Привет! Меня зовут MooZ, я из Колумбии. Узнать обо мне и моих работах вы можете по следующим ссылкам:
fb.me/MooZModZ/
fb.me/MooZModding
Поработав с набросками, я наконец решил создать кейс-мод в military-стиле с добавлением пары безумных идей. Я впервые делаю столь красочный корпус, и RGB-подсветка добавляет ему дополнительной красоты. Также я включил водяное охлаждение и множество других интересных вещей.
Список используемых компонентов:
- Intel core i3 6100
- MSI h110-i pro mini itx
- Crucial Ballistix Elite DDR4 2x4gb
- MSI gtx 970 armor 2X
- Gskill Phoenix III 128gb
- NZXT Hale 90 v2 700W
- Bitfenix Prodigy itx
Кроме этого, я сделал две тестовых панели, чтобы проверить наличие места и возможностей корпуса. Это позволило мне преодолеть ограничение корпуса на установку плат форм-фактора помимо itx. Теперь стала возможной также установка платы mini-atx.
После того, как все было проверено и протестировано, я сделал финальные версии панелей.
Основание материнской платы выполнено в виде съемного отсека на двух винтах.
Вот так это выглядит...
SSD крепится на задней панели. Я просверлил отверстия, затем немного срезал, чтобы лучше смотрелось.
В любом случае эти винты будут скрыты небольшой панелью.
Проверка отверстий крепления блока питания, с заглушкой, затем в установленном виде.
Крышка блока видеокарты и БП...
Теперь, вместе с установленным контроллером вентилятора, выглядит вот так:
В это же время подготовил порты для кнопки питания и usb3.0
Это будет установлено на правой стороне.
Два верхних резервуара...
Тестировал на протечки несколько часов, никаких проблем.
Главный резервуар, расположенный сверху, подключается к другим частям системы охлаждения. Это поможет избавиться от лишних шлангов, а также играет роль крепежного элемента для других деталей. Он состоит из двух частей, первая используется для каналов, а вторая часть закрывает систему.
Собираем все вместе.
Весь процесс сборки главного резервуара на видео:
Винты использовались от жидкостной системы охлаждения aio. Я разобрал их и немного модифицировал, чтобы установить более качественные.
Крышка материнской платы...
И, наконец, пилот. Его я сделал из полимерной глины, затем покрасил из распылителя.
Финальные фото!!
RGB в действии!! С подсветкой корпус преображается. Охлаждающая жидкость также может менять цвета
Игра цветов: Синий-Красный-Зеленый-Фиолетовый
Надеюсь вам понравилось!
Бонус: видео