Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки на графике Pascal: MSI GT62VR | GT72VR | GT73VR | GT83VR  (Прочитано 65583 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

На "английском"! Понятно, а я на "русском" искал. Спасибо! Жаль, но новых прошивок там нет. И борьба с "исчезновением" адаптера wi-fi не решается.

Драйвера сетевой карты пробовали переустанавливать от сюда: Killer LAN - http://www.killernetworking.com/driver-downloads/item/killer-control-center-x64

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

achachkin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • achachkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Периодически делаю это. Но устранить этот казус ещё не получилось. Не подскажите, почему в системе Параметры>Приложения одновременно присутствуют разные "killer-ры"? Это нормально?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 17, 08:16:54 от achachkin »

zfxbross

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • zfxbross пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Такая же проблема, игры крашется и появляется желтый/белый или фиолетовый экран с пикселями, после чего ноут уходит на перезагрузку.
Игры: GTA5, WOT, Diablo 3, BF1 и Open Beta Destiny 2.
Ноутбук GT62VR 6RE, vBios 86.04.31.00.0D.
Я понимаю, что проблема связана с превышает заводских частот 1445-1645 МГц.
Разгон не использую, режим SHIFT - Sport или Comfort.
Вы говорите, что vBios 86.04.5B.00.8A решает проблему, официальная гарантия при этом будет утеряна?
Есть ли официальная прошивка vBios, которая устраняет проблему?
Или я могу смело пробовать эту китайскую 86.04.5B.00.8A?

Пару месяцев назад прошил этой прошивкой. Ноут GT62VR. Ни разу с тех пор не зависла. Графику стабильно тянет порой и на ультре. Я писал в официальную английскую поддержку и спросил про гарантию. Мол не потеряю ли я, если прошью сторонним биосом. Мне ответили, прошивайте, не переживайте! Гарантию не потеряете. Но а, если в самом деле очко жмыгается, как уже было предложенно ранее, перепрошейте на официальную, если будет надобность в сервисе. Еще мне сказал "источник" MSi, что в 80% случаев при отдаче в сервис, карту вам менять не будут, а прошьют биосом специфическим, который залочит клок карты. Производительность будет сопоставима с тем, как если бы вы работали или играли от батареи, а не от сети. Потому что по-факту дефекта карты у вас не найдут. Как мне писали в сервисе нВидиа, это не их проблема. Они занимаются чипами и если чип выводит картинку, то все впорядке. Переразгон - это уже дело сборщика железа. Говорят, что в ноутах 2017 года этой проблемы нет. Там покуралесили с питанием и все у людей летает. В ноутах 2016-го, чипам не хватает питания. Но это не дефект карты, это может быть не совместимость железяк разных. Поэтому вам карту скорее всего не поменяют. А просто прошьют, чтобы не вылетало, но и мощь вы потеряете драматически. Я сам пару месяцев искал решения этого вопроса, не прошивая карту. К сожалению, или к счастью, единственный на данный момент стабильный способ не тратить себе нервы и деньги и пользоваться на все 100% вашим ноутбуком - это прошить вБиос карты китайским вБиосом 8А

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Пару месяцев назад прошил этой прошивкой. Ноут GT62VR. Ни разу с тех пор не зависла. Графику стабильно тянет порой и на ультре. Я писал в официальную английскую поддержку и спросил про гарантию. Мол не потеряю ли я, если прошью сторонним биосом. Мне ответили, прошивайте, не переживайте! Гарантию не потеряете. Но а, если в самом деле очко жмыгается, как уже было предложенно ранее, перепрошейте на официальную, если будет надобность в сервисе. Еще мне сказал "источник" MSi, что в 80% случаев при отдаче в сервис, карту вам менять не будут, а прошьют биосом специфическим, который залочит клок карты. Производительность будет сопоставима с тем, как если бы вы работали или играли от батареи, а не от сети. Потому что по-факту дефекта карты у вас не найдут. Как мне писали в сервисе нВидиа, это не их проблема. Они занимаются чипами и если чип выводит картинку, то все впорядке. Переразгон - это уже дело сборщика железа. Говорят, что в ноутах 2017 года этой проблемы нет. Там покуралесили с питанием и все у людей летает. В ноутах 2016-го, чипам не хватает питания. Но это не дефект карты, это может быть не совместимость железяк разных. Поэтому вам карту скорее всего не поменяют. А просто прошьют, чтобы не вылетало, но и мощь вы потеряете драматически. Я сам пару месяцев искал решения этого вопроса, не прошивая карту. К сожалению, или к счастью, единственный на данный момент стабильный способ не тратить себе нервы и деньги и пользоваться на все 100% вашим ноутбуком - это прошить вБиос карты китайским вБиосом 8А
Подтверждаю, всё правильно сказали, но всё же у кого желание есть, можно обратиться в сервис, вдруг заменят карту и она будет тащить завышенные частоты  :smile: А если просто прошьют другим биосом, то ничего не мешает зашить его потом китайским.  Кстати, сам сижу на китайском и добавляю в Dragon Center 200Мгц карте, она держит. А вот биос от MSi добавляет выше 200.
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

flamywka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • flamywka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Говорят, что в ноутах 2017 года этой проблемы нет. Там покуралесили с питанием и все у людей летает. В ноутах 2016-го, чипам не хватает питания. Но это не дефект карты, это может быть не совместимость железяк разных.

Не хочу каркать но да. Полет нормальный, описанных вами проблем с изображением не находили. Там другие проблемы.. :smile: :smile:

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть тут владельцы с GTX1080 на борту? Интересно, если GT73vr с GTX1070 на борту с официальным биосом с этого сайта разгоняет карту автоматически на повышенные частоты, то что насчёт GTX1080, официальный последний биос с этого сайта какие частоты ей задаёт, дефолтные или так же как с GTX1070 завышает? :smile:
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

assron1

• Младший сержант
  • assron1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть тут владельцы с GTX1080 на борту? Интересно, если GT73vr с GTX1070 на борту с официальным биосом с этого сайта разгоняет карту автоматически на повышенные частоты, то что насчёт GTX1080, официальный последний биос с этого сайта какие частоты ей задаёт, дефолтные или так же как с GTX1070 завышает? :smile:
тему почитал. по ходу не стоит брать gt73evr? будут проблемы с вылетами из игр?
или в этом ноуте это исправили? тк в модели буква е, у вас же тут обсуждение gt73vr очень мало инфы на самом деле по этому вопросу..
в инете мало где продается что наводить на грустную мысль что модель с "браком"
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 17, 22:35:48 от assron1 »

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тему почитал. по ходу не стоит брать gt73evr? будут проблемы с вылетами из игр?
или в этом ноуте это исправили? тк в модели буква е, у вас же тут обсуждение gt73vr очень мало инфы на самом деле по этому вопросу..
в инете мало где продается что наводить на грустную мысль что модель с "браком"
Данная проблема честно говоря не является браком, просто разработчики BIOS для видеокарты MSI зашили завышенные частоты, т.е. у вас карта работает не на 1645Мгц, а больше + вы сами можете через Dragon Center добавить ещё больше разгона. Поэтому у многих наблюдается данная проблема, в том числе на англоязычных форумах, а кому-то повезло и им достался ноутбук с более качественным чипом видеокарты, который держит частоту в 2045Мгц точно. Проблема решается прошивкой BIOS от китайцев, где чётко установлена частота 1645Мгц максимум ( частота на которой должна работать карта по дефолту, даже сама Nvidia прописала такие характеристики видеокарты) + сами через Dragon Center добавить +200Мгц и всё будет работать как часы. Конечно же интереснее получить модель с более качественным чипом и радоваться частоте не 1845 которую даст выставить Dragon Center, а как у некоторых 2045.

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А какая сейчас актуальная прошивка этого китайского биоса? Дадите ссылку?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А какая сейчас актуальная прошивка этого китайского биоса? Дадите ссылку?

Version 86.04.5B.00.8A (Boost to 1645Mhz) - https://drive.google.com/file/d/0B15_BuSjR26WV0NrbldGVzhlWnc/view?usp=sharing

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, прошил 86.04.5B.00.8A.

Подключился мобильным приложением, запустил старкрафт 2 и вижу частоту 1733. Почему она высокая?

Как можно в Dragon Center ей диапазон задать? Не вижу настроек что-то.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Подключился мобильным приложением, запустил старкрафт 2 и вижу частоту 1733. Почему она высокая?

Мониторить лучше по инструкции как на видео - https://www.youtube.com/watch?v=Mi1YSzjsTPM, настроить можно в MSI Afterburner - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Всё правильно, мы последние страницы это и обсуждали. MSI выпустили Биос с завышенными частотами, короче карта сама работает в разгоне и ещё вы сами можете добавить в Dragon Center в разделе System Tuner выбрав режим Turbo и нажав на шестерёнку можете добавить +200Мгц по ядру и +350 по памяти карты. У вас сейчас карта работает стабильно, без вылетов?

kventino78

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • kventino78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите разобраться!!! GT72VR6RD - 033US - проблема с Intel HD графикой. Её не отображает диспетчер устройств! Она вообще есть а этой модели ноутбука???

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите разобраться!!! GT72VR6RD - 033US - проблема с Intel HD графикой. Её не отображает диспетчер устройств! Она вообще есть а этой модели ноутбука???
Там с 10-ой серией видеокарт Оптимус отключен на GT ноутбуках. Так что intel HD не работает, отключена она.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Там с 10-ой серией видеокарт Оптимус отключен на GT ноутбуках. Так что intel HD не работает, отключена она.

спасибо!
переживал, так как взял ноут на Амазоне с пометкой - восстановленный заводом MSI
...но утешало одно, что на диске с комплекта, в разделе драйвера их тоже нет.

Жалко конечно, две графики - это хорошо!

и на программном уровне её включить уже нельзя, я так понял???

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

и на программном уровне её включить уже нельзя, я так понял???
Нет. Там в прошивке биоса она отключена, то есть включить ни как.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Там в прошивке биоса она отключена, то есть включить ни как.

то беж , перспектив по пере прошивки биоса( с возможностью включения) уже не когда не будет???

... если б знал этот нюанс при покупке, то наверное не брал бы его :((

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

то беж , перспектив по пере прошивки биоса( с возможностью включения) уже не когда не будет???

... если б знал этот нюанс при покупке, то наверное не брал бы его :((
Так она у всех производителей отключена, за исключением у MSI GE серии ну и схожие ноутбуки от других производителей.
 Да не парся, у Асус она в G75.. всегда отключена была и ничего.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так она у всех производителей отключена, за исключением у MSI GE серии ну и схожие ноутбуки от других производителей.
 Да не парся, у Асус она в G75.. всегда отключена была и ничего.
Стоп! Вы зачем путаете новичков?! Если не владеете данным ноутбуком, то не стоит тут просто так раздавать советы. Кнопку GPU Button сбоку клавиатуры никто не отменял, достаточно нажать её, и ноутбук перезагрузится на встроенной графике от Intel.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп! Вы зачем путаете новичков?! Если не владеете данным ноутбуком, то не стоит тут просто так раздавать советы. Кнопку GPU Button сбоку клавиатуры никто не отменял, достаточно нажать её, и ноутбук перезагрузится на встроенной графике от Intel.
Мне как раз на ixbt доказывали что нету переключения уже.
 А так пускай человек отпишется как оно там.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне как раз на ixbt доказывали что нету переключения уже.
 А так пускай человек отпишется как оно там.
У меня был GT72s-6QE ( не VR ) и там была кнопка переключения графики, ноутбук перезагружается и включается со встроенным видео. Сейчас у меня GT73VR тут тоже такая кнопка есть. Думаю на GT72VR тоже она есть. Нет функции оптимус, которая позволяла ноутбуку во время обычной работы работать на встроенном видео от Intel, а во время запуска игр переключаться на дискретное видео автоматически. Это да, теперь переключение вручную с помощью кнопки с последующей перезагрузкой.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

У меня был GT72s-6QE ( не VR ) и там была кнопка переключения графики
 Сейчас у меня GT73VR тут тоже такая кнопка есть.
GT72s-6QE - там 9-тая серия графики, они были с переключением кнопкой все модели.
С 10-той серией видеокарт оставили переключение только у GT73vr
 GT72vr (62vr) удешевили и убрали переключение графики кнопкой
Вроде вот так.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если её нет в диспетчере устройств, не в биосе, то о какай кнопке речь может быть.... :(  (это не та модель ноута, где графика переключается (2й кнопкой сверху с лева:(  ) Сам расстроен :( Хотя GTX1060 не плохо справляется, но хотелось бы 2ве :)

с чипа 6700HQ её ж не выкинули!!! , её отключили! Вот если б подобрать версию биоса, что б система её видела...!!??? (сомневаюсь, что там что-то напаивали, перепаивали..., её просто отключили  на программном уровне!)
Вот только вопрос, зачем??!! Причина должна быть...!!

5 кнопок - вкл.выкл., смена экрана, вентиляторы, быстрый запуск(горячие клавиши), steelseries engine3

.

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если её нет в диспетчере устройств, не в биосе, то о какай кнопке речь может быть.... :(  (это не та модель ноута, где графика переключается (2й кнопкой сверху с лева:(  ) Сам расстроен :( Хотя GTX1060 не плохо справляется, но хотелось бы 2ве :)

с чипа 6700HQ её ж не выкинули!!! , её отключили! Вот если б подобрать версию биоса, что б система её видела...!!??? (сомневаюсь, что там что-то напаивали, перепаивали..., её просто отключили  на программном уровне!)
Вот только вопрос, зачем??!! Причина должна быть...!!

Хах, реально нет кнопки, ваши фото не вижу почему-то, нашёл подробный видео обзор именно 72VR и кнопки нет, очень странно, на просто 72 была, на 73VR она тоже есть. Значит вам скорее всего не судьба пользоваться встроенным видео, да и зачем оно? Каждый раз перезагружать на самом деле напрягает. Если бы был оптимус, то да, удобно, а так, я лично этой кнопкой не пользуюсь )

5 кнопок - вкл.выкл., смена экрана, вентиляторы, быстрый запуск(горячие клавиши), steelseries engine3

.

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

То что кнопки нет мы разобрались. Вот теперь вопрос(вы ж тут знатоки этих ноутов), если прошить биосом , от того ноута, что поддерживает переключение графики, ну к примеру от GT73VR?
Или она всё таки отключена не на программном уровне?

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То что кнопки нет мы разобрались. Вот теперь вопрос(вы ж тут знатоки этих ноутов), если прошить биосом , от того ноута, что поддерживает переключение графики, ну к примеру от GT73VR?
Или она всё таки отключена не на программном уровне?
Прошивка ноутбука версией от чужой модели со 100% вероятностью убьёт ваш ноутбук. Если графика отключена на очень глубоком уровне, как в вашем случае, то включить её не удастся, по крайней мере на этом форуме нет таких умельцев, да и вряд-ли есть вообще, нет смысла )

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошивка ноутбука версией от чужой модели со 100% вероятностью убьёт ваш ноутбук. Если графика отключена на очень глубоком уровне, как в вашем случае, то включить её не удастся, по крайней мере на этом форуме нет таких умельцев, да и вряд-ли есть вообще, нет смысла )

Цитата : "...встроенное в CPU видеоядро отключено. Это сделано ради G-SYNC — функции, избавляющей от мерзких разрывов изображения в динамичных сценах.   ....Всё дело в том, что экран ноутбука совместим с технологией Nvidia G-Sync, которая, в свою очередь, не совместима с технологией Nvidia Optimus (не совместима с возможностью переключения между процессорной и дискретной графикой)."  - ну вот и причина! Теперь нет сомнений, что включить её не реально.

Всем спасибо за помощь!

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата : "...встроенное в CPU видеоядро отключено. Это сделано ради G-SYNC — функции, избавляющей от мерзких разрывов изображения в динамичных сценах.   ....Всё дело в том, что экран ноутбука совместим с технологией Nvidia G-Sync, которая, в свою очередь, не совместима с технологией Nvidia Optimus (не совместима с возможностью переключения между процессорной и дискретной графикой)."  - ну вот и причина! Теперь нет сомнений, что включить её не реально.

Всем спасибо за помощь!
Ну вообще у меня который GT72s 6QE был, там присутствовала функция G-SYNC, но Optimus естественно был несовместим с ней и поэтому была кнопка ручного переключения видеокарт. В вашем же случаев модели именно GT72VR мне кажется производитель просто решил убрать функцию переключения графики вместе с кнопкой навсегда.

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вообще у меня который GT72s 6QE был, там присутствовала функция G-SYNC, но Optimus естественно был несовместим с ней и поэтому была кнопка ручного переключения видеокарт. В вашем же случаев модели именно GT72VR мне кажется производитель просто решил убрать функцию переключения графики вместе с кнопкой навсегда.

Значит есть вариант переключения в биосе (отключать одну из карт)! Остался маленький нюанс - найти такой биос! :) ;D

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ура, я наконец-то добрался до сервиса и мне сделали замену видеокарты GTX 1070 на новую по гарантии, теперь новая карта прекрасно работает с последней версией биоса 3A из раздела загрузок для GT73VR, отдавал в ремонт в IT Clinic в Ростове-на-Дону на Филимоновской 128, ноутбук сделали за 10 дней, причём с доставкой комплектующих, никогда ещё не встречал такого быстрого ремонта. Отдельное спасибо Андрею Мыльникову, который контролировал процесс ремонта!  :smile:

pavlo.hai1

• Младший сержант
  • pavlo.hai1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

парни, идет речь о китайской прошивке vBIOS версии 86.04.5B.00.8A только под 1070 ? пробовал прошить свой GE62VR 7RF с 1060 6 гб, толи руки не от туда, толи нужна спецпрошивка под 1060, подскажите что и как ?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 18, 21:58:56 от pavlo.hai1 »

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

парни, идет речь о китайской прошивке vBIOS версии 86.04.5B.00.8A только под 1070 ? пробовал прошить свой GE62VR 7RF с 1060 6 гб, толи руки не от туда, толи нужна спецпрошивка под 1060, подскажите что и как ?
Да, только для gtx 1070 (MSI)
А  зачем прошивать вообще захотел?
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

pavlo.hai1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, только для gtx 1070 (MSI)
А  зачем прошивать вообще захотел?
хочу в фол 4 поиграть, а сессии по 10-15 минут это порно, помогите плс, подскажите где найти правильную прошивку, заранее благодарен

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хочу в фол 4 поиграть, а сессии по 10-15 минут это порно, помогите плс, подскажите где найти правильную прошивку, заранее благодарен
Я конечно не хочу оскорблять тебя, но ты дурак что-ли???  >:( Как можно шить карту не своим биосом? Тебе повезло, что прошивка не пошла, иначе мы бы потом читали сообщения с просьбой помочь восстановить карту!!! Если у тебя действительно 1060, то как она может вылетать? Возможно проблема в самой игре? Про вылеты с 1060 я почему-то ничего не слышал... Биоса для карты в разделе загрузок под твой ноутбук нет. Выложи хоть скрин с GPU-Z, посмотрим, что у тебя там  :smile:

pavlo.hai1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно не хочу оскорблять тебя, но ты дурак что-ли???  >:( Как можно шить карту не своим биосом? Тебе повезло, что прошивка не пошла, иначе мы бы потом читали сообщения с просьбой помочь восстановить карту!!! Если у тебя действительно 1060, то как она может вылетать? Возможно проблема в самой игре? Про вылеты с 1060 я почему-то ничего не слышал... Биоса для карты в разделе загрузок под твой ноутбук нет. Выложи хоть скрин с GPU-Z, посмотрим, что у тебя там  :smile:
Понимаю что дураком обозвали заслуженно, но в дальнейшем давайте не будем оскорблять.
Значит по порядку:
у меня GE62VR 7 RF c 1060 6 гб, прирбрел в начале апреля прошлого года(2017), от технологий сильно отстал поэтому выбирал в попыхах, нужен был офисный помощник, и поиграться тоже люблю, времени для последнего не очень много поэтому поигрывал в танки и ведьмака, играл в батлу1 и последнего томбрайдера, из этого списка вопросы были только к танкам, долго мучали постоянные вылеты, но разобрался сменой нахимика...
 Воооот, прелюдия закончена. Теперь о главном, являясь(точнее являлся) большим поклонноким серии фолаут решил поставить последний Фолаут 4 и тут началось, одна и та же ошибка, играю не продолжительное время, минут 10-15 и виснет картинка, звук продолжает идти, игра не аль-табится, хотя комп не выснет, нажимаю контрл+альт+дель и выйти, попадаю на скрин с логином юзера, захожу, игры в таск баре уже нет... при всем при этом компик не шумит, не греется, в надрыв не работает, то есть не могу предсказать когда будет зависание.

что уже делал: перепробовал 4 репака пиратки и купил лицензию в стиме, перешил биос на ноуте на последнюю офф версию, сделал "правильную" очистку видео драйвера и установил последн.. версию, вот как вы знаете даже пытался прошить видео биос :smile:

как вы и просили:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понимаю что дураком обозвали заслуженно, но в дальнейшем давайте не будем оскорблять.
Значит по порядку:
у меня GE62VR 7 RF c 1060 6 гб, прирбрел в начале апреля прошлого года(2017), от технологий сильно отстал поэтому выбирал в попыхах, нужен был офисный помощник, и поиграться тоже люблю, времени для последнего не очень много поэтому поигрывал в танки и ведьмака, играл в батлу1 и последнего томбрайдера, из этого списка вопросы были только к танкам, долго мучали постоянные вылеты, но разобрался сменой нахимика...
 Воооот, прелюдия закончена. Теперь о главном, являясь(точнее являлся) большим поклонноким серии фолаут решил поставить последний Фолаут 4 и тут началось, одна и та же ошибка, играю не продолжительное время, минут 10-15 и виснет картинка, звук продолжает идти, игра не аль-табится, хотя комп не выснет, нажимаю контрл+альт+дель и выйти, попадаю на скрин с логином юзера, захожу, игры в таск баре уже нет... при всем при этом компик не шумит, не греется, в надрыв не работает, то есть не могу предсказать когда будет зависание.

что уже делал: перепробовал 4 репака пиратки и купил лицензию в стиме, перешил биос на ноуте на последнюю офф версию, сделал "правильную" очистку видео драйвера и установил последн.. версию, вот как вы знаете даже пытался прошить видео биос :smile:

как вы и просили:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ну во первых прошивать видеокарту нужно только прошивкой конкретно для этой видеокарты.
На счёт проблемы, если с другими играми проблем нет то искать проблему нужно в самой игре или драйвере, или даже в ОС.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pavlo.hai1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых прошивать видеокарту нужно только прошивкой конкретно для этой видеокарты.
На счёт проблемы, если с другими играми проблем нет то искать проблему нужно в самой игре или драйвере, или даже в ОС.
рекомендуете перебить винду ? вы же понимаете что это прямой отсыл протереть фары и  постукать по колесам ?

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

рекомендуете перебить винду ? вы же понимаете что это прямой отсыл протереть фары и  постукать по колесам ?
Попробуй Нахимик и Драгон центр выключи, и без них поиграй.
Потом может проги какие есть, помню Пунто Свитчер бывало проблемы создавал.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Значит по порядку:

как вы и просили:

Я не назвал, а спросил  ;D Теперь о проблеме. Судя по вашему подробному описанию, мне кажется, что проблема не в биосе видеокарты т.к. тогда бы и с другими играми были бы аналогичные вылеты и зависания... Если рассуждать на примере проблемы владельцев GTX1070. Вы довольно много действий провели для решения проблемы, но она так и не решена, я бы на вашем месте попробовал переустановить полностью операционную систему до заводского состояния, затем, не обновляя её, установить игру и попробовать. Советую ставить игру не обновляя операционку потому что после обновления ОС необходимо будет удалить устаревшие утилиты такие как Nahimic, True color, Killer Lan, Dragon Center, SCM, драйвер звука Realtek audio driver и драйвер видеокарты NVIDIA  и установить новые версии т.к. после обновления ОС старые версии будут глючить.