
С половиной кадров вроде разобрался- полностью удалил дрова через утилиту и поставил 372,70. кадры выше потолка- решается включением V-sync, кадры держутся на 75, но картинка так же рвётся.с включенными g-sync и v-sync фиксирует лимит в 75 кадров, вместо 60, как по идеи должно быть.
Пол дня бьюсь с этой проблемой, перерыл кучу форумов и ничего ладного не нашёл. Дрова удалял как в ручную, так и с помощью утилиты с чисткой реестра- не помогает.
Ещё подумываю что проблема может быть в интеловских дровах- проца и модуля вифи, как раз всё разом обновлял. они ещё не сразу встали, пришлось их ставить через утилиту, но в итоге всё поставил. Сразу в игры не полез тестить, поэтому проблему обнаружил только сегодня (
У кого есть какие предположения ? в чём проблема... она есть и как я понимаю, проблема не только у меня, а значит общая. нужно чтото с этим делать. не хочется тащить ноут в сервисный центр, т.к. проблема не техническая, а из-за кривого софта.
Надеюсь я вас не запутал всеми своими рассуждениями, потому что я сам уже запутался ))
MSI GT72 2QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 16, 16:04:45 »

Насколько знаю если включил G-sync то везде надо отключить V-sync (вертикальный синхроинпульс в дровах) как в играх так и в дровах.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 16, 16:53:44 »

т.е. я могу полностью удалить новые дрова, через допустим Цклинер все компоненты н-видиа и поставить с нуля, более старые 372.70???
v-sync незнаю что это!
75 кадров ограничение, по причине при g-sync, это число кадров экрана (75 герц), с этим ясно. Не понятно почему сейчас при включенном g-sync это 37-38! и картинка настолько тормозит слов нет.
MSI GT72 2QE-1490RU Dominator Pro G i7-5700HQ 16Gb 1Tb + SSD 256Gb nV GTX980M 8Gb G-SYNC

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 16, 17:03:24 »

т.е. я могу полностью удалить новые дрова, через допустим Цклинер все компоненты н-видиа и поставить с нуля, более старые 372.70???
v-sync незнаю что это!
75 кадров ограничение, по причине при g-sync, это число кадров экрана (75 герц), с этим ясно. Не понятно почему сейчас при включенном g-sync это 37-38! и картинка настолько тормозит слов нет.

Переустанавливать лучше так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
v-sync это вертикальная синхронизация, или вертикальный синхроимпульс если в дровах NVIDIA смотреть.
Когда v-sync/вертикальная синхронизация/ вертикальный синхроимпульс  включён то частота кадров ограничивается герцовкой монитора, если 75Гц то выше 75fps не будет. Надо отключить всё это если включён g-sync
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 16, 12:53:12 »

Переустанавливать лучше так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
v-sync это вертикальная синхронизация, или вертикальный синхроимпульс если в дровах NVIDIA смотреть.
Когда v-sync/вертикальная синхронизация/ вертикальный синхроимпульс  включён то частота кадров ограничивается герцовкой монитора, если 75Гц то выше 75fps не будет. Надо отключить всё это если включён g-sync
g-sync перестал работать вообще, после переустановки драйвера как описано выше, на версию 372.90. Включай его или выключай разницы в фпс нет! Ограничения в 75 фпс так и не происходит из чего можно сделать вывод, что g-sync не работает!

rauf_sadykov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 16, 13:04:07 »

Насколько знаю если включил G-sync то везде надо отключить V-sync (вертикальный синхроинпульс в дровах) как в играх так и в дровах.
Так и есть. G-sync всегда был включен по умолчанию. V-sync во всех играх всегда отключал. результат- 75 кадров, гладкая ровная картинка во всех играх После обновления драйверов начались траблы с g-sync, он как будто работает, только тогда, когда включаешь v-sync... Вертикальный синхроимпульс выключал через панель управления- не помогает.

v-sync незнаю что это!
Попробуй удали, главное избавиться от всех старых дров.. они, как правило, могут вставать криво и накладываться один на другой при неправильной установке и в реестре забиваются и работают не корректно. Устанавливай всё в ручную, по одному драйверу, без утилит. возможно избавишься от проблемы в 37-38 кадров )
про V-sync, это вертикальный синхроимпульс, ограничивающий кадры в приложении до 60 герц и не давая картинке разрываться из-за рассинхронизации кадров монитора и видео карты. в настройках игр обычно называется "Вертикальная синхронизация". Если G-sync включен и работает исправно, то вертикалку обязательно нужно выключать, иначе будет 60 герц. но это при правильной работе всех этих фичей. В твоём же случае, как и в моём- проблема в неправильной работе g-sync...

Есть ещё пару мыслей касаемо этого, сегодня- завтра займусь )

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 16, 00:45:24 »

Нашел на одном из форумов как раз обсуждение этой темы с G-Sync, там в основном владельцы моников с ранее названой технологией. Пишут что проблема в дравах от н-видии последняя нормально работающая версия с G-Sync это 368.81.
Все заработало со старыми дровами! Буду тестить дальше.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 16, 00:56:50 от viktor-stil »

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 16, 23:02:06 »

У кого есть проблемы с G-Sync, удаляйте все как описано выше у THOR, и став те дрова на карту версия драйвера 368.81, и все будет работать как нужно. Уже два дня пользуюсь драйвером версии 368.81, полет нормальный.

pav087

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • pav087 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 16, 11:11:51 »

Подтверждаю, были проблемы просадки фпс на крайнем драйвере 375, откатился на драйвер 381.71 с офф сайта msi. Все пришло в норму, фпс ограничивается 75 кадрами.
Ноут gt72s 6qe 980m 8gb
GT72S 6QE Dominator Pro G-219. Американец. - продан
ПК i5-8400\1070\16gb в корпусе FD Node 202

rauf_sadykov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 16, 21:58:24 »

Поставил 368.81, последние дни полёт был нормальный, но... после переустановки кс, фпс опять застыл на 37-38... чё за дела я думаю, дрова не обновлял, всё как ставил так и стоит. Начал опять рыть форум и наткнулся на такую вещь. С windows 10, по-моему, пошло программное приложение, которое устанавливается по умолчанию. Называется Xbox, типа гэйм сервис от майков. так вот, там в настройках есть функция "Game DVR". ВЫКЛЮЧАЕМ ЕЁ ! это то самое, что режет кадры. Новые дрова криво работают с Xbox приложением, в этом и проблема... думаю пофиксят в новых версиях.

Есть 2 способа его выключить, подробнее в этой теме. https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6239-DZCB-8600

Отпишитесь, если кому поможет без установки старых драйверов. Просто мне лень пока ставить новые дрова )

Удачи Вам !)

pav087

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 16, 09:42:11 »

Мне отключение dvr не помогло.
На зарубежном форуме нашел такую инфу, в драйверах до 370 версии в глобальных настройках, вертикальный синхроимпульс  по умолчанию стоял в положении "вкл". А после, эта настройка уже в положении "Исп. настройки 3D приложения".
Проверил, так и есть, в 386 одна, а в крайнем (375) другая. Переключил верт. синхроимпульс в положение вкл., всё стало на свои места, странно, но помогло :smile:. Теперь работает как на 386..
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 16, 09:49:19 от pav087 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 16, 14:53:29 »

Мне отключение dvr не помогло.
На зарубежном форуме нашел такую инфу, в драйверах до 370 версии в глобальных настройках, вертикальный синхроимпульс  по умолчанию стоял в положении "вкл". А после, эта настройка уже в положении "Исп. настройки 3D приложения".
Проверил, так и есть, в 386 одна, а в крайнем (375) другая. Переключил верт. синхроимпульс в положение вкл., всё стало на свои места, странно, но помогло :smile:. Теперь работает как на 386..
Вообще по идее если G-Sync включить то вертикалку надо отключить везде, иначе эффекта будет 0, по крайней мере когда я тестил так и было.
Ваши идеи для форума

pav087

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 16, 15:26:46 »

Да, я это понимаю) Но зачем тогда нвидия в дровах до 370 версии ставила вертикалку по умолчанию "вкл." при включенной G-SYNC? Вот это странно...

ashilyaev88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ashilyaev88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Деревянный монитор как же надоел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!При включении G-sync , (отступление: данный монитор поддерживает эту функцию)., фри-синк, эта хрень в играх периодически сам по себе вырубается, да вот просто тупо грузится игра отключается картинка на 1-2 сек, пишет DP и снова картинка появляется, за****ло, просто слов не хватает!Какого чёрта монитор за 15 кусков гривен страдает хернёй, бочинит и не поддерживает того, что в нём прописано???????
Подскажите пожалуйста как можно исправить эту хрень?