Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по замене gtx670m на gtx780m. Срочно нужна помощь  (Прочитано 11916 раз)

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • sameoldsong91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой, после замены видеокарты gtx 670m на gtx 780m в ноутбуке (gt 60 0nc) перестал видеть новую видеокарту.
Видеокарта зеленого цвета (видимо msi). Через аида64 видит видит карту, а в диспетчере задач -  базовый видеоадаптер Майкрософт, драйвера тоже не находят карту.
Сам пока разобраться не могу, очень жду помощи, ибо карта стоит, а сделать с ней ничего не могу.
Прилагаю скрин системы.
Заранее благодарен.
http://s017.radikal.ru/i414/1609/0a/17c7c725a2cb.png
http://s009.radikal.ru/i307/1609/66/48bfbdf32fcc.png

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Перестало или вообще не работала. То есть раньше (вчера к примеру) она работала?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не видел. Т.е. я поставил новую карту, виндовс добавил новое тборудование и все, карту не видит и не видел

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не видел. Т.е. я поставил новую карту, виндовс добавил новое тборудование и все, карту не видит и не видел
А Bios обновлял на последнюю версию?
ROCCAT Kone XTD

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Думал об этом, но честно, именно к своей ситуации ответа так и не нашел. Какой биос обновлять и как? Если напишешь достаточно точно, как сделать это, буду премного благодарен. Я не глупый, но с биосом ни разу не работал. Век живи, век учись)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да и вообще, видеокарта от какого вендора то? На зелёном текстолите и от DELL есть. если SLI разъём есть, то не MS.

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Радикал размыл фото, сверху карта 780m, снизу моя родная 670m

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

http://s017.radikal.ru/i401/1609/89/4d0a74818579.jpg
Так видно?
Видеокарта от Делл походу, но возможно там вшит видеобиос от МСИ, где её брал видеокарту.

Биос обновить нужно, скачай последнюю версию для своего ноутбука, там и инструкция должна быть в скачаном файле биоса.
ROCCAT Kone XTD

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Видеокарта от Делл походу, но возможно там вшит видеобиос от МСИ, где её брал видеокарту.

Биос обновить нужно, скачай последнюю версию для своего ноутбука, там и инструкция должна быть в скачаном файле биоса.

Я же пишу, если подскажешь поточнее, где и как и что скачать, буду очень признателен. С биосом не работал никогда.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

https://ru.msi.com/Laptop/support/GT60-0NC.html#down-bios

Только выбирай версию виндовс ту что с ноутбуком с магазина била. То есть если с магазина Вин8 была - то и Биос выбирай для  для вин8
Там инструкция должна быть в файле, или ссылка на инструкцию.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

По видеокарте не ответил. Покупал её как для МСИ в описании, или просто купил 780м
ROCCAT Kone XTD

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

https://ru.msi.com/Laptop/support/GT60-0NC.html#down-bios

Только выбирай версию виндовс ту что с ноутбуком с магазина била. То есть если с магазина Вин8 была - то и Биос выбирай для  для вин8
Там инструкция должна быть в файле, или ссылка на инструкцию.

Я его брал очень давно, там был dos

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я его брал очень давно, там был dos
Тогда Вин 7 скачивай биос
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По видеокарте не ответил. Покупал её как для МСИ в описании, или просто купил 780м

Нет у MSI карт с SLI разъёмом, Делловская скорей всего)))

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Купил тут на форуме у undeluxer. Просто продавец сейчас не может никак ответить, он в пути где-то_)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нет у MSI карт с SLI разъёмом, Делловская скорей всего)))
Да я к тому что иногда продавцы перепрошивают видеобиос под покупателя.
ROCCAT Kone XTD

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

сам факт, что не видит виндовс карту, а аида64 и цпу видят

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда Вин 7 скачивай биос

какую версию биоса выбрать? 30U For "RAID" Systems use only   или        10U For "NON-RAID" Systems use onl

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

какую версию биоса выбрать? 30U For "RAID" Systems use only   или        10U For "NON-RAID" Systems use onl
Ну у тебя же рейда небыло, значит 10U
ROCCAT Kone XTD

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

вы просто заменили карту ? систему не переставляли?
поставьте обратно старую карту и удалите программно из системы, ну и потом поменяйте на 780,
возможно поможет(а вдруг)...
а потом уже за биос возьметесь...
пробовать надо сначала "малой кровью" )))
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вы просто заменили карту ? систему не переставляли?
поставьте обратно старую карту и удалите программно из системы, ну и потом поменяйте на 780,
возможно поможет(а вдруг)...
а потом уже за биос возьметесь...
пробовать надо сначала "малой кровью" )))

удалял старую через диспетчер устройств
систему не трогал, 10ка стоит давно

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нужно же сделать бэкап старого биоса? как и где?

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

удалял старую через диспетчер устройств
систему не трогал, 10ка стоит давно

т.е , от нвидии сейчас никаких хвостов не осталось?
и реестр чистый? проверьте...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

драйвера все поудалял уже после того, как поставил 780

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу через биос обновить биос)
Во вуладке advanced нету никакой строки update

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу через биос обновить биос)
Во вуладке advanced нету никакой строки update
Так тебе из DOS прошивать нужно (Update - то для биоса от вин8), инструкций нету там что то на русском.

https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf

Может можно из под Виндовс прошить, запустив от администратора файл Flash.bat или  Flash.me.bat
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 16, 08:29:59 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Vbios у карты от Clevo 80.04.92.00.02
у MSI другой 80.04.97.00.04

хз может в этом проблема

https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=NVIDIA&manufacturer=&model=GTX+780M&interface=&memType=&memSize=&since=

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так тебе из DOS прошивать нужно (Update - то для биоса от вин8), инструкций нету там что то на русском.

https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf

Может можно из под Виндовс прошить, запустив от администратора файл Flash.bat или  Flash.me.bat

Обновил биос до последней версии, абсолютно ничего не изменилось

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Vbios у карты от Clevo 80.04.92.00.02
у MSI другой 80.04.97.00.04

хз может в этом проблема

https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=NVIDIA&manufacturer=&model=GTX+780M&interface=&memType=&memSize=&since=

Мы говорили о биосе ммтеринки, а не видяхи.
Насчет биоса видеокарты, его номер 80.04.92.00.02 от 05.02.2013г
Что с ним делать, я без понятия) если бы знал, не создавал бы таких тем

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мы говорили о биосе ммтеринки, а не видяхи.
Насчет биоса видеокарты, его номер 80.04.92.00.02 от 05.02.2013г
Что с ним делать, я без понятия) если бы знал, не создавал бы таких тем
да я понял, прочитал о каком биосе Вы говорили. Там Выше еще гадаете какой Vbios стоит на видяхе. Вот я и написал Вам какой биос. Под данный Vbios дрова могут и не стать их модифицировать надо. Могу конечно ошибаться.
Но я бы прошил Vbios от MSI и проверил станут дровишки или нет и тогда уже думать что дальше.

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да я понял, прочитал о каком биосе Вы говорили. Там Выше еще гадаете какой Vbios стоит на видяхе. Вот я и написал Вам какой биос. Под данный Vbios дрова могут и не стать их модифицировать надо. Могу конечно ошибаться.
Но я бы прошил Vbios от MSI и проверил станут дровишки или нет и тогда уже думать что дальше.

Буду очень признателен, если вы подскажете, как это сделать. Ибо, как я уже писал выше, я в этом деле полный ноль, пока установил биос под дос, уже час прошел, зато я легко обучаем_)

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Буду очень признателен, если вы подскажете, как это сделать. Ибо, как я уже писал выше, я в этом деле полный ноль, пока установил биос под дос, уже час прошел, зато я легко обучаем_)
Тут уже даже не помогу ибо не помню уже как точно. Видео много в Ютубе есть. Иди ждите кто-то точно подскажет.

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тут уже даже не помогу ибо не помню уже как точно. Видео много в Ютубе есть. Иди ждите кто-то точно подскажет.

уже нашел, пытался обновить, но вот незадача нажимаю Y уже при обновлении через cmd, 2 РАЗА ПИКАЕТ КОМПЬЮТЕР и пишет "update aborted"

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

уже нашел, пытался обновить, но вот незадача нажимаю Y уже при обновлении через cmd, 2 РАЗА ПИКАЕТ КОМПЬЮТЕР и пишет "update aborted"

из под винды другая nvflash нужна

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При работе с видеокартами фирмы Nvidia используйте утилиту NVFlash Win. Эта программа работает в среде системы Windows. Предпочтительнее использовать 32-битную версию ОС.
7
Создайте папку в каталоге Document and Settings. Используйте только латинские буквы при выборе названия папки. Скопируйте в этот каталог файл-прошивку и все данные из архива NVFlash.
8
Запустите командную консоль Windows. Наберите nvflash -b backup.rom для сохранения текущей прошивки. Теперь введите nvflash -4 -5 -6 newbios.rom для запуска процедуры прошивки. В данном случае newbios.rom – имя файла-прошивки. Перезагрузите компьютер.

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если конечно не ошибаюсь еще надо отключить видеокарту в диспетчере задач а потом шить

sameoldsong91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

При работе с видеокартами фирмы Nvidia используйте утилиту NVFlash Win. Эта программа работает в среде системы Windows. Предпочтительнее использовать 32-битную версию ОС.
7
Создайте папку в каталоге Document and Settings. Используйте только латинские буквы при выборе названия папки. Скопируйте в этот каталог файл-прошивку и все данные из архива NVFlash.
8
Запустите командную консоль Windows. Наберите nvflash -b backup.rom для сохранения текущей прошивки. Теперь введите nvflash -4 -5 -6 newbios.rom для запуска процедуры прошивки. В данном случае newbios.rom – имя файла-прошивки. Перезагрузите компьютер.

да, как раз со второго раза получилось вроде, когда по очереди ввел -4 -5- 6, спасибо. Карту не отключал, т.к. она даже не определяллась там.
начинаю установку драйверов

И еще вопрос, будет ли работать карта в полную мощность на моем ноуте? Процессор i5 3210m. Просто говорили что-то о программе stopturtle

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да, как раз со второго раза получилось вроде, когда по очереди ввел -4 -5- 6, спасибо. Карту не отключал, т.к. она даже не определяллась там.
начинаю установку драйверов

И еще вопрос, будет ли работать карта в полную мощность на моем ноуте? Процессор i5 3210m. Просто говорили что-то о программе stopturtle
Если всё нормально заработает, драва встанут, зайдете в игру начнете рубится, и посмотрите на ФПС если он у Вас будет стабильный то прога ThrottleStop Вам не нужна, если же он не стабильный прыгает очень сильно от 110 до 5 (пример) то нужна. Но что бы точно понять надо программу мониторинга частоты видеокарты запускать любую GPU-Z, msi afterburner и смотреть как частота стабильно держится или прыгает. По колхозному конечно написано))) Но смысл думаю ясен)