Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Загрузка процессора на 100%  (Прочитано 6635 раз)

pohunov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • pohunov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Загрузка процессора на 100%
« : 19 Август 16, 20:38:05 »

Здравствуйте!

Недавно появилась следующая проблема. Проблема проявляется по разному как в самой винде так и в играх. Например в винде при загрузке хрома имею вкладо 10 открытых. Так вот они загружают процессор на 100% пока не прогрузятся, при этом мышка начинает тормозить двигаться дёрганно и медленно, пока не закончится прогрузка вкладок ( примерно секунд 5 ). Сразу скажу что всё стоит сейчас на SSD, а так же есть жёсткий на терабайт. В играх например в No man`s sky при прогрузке отдельных частей рельефа проц упирается в 100%, экран начинает дёргаться и повернуть нормально камеру не получается. При том что если не бежать далеко и ничего не подгружается загрузка проца 60-70%. Пробовал ставить всё только на жёсткий диск и смотреть на нём как работает - такая же история. В Dota 2 например каких-то подобных проблем не заметил, но по ощущения ФПС просел. Сейчас на максимальных настройках в ФУЛ HD в обычной игре ФПС держится примерно на 70-80 кадров. Раньше было ближе к 120. Систему пробовал ставить заного несколько раз. Ставил только драйвера браузер и игры эти. Проблема не исчезла.

Материнаская плата  MSI M3 Z170A.
Процессор Core i 3-6100.
Оперативка 8 гигов DDR4.
Видеокарта asus strix 970 gtx.
SSD на 240 гб Smartbuy Ignition 4.
HDD 1Tb WD Blue.

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Загрузка процессора на 100%
« Ответ #1 : 20 Август 16, 00:11:36 »

И ещё такой момент, всё  это началось с того, что перестал определятся SSD диск в биосе. Не определялся никак, ни на каком слоте сата даже если ставил на тот же где HDD работает, его же кабелями. Отвёз в юлмарт где брал сдать по гарантии - там заработал. После чего и дома так же подключил и работает. Но после того как установил систему по новой сразу же поставил новый биос с помощью Live Update 6. Вот теперь не знаю связано ли это с моей проблемой как то >_<

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Август 16, 12:39:19 »

Кажется я нашёл в чем проблема и откуда фризы. Если у меня система на SSD ( windows 10 ) и он размечен полностью для этой системы, а так же есть ещё HDD на котором такая же десятка и он тоже полностью размечен для системы, это может вызывать фризы? Такое ощущение будто система грузится с SSD а дополнительные разделы для её работы берёт с HDD. Как я к этому пришёл? Полностью отключил сейчас жёсткий и фризы при загрузке браузера пропали, а ФПС в играх выровнялся.

Hamer

• Гость
« Ответ #3 : 20 Август 16, 16:31:06 »

Кажется я нашёл в чем проблема и откуда фризы. Если у меня система на SSD ( windows 10 ) и он размечен полностью для этой системы, а так же есть ещё HDD на котором такая же десятка и он тоже полностью размечен для системы, это может вызывать фризы? Такое ощущение будто система грузится с SSD а дополнительные разделы для её работы берёт с HDD. Как я к этому пришёл? Полностью отключил сейчас жёсткий и фризы при загрузке браузера пропали, а ФПС в играх выровнялся.
ты когда ставишь винду неважно куда на ссд или хдд - винда размечает твой диск на 1 основной раздел и 100 мб откусывает под загрузчик и прочие нужны! его не видно он скрыт - но врятли это вызывает проблему фризов - возможно у тебя какой то косяк с самим хдд - судя по тому что это WD он у тебя паркуеться и скорее всего это и вызывает периодич фриз - потому что для распарковки требуеться время - пусть небольшое но нужно!

Hamer

• Гость
« Ответ #4 : 20 Август 16, 16:34:24 »

И еще посмотрел я твое железо - процессор ты конечно немного не тот выбрал - i3 конечно хорошо, но в связке твоей видеокарты возможно бутылочное горлышко!
В идеале I5 - но тут уже вопрос твоих финансов возможно поэтому ты взял себе I3  ???

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Август 16, 23:58:54 »

И еще посмотрел я твое железо - процессор ты конечно немного не тот выбрал - i3 конечно хорошо, но в связке твоей видеокарты возможно бутылочное горлышко!
В идеале I5 - но тут уже вопрос твоих финансов возможно поэтому ты взял себе I3  ???

Брал весь комп новым, поэтому по ценнику выбирал всё впритык. Мать взял спецом с запасом на замену в дальнейшем проца на i5 или i7. Черт его знает как HDD связан с фризам с учетом того что щас там нет ничего важно, не системы, не какого-то установленного софта.

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Август 16, 00:53:58 »

Вобщем... проблема актуальна и имеет место быть даже с полностью отключенным жестким диском. Если смотреть как работает хром, то при его запуске загруженность процессора упирается в 95-100%. Может так и должно быть? Или у меня у одного так? Может быть проблема в обновленном биосе? Есть какой-то простой способ откатить биос?
« Последнее редактирование: 21 Август 16, 00:58:30 от pohunov »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #7 : 21 Август 16, 12:54:16 »

Вобщем... проблема актуальна и имеет место быть даже с полностью отключенным жестким диском. Если смотреть как работает хром, то при его запуске загруженность процессора упирается в 95-100%. Может так и должно быть? Или у меня у одного так? Может быть проблема в обновленном биосе? Есть какой-то простой способ откатить биос?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Hamer

• Гость
« Ответ #8 : 21 Август 16, 16:50:50 »

тоесть винт ты отключил физически?
насчет хрома ну не должен браузер жрать 100% процессора - у меня 2 браузера одновременно пашут - каждый жрет максимум 3-5%
посмотри в мониторе ресурсов может еще что то жрет процессор?
ну или попробуй обнови биос или подожди еще спецы может кто откликнеться  :)

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Август 16, 21:33:51 »

тоесть винт ты отключил физически?
насчет хрома ну не должен браузер жрать 100% процессора - у меня 2 браузера одновременно пашут - каждый жрет максимум 3-5%
посмотри в мониторе ресурсов может еще что то жрет процессор?
ну или попробуй обнови биос или подожди еще спецы может кто откликнеться  :)

Не не не, он не постоянно жрёт 100% процессора. Вот я его запускаю и пока все вкладки не прогрузятся ( примерно 20 вкладок ) проц нагружается на 100%, а как прогружаться закончат нагрузка стабилизируется и вот щас например у меня свёрнута Дота, открыт этот же браузер и нагрузка на ЦП 20%. Да, винт я отключал физически, отключив как питание так и SATA кабель.

Hamer

• Гость
« Ответ #10 : 22 Август 16, 07:48:26 »

Не не не, он не постоянно жрёт 100% процессора. Вот я его запускаю и пока все вкладки не прогрузятся ( примерно 20 вкладок ) проц нагружается на 100%, а как прогружаться закончат нагрузка стабилизируется и вот щас например у меня свёрнута Дота, открыт этот же браузер и нагрузка на ЦП 20%. Да, винт я отключал физически, отключив как питание так и SATA кабель.
:o у тебя при загрузке браузера грузиться сразу 20 вкладок? ну неудивительно, что у тебя проц нагружается на 100% любой проц от загрузки сразу 20 вкладок бы офигел - кажеться ты ответил на свой вопрос сам почему у тебя грузиться процессор!  ;D

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Август 16, 11:43:46 »

:o у тебя при загрузке браузера грузиться сразу 20 вкладок? ну неудивительно, что у тебя проц нагружается на 100% любой проц от загрузки сразу 20 вкладок бы офигел - кажеться ты ответил на свой вопрос сам почему у тебя грузиться процессор!  ;D

Так в том то и проблема что раньше такого небыло! Месяца 2 с покупки компа я не знал бед. Да что там комп, у меня вон ноут рядом стоит и там тот же хром и проц ни разу не сильнее. Так там если много вкладок они просто по очереди грузятся и не тормозят систему в целом, в плоть до того что я мышкой двигать не могу нормально.

pohunov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Август 16, 13:19:53 »

Ещё раз проверил на ноутбуке. Да там тоже проц сильно грузится при загрузке браузера, но мышкой можно продолжать пользоватся без проблем. Проосто комп чуть дольше открывает всё второстепенное. А на моём ПК то проблема в том что при подобной нагрузке я не могу ничего делать кроме как сидеть и ждать пока комп отпустит.

Hamer

• Гость
« Ответ #13 : 22 Август 16, 15:45:38 »

Ещё раз проверил на ноутбуке. Да там тоже проц сильно грузится при загрузке браузера, но мышкой можно продолжать пользоватся без проблем. Проосто комп чуть дольше открывает всё второстепенное. А на моём ПК то проблема в том что при подобной нагрузке я не могу ничего делать кроме как сидеть и ждать пока комп отпустит.
ну скажу тебе по секрету - когда я первый раз запускаю мозиллу у меня почему то происходит теже траблы что у тебя токо у меня не проц грузит а винт - видимо связано с какой то настройкой пока не понял с какой которая при 1 запуске браузера, возможно проверяет хеш! и где то 20-30 сек я тоже ничего не могу делать! может это баг браузера посмотрим но ноут я держу постоянно включеным в принципе это не беспокоит!
Даже незнаю че еще посоветовать тебе: ПОПРОБУЙ ВИНДУ СНЕСИ И НЕ СТАВЬ НИКАКИЕ ПРОГРАММЫ А ПОСТАВЬ ТОЛЬКО БРАУЗЕР И ДРАЙВЕРА ЕСТЕСТВЕННО И ПОСМОТРИ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМА - ЕСЛИ ДА НАДО РЫТЬ УЖЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ ВОЗМОЖНА ХАРДВАРНАЯ ПРОБЛЕМА - ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕ ОКЕЙ СТАВЬ ПО ОЧЕРЕДИ ПРОГРАММЫ И ПРОВЕРЯЙ, ЧТО МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ЛАГ