Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом в выборе ноутбука. Нужен ноутбук для занятий комп. векторной и растровой графикой (рисование в Photoshop, Illustrator), дизайном, изучением 3D пакетов (нескольких), видео, анимация, короче -- компьютерная графика. По параметрам: обязательно матовая матрица, IPS, full HD, 15,6"; Intel Core I7; Ram от 8 (но лучше всё-таки 16) Гб с возможностью добавить, лучше всё-таки DDR4; жёсткий диск от 1 Тб; ну и бонусом -- очень нравятся MSI подсветки клавиатуры, поэтому тоже такую хочу
Бюджет, к сожалению, достаточно ограничен: до 1000 долл., максимум 1100...
Серию GL решила не брать (читала всевозможные обзоры, и т.д., не впечатлила она меня), смотрю в сторону серии GE, но вот проблема: времени для выбора остаётся в обрез, а моделей в этой серии просто множество. Предварительно выбрала себе вот такую: MSI GE62 6QC Apache. По параметрам там всё просто для меня идеально
Однако, может быть, на форуме есть владельцы данной версии, поделитесь пожалуйста, отзывами, как работается с этим ноутбуком. Основной интересующий меня критерий -- это, конечно же, надёжность и долговечность работы, после проблем, которые у меня были с предыдущим ноутбуком (не MSI)не хочется опять по истечении гарантийного срока бегать по мастерским... Отзывы тоже достаточно противоречивые, с одной стороны, часто слышу про проблемы с перегревом ноутбуков этой серии и про частые попадания их в ремонты, с другой -- что ноутбуки очень хорошие и надёжные... Не совсем ещё определилась, чем верить
З.Ы. В разных спецификациях одной и той же модели доводится читать о типе матрицы совершенно разные вещи. На одном сайте она названа "антирефлекционной", на втором -- матовой. Речь при этом идёт об одинаковых моделях, просто разные сайты интернет-магазинов. При этом некоторые продавцы утверждают, что антирефлекционная матрица лишь немногим лучше глянцевой, в остальном она сильно хуже матовой. Другие продавцы, наоборот, утверждают, что антирефлекционная матрица -- это и есть матовая. Совсем запуталась, кому верить
З.З.Ы. В каком-то из обзоров прочитала, что материнскую плату и видеокарту ноутбука GE62 совершенно невозможно отсоединить от самого ноутбука, т.к. они припаяны намертво. Как в таком случае они ремонтируются? Т.е. смерть процессора и видеокарты обозначает смерть самого ноутбука? Или я всё-таки ошибаюсь?
Заранее спасибо огромное за помощь!