Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки на графике Pascal: MSI GT62VR | GT72VR | GT73VR | GT83VR  (Прочитано 65596 раз)

kurnavin.andrey

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • kurnavin.andrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Update.

На риал предыдущий пост, выключил, включил - все зашибись. Поработал немного. Выключил. И снова не включается. Сдал его обратно в магазин. Они его в СЦ отдадут, узнают что он поломался (хотя и так очевидно) и я настаиваю на замене.

Как-то не так я себе представлял знакомство с MSI

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, теперь и у GT63 проблемы. Поколения проходят, а ситуация ни как не меняется  :( Получается у меня с моими кривыми теплоотводами и тарахтящими вентиляторами еще пронесло за почти 2 года :biggrin:

kurnavin.andrey

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • kurnavin.andrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вернули деньги.
И снова головная боль. Что взять на замену? Смотрю пока Ge63

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Вернули деньги.

Для работы и повседневного использования вполне, как игровая машина GT хорош, у него охлаждение с запасом, переключение графики ручное (не у всех), в общем плюсов хватает, нужно определится что из этого нужно а что нет, может и нету смысла переплачивать.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 18, 21:11:09 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вернули деньги.
ну я думаю что раз такие проблемы у гт то ге тоже не будет исключением. Тогда просто нужно взять GT63 только в другом магазине или другой партии, может там этой проблемы не будет. И в любом случае если гарантия то все должны поменять.

За GT63 преимущество в том что видеокарта на отдельной плате и не будет перегревать ноутбук как ге. + больше тепловых трубок и толще корпус - больше места для обдува воздухом  :biggthumbsup:.   

kventino78

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • kventino78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Там может быть всё что угодно полететь, без нормальной диагностики сложно сказать удалённо, так как полететь мог как оперативка, так и любое другое железо.
День добрый! Обращаюсь к Вам так как вы тут типо "деректор " ;) Может сразу скажите что такой ответ не получу или подскажите где его искать....
По ноуту(не включается - кирпич) - чип-мост на нём контроль питания, USB и т.д. в "коротком", грубо 1/4 материнки в "коротком" , с десяток деталей выпаивалось с материнки по цепи ищется что сгорело(при подключению питания не чё не греется на ощуп), но это можно искать (перепаивать) долго и нудно.... НАДО СХЕМА МАТЕРИНКИ, РЕАЛЬНО ТАКОЕ ТУТ НАЙТИ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ГДЕ ИСКАТЬ ??? (Оф центр MSI от меня 480км и отзывы такие что не хочется...) Спасибо тому кто откликнется!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! Обращаюсь к Вам так как вы тут типо "деректор " ;) Может сразу скажите что такой ответ не получу или подскажите где его искать....
По ноуту(не включается - кирпич) - чип-мост на нём контроль питания, USB и т.д. в "коротком", грубо 1/4 материнки в "коротком" , с десяток деталей выпаивалось с материнки по цепи ищется что сгорело(при подключению питания не чё не греется на ощуп), но это можно искать (перепаивать) долго и нудно.... НАДО СХЕМА МАТЕРИНКИ, РЕАЛЬНО ТАКОЕ ТУТ НАЙТИ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ГДЕ ИСКАТЬ ??? (Оф центр MSI от меня 480км и отзывы такие что не хочется...) Спасибо тому кто откликнется!

Это вам надо к оф. представителям обращаться. Тут где то был один на форуме, с подписью оф. представителя. Но сомневаюсь что они дадут вам схему, если конечно она у них вообще есть.

А что за ноут хоть ? и как окирпичился, чисто ради интереса спрашиваю ?       

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У простых смертных доступа к таким данным нету, кроме у ОФ СЦ MSI
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что за ноут хоть ? и как окирпичился, чисто ради интереса спрашиваю ?     
[/quote]

Я описывал как появилась проблема, посмотрите страницу назад , что б по новому мне не расписывать...

Ноут MSI GT72VR6RD (i-6700; gtx-1060)

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец то нашлась проблема с ноутом. Сгорел(прострелил аж откололо кусок кристалла) мульт чип контролера питания USB и т.д. Возможные причины - это пропустил блок питания скачок герцов (так как работал от генераторов) или замыкание контактов USB (тоже было, вставлял сломаную(в корпусе) флешку и мог замкнуть контакты).
Если интересно что именно за чип(маркировка) вот ссылка на него(https://dfi.ua/mikroshemy/intel-2/intel-gl82hm170-sr2c4.html)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец то нашлась проблема с ноутом. Сгорел(прострелил аж откололо кусок кристалла) мульт чип контролера питания USB и т.д. Возможные причины - это пропустил блок питания скачок герцов (так как работал от генераторов) или замыкание контактов USB (тоже было, вставлял сломаную(в корпусе) флешку и мог замкнуть контакты).
Если интересно что именно за чип(маркировка) вот ссылка на него(https://dfi.ua/mikroshemy/intel-2/intel-gl82hm170-sr2c4.html)

это походу Хаб (южный мост). Мултиконтроллер там стоят ENE вот по типу такого ссылка, точные цифры уже не помню в каждом ноуте разные.
https://dfi.ua/mikroshemy/ene/ene-kb3910q-b4kb3910q-b4.html
Но если было замыкание то могли сгореть и мультик и хаб.

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

доброе время суток.имеется ноут gt72vr 6re,проблема с отдельными клавишами.не печатают клавиши Z,X.частично не печатает клавиша E и V.кто подскажет,в чём проблема?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

доброе время суток.имеется ноут gt72vr 6re,проблема с отдельными клавишами.не печатают клавиши Z,X.частично не печатает клавиша E и V.кто подскажет,в чём проблема?

Можно попробовать обновить прошивку Firmware - https://www.msi.com//Laptop/support/GT72VR-6RE-Dominator-Pro-Tobii#down-firmware, запускайте ECWin.bat от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). Затем выключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку сбоку ноута возле USB есть отверстие под скрепку на 10 секунд - https://i.imgur.com/dAvSL8b.jpg, потом зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10). Удалите драйвер клавиатуры в диспетчере устройств и перезагрузитесь. Переустановите утилиты SteelSeries Engine 3 - http://download.msi.com/uti_exe/nb/SteelSeriesEngine3.12.7Setup_3.12.7_0x01b11513.zip, а также System Control Manager (SCM) - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.018.06221.zip. Попробуйте восстановить систему кнопкой F3 при включении - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc, либо переустановить Windows начисто.

« Последнее редактирование: 03 Март 19, 19:28:36 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

izanami_2425

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • izanami_2425 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте! Надеюсь мне кто то ответит) Я обладатель ноутбука MSI GT62VR 7RE. Я бы хотел узнать КОНКРЕТНО какая модель гнезда питания на ноутбуке.
Я хочу его поменять. Причем не откажусь если мне предложат даже аналоги гнезд которые будут лучше чем стандарт.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте! Надеюсь мне кто то ответит) Я обладатель ноутбука MSI GT62VR 7RE. Я бы хотел узнать КОНКРЕТНО какая модель гнезда питания на ноутбуке.
Я хочу его поменять. Причем не откажусь если мне предложат даже аналоги гнезд которые будут лучше чем стандарт.

А что с вашим не так ? я недавно лазил по интернет площадкам где то мельком видел на ибей или на али, названия не смотрел. Погуглите.   

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Имеете в виду такого же типа но по мощнее или другую? Просто мне думается этот тип гнезда один из надёжных.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

izanami_2425

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • izanami_2425 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеете в виду такого же типа но по мощнее или другую? Просто мне думается этот тип гнезда один из надёжных.
Хотел бы узнать именно модель что бы сравнить ТТХ, да и мне говорили что есть возможность поменять мамку/папку. Мне нужна модель что бы я понимал от чего отталкиваться. Гнездо расшатанно работает но приходиться колдовать в следствие этого греется что приводит к более плохим последствиям. Остается только менять. Именно поэтому хочу рассмотреть все доступные варианты.

fox_90-90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • fox_90-90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После замены в сервисном центре видеокарты GTX 1070 на новую, зависания с перезагрузкой во время игр каждые 5 минут прекратились, но появилась другая проблема. Во время игр батарея стала разряжаться до 90%, затем начинает заряжаться. Видимо не хватает питания, возможно из-за того, что биос карты сам поднимает частоту до 1850Мгц. Помню раньше была такая технология на GT60, Hybrid power называлась, ещё при апгрейде GT60 на GTX980m с блоком питания 180ватт все жаловались на разряд батареи и тогда это решалось заменой на блок питания 220ватт. В моём же случае выход есть только в замене родного 230 ватт, на 330ватт, но не знаю, решит ли это проблему. Иначе износ батареи будет более быстрый, нежели она не разряжалась бы вообще. Неужели никто из владельцев GT73 не заметил подобного? Может кто-то решил эту проблему уже? На зарубежной версии нашего форума пользователи так же заметили эту проблему (((

когда была проблема про которую тут пишут про 1070, ноут пока в сервисе, так что не знаю, поможет или нет замена драйвера. Но в общем грешил и на БП, подключали к лабораторному, максимум который GT62VR 6RE было 10,5А (а это было видимо в тот момент, когда карта превышала злощастный предел 1800МГц). Так что блоки питания могут не вытягивать, только если разгон выставлять.
Но правда ноуты разные, но все же если говорить про питание, то они рассчитаны на не разогнанные машинки, хочешь больше, то менять, но может MSI стали жадными на Ватты.

fox_90-90

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у меня похожая ситуация. Но думаю она такая же. у меня gt72 7qd изначально с 970м картой, сейчас же стоит 1070 ревизия 1,2. Сначала после установки именно на Ассассине последнем были микрофризы. Частоты ядра доходили до 1800. Перепрошил на 1645 и 0,9V. И вроде болячка прошла, но на некоторых локациях всё равно фризит, но не критично. В других играх все нормально.

Кстати заметил как батарея немного уходит в минус до 95%. Незнаю баг это или нет. Вот такие дела)

А где купить новую или более свежую видюху для ноутов? Только через официальные сервисы данных ноутбуков?

fox_90-90

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

когда была проблема про которую тут пишут про 1070, ноут пока в сервисе, так что не знаю, поможет или нет замена драйвера. Но в общем грешил и на БП, подключали к лабораторному, максимум который GT62VR 6RE было 10,5А (а это было видимо в тот момент, когда карта превышала злощастный предел 1800МГц). Так что блоки питания могут не вытягивать, только если разгон выставлять.
Но правда ноуты разные, но все же если говорить про питание, то они рассчитаны на не разогнанные машинки, хочешь больше, то менять, но может MSI стали жадными на Ватты.

В итоге проблема оказалась в чипах памяти на видеокарте, перепаяли и счастье вернулось, не пришлось менять вБИОС

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге проблема оказалась в чипах памяти на видеокарте, перепаяли и счастье вернулось, не пришлось менять вБИОС

Это на GT62 ? в-карта заводская с покупки ?

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,
Подскажите пожалуйста где можно купить оригинальные кулеры 5а msi gt73?
Взял на али - редкостная паль, максимум оборотов 4000 и без подшипников

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,
Подскажите пожалуйста где можно купить оригинальные кулеры 5а msi gt73?
Взял на али - редкостная паль, максимум оборотов 4000 и без подшипников

У представителя Бойд-Корпорейшн или как-то так  :biggrin: А так они все на Али и Ибей. Может попались такие просто. Да и вряди ли заводские выдавали больше 4000-х тыс. У меня на GT62 3950 это потолок у них. 

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело, что подсунули от вашей модели. У вас и подшипников вероятно нет.
Сток на gt73 выдаёт на бусте 5000 оборотов и по 2 подшипникаина втулку

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело, что подсунули от вашей модели. У вас и подшипников вероятно нет.
Сток на gt73 выдаёт на бусте 5000 оборотов и по 2 подшипникаина втулку

действительно на GT75 смотрел там 5000 в бусте было, там такие же вентили стоят. А вот у GT62\63 другие по размеру и по форме, они никак к 73/75 не подойдут, хоть и тоже на шариковых подшипниках. Подшипники есть, и разбирал я их далеко не 1 раз и менял тоже. Но форма другая совсем и выдув только в 1 сторону, так как только 2 радиатора на 62-м.   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Тут еще вопрос в другом - Зачем такому мощному ноутбуку 5000 оборотов ? Когда он даже на половине оборотов должен отлично охлаждать, особенно с учетом того, что в 73-х моделях еще небыло 6-8 ядерников ?

У меня что на 6700, что на 8700 больше 3500 оборотов и не было в нагрузках, а уменя всего 1 радиатр на проце против 2-х на GT73 ?

Вот у человека на GT75 (i7 9750H) в районе 60 градусов в нагрузках, просто сделал андервольт     

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Там одна трубка на процессор и ещё 2 1070 не хило так греют. У меня в тестах видео 72 и 80 градусов на авто режиме. Камень около 75. Это все в 3d mark и Aida.
Я просто брал бу, и хотел сменить для профилактики вертушки

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Там одна трубка на процессор и ещё 2 1070 не хило так греют. У меня в тестах видео 72 и 80 градусов на авто режиме. Камень около 75. Это все в 3d mark и Aida.
Я просто брал бу, и хотел сменить для профилактики вертушки

в смысле сменить для профилактики вертушки ? они нормально работали, и просто так по приколу поменял ? или я чего то не понимаю ? Если все норм с вентилями, зачем их трогать ? Лучше т-пасту поменять для профилактики и радиаторы продуть. Напряжение понизить   

kolek63

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

доброе время суток.у меня gt72vr 6re .так вот на днях начала моргать красная лампочка с торца слева.моргает постоянно.если отключить от сети перестаёт моргать,но минут через 5 ноут жестко вырубается.есть знающие,подскажите плиз шо с этим делать спс.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

доброе время суток.у меня gt72vr 6re .так вот на днях начала моргать красная лампочка с торца слева.моргает постоянно.если отключить от сети перестаёт моргать,но минут через 5 ноут жестко вырубается.есть знающие,подскажите плиз шо с этим делать спс.
Сдох аккумулятор (жизненный цикл у всех аккумуляторов около 5 лет), только менять на новый если такой вообще найдётся, надёжнее заменить сами банки аккумулятора, так как под старые ноуты сами аккумуляторы тоже будут старые уже.
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Сдох аккумулятор (жизненный цикл у всех аккумуляторов около 5 лет), только менять на новый если такой вообще найдётся, надёжнее заменить сами банки аккумулятора, так как под старые ноуты сами аккумуляторы тоже будут старые уже.

да их тоннами продается на всех площадках, модель ходовая, подходит ко всей GT серии из новых 

kolek63

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спс,ок,аида пишет износ 17% батарее или то такое?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спс,ок,аида пишет износ 17% батарее или то такое?
AIDA и у меня писало износ 4% но не держал больше минуты, контроллер не понимал сколько износа реально.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да их тоннами продается на всех площадках, модель ходовая, подходит ко всей GT серии из новых
То что лежало долго вряд ли уже нормально будет работать, насколько помню есть правила эксплуатации/хранения такого вида товаров, если с даты производства прошло больше 2 лет то отправляется на утилизацию (некоторые вещи стареют даже лёжа в складах). Хотя могу ошибиться и изменились эти понятия.
Ваши идеи для форума

destus19

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • destus19 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

GT73VR 6RE
Всем привет, не получается переключиться по кнопке с GPU(справа) на интегрированную видеокарту.
В биосе искал не нашёл переключение, какой то урезанный...
Aida64 определяет Intel HD graphic, и чуть ниже - запрещено
Раньше переключался, проблем не было
Пробовал дрова устанавливать на интегрированную, но там нужно с режима видюхи устанавливать иначе пишет, что система не соответствует требованиям.

Кстати таже перестали обновляться драйвера на дискретную GTX1070(последний за октябрь ок) дальше чёрный экран и ппц
есть подозрение, что это связано
Буду очень благодарен за помощь:)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

GT73VR 6RE
Всем привет, не получается переключиться по кнопке с GPU(справа) на интегрированную видеокарту.
В биосе искал не нашёл переключение, какой то урезанный...
Aida64 определяет Intel HD graphic, и чуть ниже - запрещено
Раньше переключался, проблем не было
Пробовал дрова устанавливать на интегрированную, но там нужно с режима видюхи устанавливать иначе пишет, что система не соответствует требованиям.

Кстати таже перестали обновляться драйвера на дискретную GTX1070(последний за октябрь ок) дальше чёрный экран и ппц
есть подозрение, что это связано
Буду очень благодарен за помощь:)

Если установлена утилита SCM - https://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.018.06221.zip и работает правильно, то при нажатии на кнопку GPU должно переключаться между интегрированной и дискретной графикой. Что касается драйверов, выбирайте Тип драйвера Windows: DCH на странице загрузки драйверов - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru, а не стандартные. Текущий драйвер графики NVIDIA лучше полностью удалить с помощью инструмента DDU - https://www.guru3d.com/files-get/display-driver-uninstaller-download,1.html и уже потом установить более свежую версию драйвера.

destus19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

SCM программу установил и кнопка заработала, переключился на Intel и установил дрова. всё работает
А вот с драйвером прогресса нет, вот мои действия
Перезагружаюсь в безопасном режиме->запускаю DDU->удаляю с перезагрузкой->запускал в обычном и безопасном последнюю версию как у вас на скрине и тоже самое при установке чёрный экран(как будто экстра низкая яркость) окошки видно очень слабо, но яркость на полную
Ну и такое начиная с версии 522, всё что до работает, всё что после с чёрным экраном. Причём и вход в Windows также экстра низкая яркость.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте!

SCM программу установил и кнопка заработала, переключился на Intel и установил дрова. всё работает
А вот с драйвером прогресса нет, вот мои действия
Перезагружаюсь в безопасном режиме->запускаю DDU->удаляю с перезагрузкой->запускал в обычном и безопасном последнюю версию как у вас на скрине и тоже самое при установке чёрный экран(как будто экстра низкая яркость) окошки видно очень слабо, но яркость на полную
Ну и такое начиная с версии 522, всё что до работает, всё что после с чёрным экраном. Причём и вход в Windows также экстра низкая яркость.

Попробуйте удалить TrueColor если установлен, либо проверить работоспособность на чистом Windows 10 с родными драйверами системы, то есть переустановить ОС - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и затем скачать с ОФ сайта Intel - https://www.intel.co.uk/content/www/uk/en/products/sku/88969/intel-core-i76820hk-processor-8m-cache-up-to-3-60-ghz/downloads.html и NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru драйвера.

destus19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё перепробовал из выше рекомендованного.
1)Возвращал к исходному состоянию(дефолтные дрова с сайта MSI без проблем, попытка на обновление старше октября 22 - неудача, также и на чистый Windows(без дров)
2)Пробовал дважды менять версии Windows
3) TrueColor и без него
4) Установка дров с безопасного режима

Тестировал видеокарту к слову стресс тестами/игры последние и тд тп, каких либо отклонений или аномалий не заметил. (на билде дров за Октябрь)
Вопросы. Менял матрицу на ноутбук(не оригинальную) хотя идентичную практически изначальной может быть в этом причина?
Также долго возился с заводским биосом GPU, с ним со многих игр выкидывало(на ютубе видео называется Freeze and kick MSI GT73VR) как то так
Там парень на завод понёс ноут и ему просто поменяли на другой, но причину он нашёл в стабильном биосе. А конкретно: 86.04.56.00.3A
Вот он и стоит уже 2 года, до Октября проблем вообще не было, а тут бац...

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всё перепробовал из выше рекомендованного.
1)Возвращал к исходному состоянию(дефолтные дрова с сайта MSI без проблем, попытка на обновление старше октября 22 - неудача, также и на чистый Windows(без дров)
2)Пробовал дважды менять версии Windows
3) TrueColor и без него
4) Установка дров с безопасного режима

Тестировал видеокарту к слову стресс тестами/игры последние и тд тп, каких либо отклонений или аномалий не заметил. (на билде дров за Октябрь)
Вопросы. Менял матрицу на ноутбук(не оригинальную) хотя идентичную практически изначальной может быть в этом причина?
Также долго возился с заводским биосом GPU, с ним со многих игр выкидывало(на ютубе видео называется Freeze and kick MSI GT73VR) как то так
Там парень на завод понёс ноут и ему просто поменяли на другой, но причину он нашёл в стабильном биосе. А конкретно: 86.04.56.00.3A
Вот он и стоит уже 2 года, до Октября проблем вообще не было, а тут бац...

Проверьте шлейф матрицы, нормально ли сидит в разъёме или прошить Version 86.04.5B.00.8A - https://www.techpowerup.com/vgabios/235022/235022, насколько помню давно были проблемы с ревизиями, либо с картой что-то не так, проверить бы её на другом ноуте.