Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите с выбором ноутбука GE  (Прочитано 4172 раз)

autumnsun25

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • autumnsun25 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите с выбором ноутбука GE
« : 26 Август 16, 19:33:29 »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом в выборе ноутбука. Нужен ноутбук для занятий комп. векторной и растровой графикой (рисование в Photoshop, Illustrator), дизайном, изучением 3D пакетов (нескольких), видео, анимация, короче -- компьютерная графика. По параметрам: обязательно матовая матрица, IPS, full HD, 15,6"; Intel Core I7; Ram от 8 (но лучше всё-таки 16) Гб с возможностью добавить, лучше всё-таки DDR4; жёсткий диск от 1 Тб; ну и бонусом -- очень нравятся MSI подсветки клавиатуры, поэтому тоже такую хочу :)
Бюджет, к сожалению, достаточно ограничен: до 1000 долл., максимум 1100...
Серию GL решила не брать (читала всевозможные обзоры, и т.д., не впечатлила она меня), смотрю в сторону серии GE, но вот проблема: времени для выбора остаётся в обрез, а моделей в этой серии просто множество. Предварительно выбрала себе вот такую: MSI GE62 6QC Apache. По параметрам там всё просто для меня идеально :) Однако, может быть, на форуме есть владельцы данной версии, поделитесь пожалуйста, отзывами, как работается с этим ноутбуком. Основной интересующий меня критерий -- это, конечно же, надёжность и долговечность работы, после проблем, которые у меня были с предыдущим ноутбуком (не MSI)не хочется опять по истечении гарантийного срока бегать по мастерским... Отзывы тоже достаточно противоречивые, с одной стороны, часто слышу про проблемы с перегревом ноутбуков этой серии и про частые попадания их в ремонты, с другой -- что ноутбуки очень хорошие и надёжные... Не совсем ещё определилась, чем верить :)

З.Ы. В разных спецификациях одной и той же модели доводится читать о типе матрицы совершенно разные вещи. На одном сайте она названа "антирефлекционной", на втором -- матовой. Речь при этом идёт об одинаковых моделях, просто разные сайты интернет-магазинов. При этом некоторые продавцы утверждают, что антирефлекционная матрица лишь немногим лучше глянцевой, в остальном она сильно хуже матовой. Другие продавцы, наоборот, утверждают, что антирефлекционная матрица -- это и есть матовая. Совсем запуталась, кому верить :)
З.З.Ы. В каком-то из обзоров прочитала, что материнскую плату и видеокарту ноутбука GE62 совершенно невозможно отсоединить от самого ноутбука, т.к. они припаяны намертво. Как в таком случае они ремонтируются? Т.е. смерть процессора и видеокарты обозначает смерть самого ноутбука? Или я всё-таки ошибаюсь?
Заранее спасибо огромное за помощь! :)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Помогите с выбором ноутбука GE
« Ответ #1 : 26 Август 16, 20:06:50 »

Хороший выбор, можно взять GE72 с диагональю 17". :smile:
Здесь можно посмотреть спецификации ноутбуков MSI - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GE62
Апгрейд невозможен, процессор с видеокартой в этой модели распаяны на мат. плате, по гарантии меняют её.
« Последнее редактирование: 26 Август 16, 20:15:26 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

autumnsun25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Август 16, 20:59:52 »

Хороший выбор, можно взять GE72 с диагональю 17". :smile:
Здесь можно посмотреть спецификации ноутбуков MSI - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GE62
Большое спасибо за ответы, боюсь, 17 для меня будет слишком много, т.к. частые перевозки...
Апгрейд невозможен, процессор с видеокартой в этой модели распаяны на мат. плате, по гарантии меняют её.
А что делать с ноутбуком, если он сломался по истечении гарантийного срока, скажем, года через 3? Он вообще не подлежит ремонту (выбрасывать), или всё-таки что-то можно сделать (ставится вся новая материнка с такими же распаянными процессором и вид.картой) ?
Мне не ради апгрейда, просто хочу понять, на какой срок службы я могу рассчитывать после окончания гарантийного срока.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за ответы, боюсь, 17 для меня будет слишком много, т.к. частые перевозки... А что делать с ноутбуком, если он сломался по истечении гарантийного срока, скажем, года через 3? Он вообще не подлежит ремонту (выбрасывать), или всё-таки что-то можно сделать (ставится вся новая материнка с такими же распаянными процессором и вид.картой) ?
Мне не ради апгрейда, просто хочу понять, на какой срок службы я могу рассчитывать после окончания гарантийного срока.

Неизвестно, на какой срок после окончания гарантии. Если потом накроется материнка, вместе с распаянным процессором и видеокартой, дешевле выкинуть.

autumnsun25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Август 16, 21:08:17 »

Неизвестно, на какой срок после окончания гарантии. Если потом накроется материнка, вместе с распаянным процессором и видеокартой, дешевле выкинуть.
Предположим, что бюджет ремонта не ограничен. В этом случае хоть что-то можно будет сделать?
Т.е. меня интересует любая возможность починки после гарантийного срока, невзирая на деньги.
З.Ы. Я так понимаю, все модели этой серии сделаны именно так... (с запаянными на материнке процессором и вид.картой)

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Предположим, что бюджет ремонта не ограничен. В этом случае хоть что-то можно будет сделать?
Т.е. меня интересует любая возможность починки после гарантийного срока, невзирая на деньги.
З.Ы. Я так понимаю, все модели этой серии сделаны именно так... (с запаянными на материнке процессором и вид.картой)

Да без проблем, были бы деньги, умеючи можно и сломать, вопрос зачем? ;D После гарантийного срока, его починка выйдет в почти стоимость аналогичного нового ;D

« Последнее редактирование: 26 Август 16, 21:27:14 от LoGAMG »

autumnsun25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Август 16, 10:35:36 »

Да без проблем, были бы деньги, умеючи можно и сломать, вопрос зачем? ;D После гарантийного срока, его починка выйдет в почти стоимость аналогичного нового ;D
Сейчас вообще у всех ноутбуков видеокарта и проц припаиваются к материнке, не только у MSI?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас вообще у всех ноутбуков видеокарта и проц припаиваются к материнке, не только у MSI?

Практически у всех и всё, единственное у MSI есть GT-серия, в ней видеокарта съёмная. А конструкторы это Clevo, Eurocom, Sager и т.д, их обычно заграницей покупают или через кого то достают. В РФ только Eurocom продаётся, и то в Москве, через какую то контору по предоплате.

autumnsun25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Август 16, 15:34:49 »

Практически у всех и всё, единственное у MSI есть GT-серия, в ней видеокарта съёмная.
Спасибо, теперь понятно более-менее... Прихожу к выводу, что остановлюсь, наверное, на выбранной модели, единственное, очень смущает кол-во модификаций -- пытаюсь вот сейчас найти у MSI GE62 6QC Apache версию с матовой матрицей IPS.
Например, у MSI GE62 6QC(Apache)-020XPL, судя по обзорам, почему-то стоит TN при заявленной IPS, вдобавок там не матовая матрица, а почему-то антибликовое покрытие.
Также почему-то в обзорах пишут, что у некоторых модификаций серии GE одноцветная подсветка, тогда как другие имеют мультиколор.
Подскажите, пожалуйста, чтобы не ошибиться, в какой модели будет точно матовая матрица?

А конструкторы это Clevo, Eurocom, Sager и т.д, их обычно заграницей покупают или через кого то достают. В РФ только Eurocom продаётся, и то в Москве, через какую то контору по предоплате.
Да, нашла, интересно. Спасибо огромнейшее за наводку. Есть интереснейшие и вполне приемлемые по цене варианты ( http://www.xoticpc.com/sager-np5653-clevo-w650rc1.html )
Непонятно только, как заказывать и можно ли забрать (или обслужить, к примеру, по гарантии) такой ноутбук, например, в Польше.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Август 16, 15:51:51 »

Спасибо, теперь понятно более-менее... Прихожу к выводу, что остановлюсь, наверное, на выбранной модели, единственное, очень смущает кол-во модификаций -- пытаюсь вот сейчас найти у MSI GE62 6QC Apache версию с матовой матрицей IPS.
Например, у MSI GE62 6QC(Apache)-020XPL, судя по обзорам, почему-то стоит TN при заявленной IPS, вдобавок там не матовая матрица, а почему-то антибликовое покрытие.
Также почему-то в обзорах пишут, что у некоторых модификаций серии GE одноцветная подсветка, тогда как другие имеют мультиколор.
Подскажите, пожалуйста, чтобы не ошибиться, в какой модели будет точно матовая матрица?
Да, нашла, интересно. Спасибо огромнейшее за наводку. Есть интереснейшие и вполне приемлемые по цене варианты ( http://www.xoticpc.com/sager-np5653-clevo-w650rc1.html )
Непонятно только, как заказывать и можно ли забрать (или обслужить, к примеру, по гарантии) такой ноутбук, например, в Польше.

Это либо у модератора TOR-a узнавать, либо непосредственно на месте смотреть, в магазине, по поводу матрицы.
 Проще тогда в самой Польше купить, у них и выбор больше и Евроком с Клево могут быть. А у МСИ как они заявляют, глобальная гарантия год, как обстоит дело на самом деле-неизвестно.
« Последнее редактирование: 27 Август 16, 16:03:59 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если интересует вопрос по поводу матрицы, загляните в эту тему - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93878.0, здесь написано у какой модели какая матрица, у кого TN и у кого IPS.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты