Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнская плата видит не всю оперативную память  (Прочитано 5433 раз)

alexeyga

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • alexeyga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Прошу помочь:
 Материнская плата MSI  A88X-G41 PC Mate
 Процессор AMD  A4-5300 APU with Radeon HD graphics 3.4 GHz
 Ппамять Hynix 4GB DDR3 1600  2 планки по 4 ГБ, итого должно получиться 8 ГБ.
 BIOS последней версии 17.9
windows 7 professional 32 разрядная
В итоге BIOS показывает, что установлено 8 ГБ оперативки, но винда показывает, что установленная память (ОЗУ) 8ГБ (2,21 ГБ доступно), при этом control center  выдает идентичные результаты. Если оставить какую-либо одну планку, то  BIOS показывает 4 ГБ, винда - установленная память (ОЗУ) 4ГБ (2,21 ГБ доступно) ну и control center - аналогичные результаты. Direct X показывает, что видео памяти всего 1630 МБ, т.е., на сколько я понимаю. должно быть доступно как минимум 6,5 ГБ оперативки. Прошу помочь с решением вопроса как мне добиться, чтобы винда видела и было доступно все 8 ГБ.  попытка убрать галочку напротив памяти в MS Config  и обновление биоса и драйверов чипсета ни к чему не привели. Вся надежда только на уважаемых форумчан!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

>>Ппамять Hynix 4GB DDR3 1600  2 планки по 4 ГБ, итого должно получиться 8 ГБ
>>windows 7 professional 32 разрядная
>>Материнская плата видит не всю оперативную память
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

винда должна быть 64 битная, 32 битные версии видят только до примерно 3.5 Гб памяти
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

alexeyga

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это, конечно, выход, поставить 64-битную винду, но на сколько я понимаю, я столкнусь с проблемой драйверов для оборудования и поиска специфического программного обеспечения, с которым я работаю, в частности для видеомонтажа. В любом случае, даже если 32-битная винда должна видеть где-то до 3,5 ГБ, то у меня-то видит всего 2,21ГБ.  т.е. все равно что-то не в порядке, правильно ли я понимаю? P.S. 3,5 это еще по-божески, жить хоть как-то можно))

alexeyga

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С другой стороны, у меня в другой квартире стоит компьютер на базе аналогичного процессора AMD с мат. платой от Asus, 7 виндой 32-битной и точно такими же 2 планками памяти, купленными двумя неделями раньше в том же самом магазине, там вроде таких проблем не наблюдалось, через 2 дня туда поеду, посмотрю, как там на самом деле дела.

yau14405

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • yau14405 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В любом случае, даже если 32-битная винда должна видеть где-то до 3,5 ГБ, то у меня-то видит всего 2,21ГБ.  т.е. все равно что-то не в порядке, правильно ли я понимаю? P.S. 3,5 это еще по-божески, жить хоть как-то можно))
Так а какие претензии к MSI
Устанавливайте x64

alexeyga

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас, когда разобрался, никаких претензий к MSI нет, действительно не знал, что х86 имеет такие ограничения. Сегодня добрался до компьютера во второй квартире и, как следовало ожидать, там из 8 ГБ чуть больше используется - 3,2 ГБ. Правда там основной ОС стоит уже 3 года ubuntu 64-битная (как и положено видящая все 8 ГБ), а винда только на тот случай, когда я сбегаю туда поработать. На сколько я понимаю, у меня есть только два выхода: 1) В неиспользуемой памяти создать RAMdisk и поместить туда swap ну и файлы подкачки фотошопа и видеоредакторов. Ramdisk смонтировать так, чтобы  он не сохранял на HDD данные при выключении ибо там будут храниться только временные файлы. 2) поставить 64-битную винду. Какой вариант разумнее и лучше?