3 дня назад приехала мне карта 1070 gaming Z. Цена с доставкой была 32тысячи, заказывал в компьютерюниверс. Что я хочу сказать по этой карте.
Положительные моменты:
Карта тянет все и вся в связке с i5 4690. СО вообще не уловима ухом, еле шелестит. Красиво светится в корпусе особенно под музыку.
Отрицательные моменты и нюансы:
Карта не очень то отличается от X серии, по производительности +2-5 кадров, зависит от игры, и на бакплейте логотип дракончика горит-моргает. И самый-самый жирный минус, который перекрывает некоторые плюсы, она унаследовала теже проблемы что и в серии GTX 9XX, а имено, свистящие SFC, так что уши режет.
Причем 1 сутки карта работала нормально, потому что я играл в игры 2015-2016 годов, где fps был где то в пределах 100 кадров, но стоило мне запустить S.T.A.L.K.E.R CoP, как при старотовых роликах я услышал из системника соловьев, петухов и дятлов, т.к. карта выдала около 2700 FPS, и после этого момента карточка стала свистеть и при 80-100 fps. По скольку я использую 60гц монитор с частотой обновления кадров 60, то в настройках драйверов Nvidia пришлось выставить Вертикальный синхроимпульс: Адаптивный, иными словами когда карта хочет выдать FPS которые выше того, что может показать монитор, включается вертикальная синхронизация и не дает карте выйти за порог в 60 fps, что в свою очередь не дает полную нагрузку на чип и экономит электроэнергию. В общем то сейчас вроде всё тихо, но не знаю как будет дальше. Примите к сведению, те кто страдает от свиста, и не важно сколько у вас пишется фпс в уголке, если монитор может отобразить только 60, то не вижу смысла напрягать видео карточку до 100+ fps