Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор аналогичной матрицы для ноутбука MSI GS70 2qe Stealth Pro silver edition  (Прочитано 14622 раз)

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • jacson2010 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток. Случилось так, что когда протирал(без каких либо усилий) монитор на своем ноуте треснула матрица, причем треснула она внутри, под защитным стеклом(то есть при выключении никаких дефектов не видно - целый экран).  Матрица CMN N173HGE-E11. Вопрос такой, подскажите пожалуйста аналоги этой матрицы. Требования: матовый, 1920*1080, малое время отклика, желательно ips, частота обновления экрана больше, чем 60 гц.
Всем спасибо за участие) 

Как вы думаете это гарантийный случай?
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 16:10:44 от jacson2010 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго времени суток. Случилось так, что когда протирал(без каких либо усилий) монитор на своем ноуте треснула матрица, причем треснула она внутри, под защитным стеклом(то есть при выключении никаких дефектов не видно - целый экран).  Матрица CMN N173HGE-E11. Вопрос такой, подскажите пожалуйста аналоги этой матрицы. Требования: матовый, 1920*1080, малое время отклика, желательно ips, частота обновления экрана больше, чем 60 гц.
Всем спасибо за участие) 

Как вы думаете это гарантийный случай?

Повредив технику (сломав что-то) владелец техники лишается гарантии. То есть по гарантии не примут с такой проблемой, имеется механическое повреждение.

По поводу матрицы. Ноутбуки с поддержкой NVIDIA Optimus не поддерживают частоту развёртки выше 60Гц, ограничение до 60Гц ставит интегрированная графика.
IPS матриц с малым откликом нет насколько знаю, можете посмотреть здесь - http://goo.gl/huvtVF

Вот ваша матрица - http://goo.gl/u0CJcp
Вот IPS матрица которая ставится в 17.3" ноуты MSI - http://goo.gl/VjPebf
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Повредив технику (сломав что-то) владелец техники лишается гарантии. То есть по гарантии не примут с такой проблемой, имеется механическое повреждение.

По поводу матрицы. Ноутбуки с поддержкой NVIDIA Optimus не поддерживают частоту развёртки выше 60Гц, ограничение до 60Гц ставит интегрированная графика.
IPS матриц с малым откликом нет насколько знаю, можете посмотреть здесь - http://goo.gl/huvtVF

Вот ваша матрица - http://goo.gl/u0CJcp

Так а если это заводской брак? Ноут новый, мне кажется матрицы не должны разрываться внутри от протирания экрана. Механического повреждения никакого нет, экран целый.

А если отключить эту технологию?
как вам фотку прислать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так а если это заводской брак? Ноут новый, мне кажется матрицы не должны разрываться внутри от протирания экрана. Механического повреждения никакого нет, экран целый.

А если отключить эту технологию?
как вам фотку прислать?

Как бы это сказать, брак это когда треснутый уже из коробки (точнее это дефект). Чтобы сломать этот дисплей нужно постараться, на моём GT72 такой же (к сожалению я из тех кто купил с TN матрицей и хочет менять). В гарантии вам откажут по той причине что выше написал, сломался когда чистили, то есть надавили на экран, можно конечно обратиться с тех. поддержку или сервис центр, но скорее всего ответ будет такой же.

NVIDIA Optimus отключить невозможно, она работает всегда, то есть интегрированная не отключается даже если работает дискретная графика, вот тут написано про эту технологию - http://www.ixbt.com/portopc/nvidia-optimus.shtml

Фотку можно прикрепить к посту так:

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Эта матрица не влезет. Нужна SPD1  и "колхозить" немного.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как бы это сказать, брак это когда треснутый уже из коробки (точнее это дефект). Чтобы сломать этот дисплей нужно постараться, на моём GT72 такой же (к сожалению я из тех кто купил с TN матрицей и хочет менять). В гарантии вам откажут по той причине что выше написал, сломался когда чистили, то есть надавили на экран, можно конечно обратиться с тех. поддержку или сервис центр, но скорее всего ответ будет такой же.

NVIDIA Optimus отключить невозможно, она работает всегда, то есть интегрированная не отключается даже если работает дискретная графика, вот тут написано про эту технологию - http://www.ixbt.com/portopc/nvidia-optimus.shtml

Фотку можно прикрепить к посту так:

да в смысле постараться? реально тупо протирал бумажной салфеткой для экранов...  А почему к сожалению? чем он вас не устраивает?

разрыв произошел внутри экрана, сверху защитное стекло цело.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если в Москве, могу продать матрицу родную от gs70 2qe, без изъянов она. Если интересно будет.
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эта матрица не влезет. Нужна SPD1  и "колхозить" немного.

а я вот слышал у новых gs73 экраны с частотой 120 гц, есть возможность такой экрачик сюда впихнуть?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да в смысле постараться? реально тупо протирал бумажной салфеткой для экранов...  А почему к сожалению? чем он вас не устраивает?

разрыв произошел внутри экрана, сверху защитное стекло цело.

Гадать не могу из за чего могло треснуть, понятно что треснуло стекло внутреннее, там слоёв несколько.
А "к сожалению" написал потому что мне он не устраивает для работы, глаза устают, есть эффект остаточного изображения, цвета не нравятся (синего много, а откалибровать нормально не удаётся), но в основном хочу поменять из за того что глаза сильно устают при работе за ним, проверил поработать на нескольких ноутах с разными экранами, на моём только устаёт.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

а я вот слышал у новых gs73 экраны с частотой 120 гц, есть возможность такой экрачик сюда впихнуть?
думаю там по другому будет, но пока ничего не известно, я и матриц этих описания не видел.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Там не будет NVIDIA Optimus насколько знаю (хотя могу ошибаться), это совершенно другие ноуты будут, те что выйдут. То есть если правильно понял переключение графики наверно будет как на GT72 нынешних, то есть ручное переключение кнопкой. Это работает на аппаратном уровне и на других ноутах никакой прошивкой и софтом не реализуешь.
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 20:12:55 от THOR »
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гадать не могу из за чего могло треснуть, понятно что треснуло стекло внутреннее, там слоёв несколько.
А "к сожалению" написал потому что мне он не устраивает для работы, глаза устают, есть эффект остаточного изображения, цвета не нравятся (синего много, а откалибровать нормально не удаётся), но в основном хочу поменять из за того что глаза сильно устают при работе за ним, проверил поработать на нескольких ноутах с разными экранами, на моём только устаёт.

У меня не устают, я по много времени сижу за компом, может из-за того, что очки с защитой. Насчет эффекта остаточного изображения - не замечал. Синий исправил поставив в msi true color пресет srgb.
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 20:17:19 от jacson2010 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня не устают, я по много времени сижу за компом, может из-за того, что очки с защитой. Насчет эффекта остаточного изображения - не замечал. Синий исправил поставив в msi true color пресет srgb.
А не знаете, вот сейчас выходят ноуты gs73 с матрицами в 120 гц, подойдет ли она на мой ноут? и как она поведет себя вместе с nvidia optimus?

Пока не известно что за матрица будет, какой разъём будет, но одно понятно что будет всё равно 60Гц, даже если можно будет поставить в GS70, выше только на GT72 можно получить, но она будет вроде TN, не IPS.

По поводу этого дисплея, у меня тоже очки с защитой, это не из за этого, на других же проблему не замечаю :), плюс человеческий глаз у всех по разному воспринимает многие вещи.
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока не известно что за матрица будет, какой разъём будет, но одно понятно что будет всё равно 60Гц, даже если можно будет поставить в GS70, выше только на GT72 можно получить, но она будет вроде TN, не IPS.

По поводу этого дисплея, у меня тоже очки с защитой, это не из за этого, на других же проблему не замечаю :), плюс человеческий глаз у всех по разному воспринимает многие вещи.

эти моники по 120 гц:
http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=18976,14170,14169,14168

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

эти моники по 120 гц:
http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=18976,14170,14169,14168

Это старые матрицы снятые с производства, там даже написано в конце, выпускались 5-6 лет назад.
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это старые матрицы снятые с производства, там даже написано в конце, выпускались 5-6 лет назад.

и точно, не пролистал((

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

и точно, не пролистал((

Скоро узнаем какие матрицы стоят, но на ваш думаю не пойдёт, точнее про 120гц на экране ноута не получить, только на внешнем через мини дисплей порт
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скоро узнаем какие матрицы стоят, но на ваш думаю не пойдёт, точнее про 120гц на экране ноута не получить, только на внешнем через мини дисплей порт

Был в сервис центре, сказали что не гарантийный случай((  если у них матрицу заказывать, то надо ноут разбирать и смотреть какая там матрица сказали, потом заказывать её у msi, потом ждать очень долго (больше месяца) и стоить будет больше 8к эта матрица + замена 800р.

Спросил, можно ли самому приобрести матрицу и дать её им на установку, сказали можно. Но есть ооочень большой риск что она не подойдет так сказали в сервисе. Вопрос такой: Точно ли в моем ноуте именно N173HGE-E11 такая матрица. И есть ли еще модели матриц с такими же названиями, но с разными разъемами ( я думаю что нет, но в сервисе меня настойчиво убеждали, что через программу нельзя узнать какая именно матрица стоит).  Кстате я заметил что у этих матриц есть ревизии, чем они отличаются?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Был в сервис центре, сказали что не гарантийный случай((  если у них матрицу заказывать, то надо ноут разбирать и смотреть какая там матрица сказали, потом заказывать её у msi, потом ждать очень долго (больше месяца) и стоить будет больше 8к эта матрица + замена 800р.

Спросил, можно ли самому приобрести матрицу и дать её им на установку, сказали можно. Но есть ооочень большой риск что она не подойдет так сказали в сервисе. Вопрос такой: Точно ли в моем ноуте именно N173HGE-E11 такая матрица. И есть ли еще модели матриц с такими же названиями, но с разными разъемами ( я думаю что нет, но в сервисе меня настойчиво убеждали, что через программу нельзя узнать какая именно матрица стоит).  Кстате я заметил что у этих матриц есть ревизии, чем они отличаются?

Узнать точно какая матрица можно любой программой где показывает информацию о нём, или снять посмотреть что написано на матрице.
А по поводу какая подойдёт, посмотреть по техническим характеристикам идентичными с родным (ну кроме типа матрицы)
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спросил, можно ли самому приобрести матрицу и дать её им на установку, сказали можно. Но есть ооочень большой риск что она не подойдет так сказали в сервисе. Вопрос такой: Точно ли в моем ноуте именно  N173HGE-E11 такая матрица. И есть ли еще модели матриц с такими же названиями, но с разными разъемами ( я думаю что нет, но в сервисе меня настойчиво убеждали, что через программу нельзя узнать какая именно матрица стоит).  Кстате я заметил что у этих матриц есть ревизии, чем они отличаются?
N173HGE-E11 такая матрица. Я же разбирал свой, аналогов не ставят, и шлейф одинаковый.
Где живёшь, могу свою продать. Во первых дешевле, во вторых точно без битых пикселей.
А себе я покупал в магазине, так попалась с одним нестабильным пикселем, слава богу его не видно.
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Узнать точно какая матрица можно любой программой где показывает информацию о нём, или снять посмотреть что написано на матрице.
А по поводу какая подойдёт, посмотреть по техническим характеристикам идентичными с родным (ну кроме типа матрицы)

Дак ну это понятно что прогой можно посмотреть, я использовал aida64. Суть моего предыдущего комента была в том, что в сервис центре меня убеждали что матрицы с одним и тем же названием имеют различное количество контактов. Читайте внимательнее)

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

N173HGE-E11 такая матрица. Я же разбирал свой, аналогов не ставят, и шлейф одинаковый.
Где живёшь, могу свою продать. Во первых дешевле, во вторых точно без битых пикселей.
А себе я покупал в магазине, так попалась с одним нестабильным пикселем, слава богу его не видно.

Извините, но я пожалуй, приобрету новую. Живу в Нижнем Новгороде. Какая ревизия была у вашей матрицы? И есть ли разница в ревизиях у матриц N173HGE-E11?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, но я пожалуй, приобрету новую. Живу в Нижнем Новгороде. Какая ревизия была у вашей матрицы? И есть ли разница в ревизиях у матриц N173HGE-E11?
C1 ревизия. Да она не будет существенных отличий от ревизии, ну чтоб шлейф другой или размеры.
В Н-Новгород далеко, почтой тоже не охота, думал Москва.
 Я к чему писал, новая из магазина если смотри, там часто с битым пикселем можно нарваться.
Моей пол-года и гвозди я ней не забивал   ;D  даже и не протирал её практически, потому как руками не трогаю и пальцем не тычу в монитор.
 У меня если кто начинает тыкать в монитор пальцем моего ноута (там показывать чего-то) - сразу возникают нездоровые мысли, взять и пообрывать пальцы эти  :D  Это я от темы отошёл немного.
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

C1 ревизия. Да она не будет существенных отличий от ревизии, ну чтоб шлейф другой или размеры.
В Н-Новгород далеко, почтой тоже не охота, думал Москва.
 Я к чему писал, новая из магазина если смотри, там часто с битым пикселем можно нарваться.
Моей пол-года и гвозди я ней не забивал   ;D  даже и не протирал её практически, потому как руками не трогаю и пальцем не тычу в монитор.
 У меня если кто начинает тыкать в монитор пальцем моего ноута (там показывать чего-то) - сразу возникают нездоровые мысли, взять и пообрывать пальцы эти  :D  Это я от темы отошёл немного.

аналогично не трогаю моник пальцами. Просто пыль собирается иногда, раз в месяц протираю. Я тоже ноутом гвозди не забивал, но она как то треснула при протирании. Это нормально вообще?  Может стоит провести независимую экспертизу?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Может стоит провести независимую экспертизу?
Не подскажу ни чего по этому поводу.
А протираю сухой мягкой тканью тоже, есть ещё кисточка мягкая, просто пыль сметаю.
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему мне не отвечают на rusupport@msi.com ? 
2) И вот еще вопрос, я заметил, что при открытии крышки, отгибается рамка у экрана, причем значительно, на фотке плохо видно( Как будто крепление отошло.  Это вот не могло способствовать тому, что матрица треснула?? потому что я протирал монитор сразу же как только открыл крышку и придерживал её рукой. 
3) Матрицу заказал, завтра должна приехать и поставлю. Ставить нужно обязательно в сервисе msi?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему мне не отвечают на rusupport@msi.com ? 
2) И вот еще вопрос, я заметил, что при открытии крышки, отгибается рамка у экрана, причем значительно, на фотке плохо видно( Как будто крепление отошло.  Это вот не могло способствовать тому, что матрица треснула?? потому что я протирал монитор сразу же как только открыл крышку и придерживал её рукой. 
3) Матрицу заказал, завтра должна приехать и поставлю. Ставить нужно обязательно в сервисе msi?

1. Писем возможно много и для ответа нужно время, хотя письмо могло попасть и в спам.
2. Рамку лучше посадить на двухстороннюю клейкую ленту по всему контуру, будет сидеть как приклеенный), сам так же делал на GT60 когда то, сидел чётко.
3. Можно и самому, если есть опыт работы в этом деле. Только на счёт гарантии лучше у тех. поддержки уточнить.
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Писем возможно много и для ответа нужно время, хотя письмо могло попасть и в спам.
2. Рамку лучше посадить на двухстороннюю клейкую ленту по всему контуру, будет сидеть как приклеенный), сам так же делал на GT60 когда то, сидел чётко.
3. Можно и самому, если есть опыт работы в этом деле. Только на счёт гарантии лучше у тех. поддержки уточнить.

1. Отправлял с 2 разных почтовых ящиков. Даже подтверждение получения письма не пришло. Вы никак не можете разузнать в чем дело? отправлено было письмо с jacson2010@yandex.ru
2. То есть по вашему это норма колхозить и дорабатывать конструкцию в ноутбуке за 100к ? XD збс че тут еще скажешь) Браво msi

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1. Отправлял с 2 разных почтовых ящиков. Даже подтверждение получения письма не пришло. Вы никак не можете разузнать в чем дело? отправлено было письмо с jacson2010@yandex.ru
2. То есть по вашему это норма колхозить и дорабатывать конструкцию в ноутбуке за 100к ? XD збс че тут еще скажешь) Браво msi

1. Перешли письмо с почты jacson2010@yandex.ru ещё раз, обязательно добавь в письме серийный номер ноутбука тоже. Тут главное чтобы письмо выглядело нормальным по содержанию, чтобы человек который читал всё понял :D. Просто сам понимаешь сколько народу пишет в тех. поддержку, если письмо написано правильно то и читается легко :).

2. Ну это норма, Обычно на таких мелочах как двухсторонняя клейкая лента экономят тоже, если бы речь шла про пару ноутов то экономия небольшая, а когда огромные партии то экономия тоже огромная ;D, а такие мелочи не все замечают ;D, вот и наедятся на таких кто не замечает и кому пофиг ;D. У такой экономии плюс то что рамку легче снять). 
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще она на защёлках, а внизу липким клеем. Раз пять снимал и ставил.
 А дорого из-за видеокарты.

Сними рамку и посмотри что там, чтобы не гадать по фото -что оно такое.
Сама матрица в дополнительной железной полурамке, так что согнуть там матрицу это нужно сесть на неё как минимум.
Может с шарниром чего, он вроде там как раз.
« Последнее редактирование: 13 Август 16, 09:35:21 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще она на защёлках, а внизу липким клеем. Раз пять снимал и ставил.
 А дорого из-за видеокарты.

Сними рамку и посмотри что там, чтобы не гадать по фото -что оно такое.

То что видяха вносит ощутимую часть стоимости это понятно. Просто цена на дынный ноутбук я считаю выше средней) значит он ближе к премиумным вещам) Поэтому когда покупаешь такой ноут ты хочешь им пользоваться, а извините не и..ться по нескольку раз за месяц.
Могу даже перечислить что с ним было: Замена клавиатуры - была баганутая, нажимались кнопки кучей( жмешь esc, нажимается вместе с ней f1 и тд), температуры у процессора 98 градусов..., в связи с этим тротлинг, после замены клавы мои блютуз наушники перестали держать постоянный сигнал от компа, Отклеилась рамка на монике, Треснула матрица от протирания экрана, Ножки постоянно отваливаются, Вся рамка в затертостях спустя месяц использования(пластик по металлу там все дела). И это еще малая часть всего того треша, что я испытал спустя пол года использования ноута.   

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

То что видяха вносит ощутимую часть стоимости это понятно. Просто цена на дынный ноутбук я считаю выше средней) значит он ближе к премиумным вещам) Поэтому когда покупаешь такой ноут ты хочешь им пользоваться, а извините не и..ться по нескольку раз за месяц.
Могу даже перечислить что с ним было: Замена клавиатуры - была баганутая, нажимались кнопки кучей( жмешь esc, нажимается вместе с ней f1 и тд), температуры у процессора 98 градусов..., в связи с этим тротлинг, после замены клавы мои блютуз наушники перестали держать постоянный сигнал от компа, Отклеилась рамка на монике, Треснула матрица от протирания экрана, Ножки постоянно отваливаются, Вся рамка в затертостях спустя месяц использования(пластик по металлу там все дела). И это еще малая часть всего того треша, что я испытал спустя пол года использования ноута.
Термопасту меняю раз в пол года сам, не жду когда будет овер 90 (ноутбук то тонкий)
А вот про ножки слышал, хотел оторвать у себя - не получилось, я конечно разумное усилие применял. Они там как грибки вставлены.
Блютуз наушники - это по моему извечная проблема у всех может быть, когда WiFi и блютуз работают. Лучше провода нету, или наушники со своим передатчиком - вроде проблем с такими не было у меня.
 Рамка это какая - затёрлась. Вокруг экрана. Так это тёр наверное чем то матрицу что и рамку потёр  ;)  Я свою вообще покрасил в чёрный матовый и не царапается.

Кстати моему скоро два года будет.

ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Термопасту меняю раз в пол года сам, не жду когда будет овер 90 (ноутбук то тонкий)
А вот про ножки слышал, хотел оторвать у себя - не получилось, я конечно разумное усилие применял. Они там как грибки вставлены.
Блютуз наушники - это по моему извечная проблема у всех может быть, когда WiFi и блютуз работают. Лучше провода нету, или наушники со своим передатчиком - вроде проблем с такими не было у меня.
 Рамка это какая - затёрлась. Вокруг экрана. Так это тёр наверное чем то матрицу что и рамку потёр  ;)  Я свою вообще покрасил в чёрный матовый и не царапается.

Кстати моему скоро два года будет.

Эм, чувак, это ноут, он на гарантии, я ничего там делать своими руками не собираюсь. Я купил его пользоваться, а не устраивать мастерскую очумелые ручки! Я со своим старым ноутом hp pavilliob dv6-6169er так не имался. Ножки отваливаются сами по себе, там клей отходит. Про наушники - вот ненадо, от телефона все прекрасно работает! Рамка пластмассовая вокрук экрана, она потерлась от соприкосновения с металлическим корпусом, ноут носил в папке, шкуркой матрицу не протирал, если вы про это... 

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я со своим старым ноутом hp pavillion dv6-6169er так не имался.
Это знатный кипятильник (павилионы), не выключался от перегрева?

Рамка пластмассовая вокрук экрана, она потерлась от соприкосновения с металлическим корпусом, ноут носил в папке, шкуркой матрицу не протирал, если вы про это... 
Там же резиновые вставки вокруг экрана на рамке, на папке этой не сидел надеюсь. Не принимай близко  :smile:
Наушников нету таких, да и блюту я не включал ни разу, но знаю по  Мышам - часто жалуются.

Кстати и у меня гарантия, но уже подходит к концу. Собственно я только термопасту менял раза четыре, ну и матрицу IPS просто сменил, родная TN-ка лежит как новая, про запас, ну или тыщи за три кому продам
ROCCAT Kone XTD

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это знатный кипятильник (павилионы), не выключался от перегрева?
 Там же резиновые вставки вокруг экрана на рамке, на папке этой не сидел надеюсь. Не принимай близко  :smile:
Наушников нету таких, да и блюту я не включал ни разу, но знаю по  Мышам - часто жалуются.

Кстати и у меня гарантия, но уже подходит к концу. Собственно я только термопасту менял раза четыре, ну и матрицу IPS просто сменил, родная TN-ка лежит как новая, про запас, ну или тыщи за три кому продам

Ты знаешь, с 2011 года даже термопасту не менял и температуры норм. Правда разбирал от пыли чистил. Он не выключался в принципе XD работал 24/7.

да, резиновые, но они такие маленькие, что рамка все равно как то умудряется притираться о железный корпус во время носки. Нет не сидел.
Мыши и наушники разные вещи)
Подскажите термопасту что ли тогда. Или мне в сервисе заменят?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ты знаешь, с 2011 года даже термопасту не менял и температуры норм. Правда разбирал от пыли чистил. Он не выключался в принципе XD работал 24/7.

да, резиновые, но они такие маленькие, что рамка все равно как то умудряется притираться о железный корпус во время носки. Нет не сидел.
Мыши и наушники разные вещи)
Подскажите термопасту что ли тогда. Или мне в сервисе заменят?

Из за не правильной эксплуатации протёрся. В комплекте с ноутом есть тряпочка которая кладётся на клаву и служит прокладкой между клавой и дисплеем (у всех ноутов MSI она есть), она защищает и экран тоже от вот таких случаев.

В сервисе заменят только на ту термопасту что рекомендует MSI, на свою купленную никто не заменит по гарантии, только сам.

Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из за не правильной эксплуатации протёрся. В комплекте с ноутом есть тряпочка которая кладётся на клаву и служит прокладкой между клавой и дисплеем (у всех ноутов MSI она есть), она защищает и экран тоже от вот таких случаев.

В сервисе заменят только на ту термопасту что рекомендует MSI, на свою купленную никто не заменит по гарантии, только сам.

Так весь прикол в том, что носилось всегда с тряпочкой. Потертости в тех местах где тряпочка не достает. Представляю что с ним было бы, если б без тряпочки носилось...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так весь прикол в том, что носилось всегда с тряпочкой. Потертости в тех местах где тряпочка не достает. Представляю что с ним было бы, если б без тряпочки носилось...

Понятно :), значит тряпка нужна была по больше, ну то есть родная, чтобы накрывал всю поверхность.  Ножки недостаточно высокие видимо. Я бы покрасил в чёрный, как это сделал vodyanec, или приклеить плёнку матовую :). Но это уже колхозить самому ;D. Конструкция не до конца придумана в любом случае, при открытии и закрытии трётся только.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я не очень много носил его конечно, не трётся рамка.
 Я вообще по ситуации ноут брал, хотел GT72 2QE за 95т.р - но там цена взлетела до 130-140т.р. за неделю.
А свой я взял за 80т.р. при таком же курсе на то время, 63 рубля было  (декабрь 2014 ) , просто переплачивать 50-60т.р.  за GT72 посчитал не целесообразным, хоть там и GTX980m и СО получше.
Краску брал такую  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83017.msg326371#msg326371   может пригодится. Мне кстати краска потом пригодилась в другом деле и осталась ещё, да и срок хранения 5 лет.

Термопасту нанести свою только самому или в сервисе специализированом MSI - но за деньги.
Gelid GC Extreme , Prolimatech PK3 , Grizzly Cryonaut
 Гризли самая удобная в нанесении, но и самая дорогая.
ROCCAT Kone XTD