Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с дискретной картой  (Прочитано 2116 раз)

name.schezar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • name.schezar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Несколько дней назад приобрел MSI GT72s 6qe 828RU Dominator pro G. Ну просто в восторге. И, как оно обычно бывает, понакачал игр, давай пробовать. Win 10, 64-разрядная. Лаги, тормоза. Думаю, дай вставлю диск с дровами, который шел в комплекте с ноутом. Поставил все дрова, но как выяснилось далеко не все. Если раньше ноут видел 980m, то теперь отказывается наглухо (в том числе не работает кнопка GPU, раньше работала, но я до недавних пор не воткнул, зачем она вообще нужна). Дрова с диска, с оффсайта MSI, с оффсайта Nvidia не ложатся на видюху, т.к. повторюсь, она исчезла. Никаких страшных звуков вроде бы не было, просто заметил, что GPU  не переключается (лампочки тоже никакой не горит). SOS! Очень не хочу относить в СЦ... В подобного рода проблемах я полный нуб, просьба не серчать и помочь.

P.S. Да, знаю, что подобных тем приличное количество. Но ни переустановка DGC, ни SCM ничего не дали.
« Последнее редактирование: 18 Июль 16, 19:51:36 от name.schezar »

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с дискретной картой
« Ответ #1 : 19 Июль 16, 10:52:53 »

нужна программа SCM без нее переключение гпу работать не будет, а дрова не устанавливаются потому что у вас работает встроенная.
попробуйте скачать все проги и драйвера новые с оф сайта.
Пока не переключите на дискретку то и драйвера нвидии не установятся.
« Последнее редактирование: 19 Июль 16, 10:55:43 от cafeman »
Gt 72 6QD Dominator

name.schezar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июль 16, 11:33:18 »

нужна программа SCM без нее переключение гпу работать не будет, а дрова не устанавливаются потому что у вас работает встроенная.
попробуйте скачать все проги и драйвера новые с оф сайта.
Пока не переключите на дискретку то и драйвера нвидии не установятся.

Дак здесь замкнутый круг получается. Дрова на дискретку не ставятся, т.к. машина их не видит, а GPU не переключается, т.к. не видит дров, что логично. Может быть имеет смысл вернуть систему в исходное состояние?
Если да, то подскажите плз как - в мануале ссылка на ютуб, а там хрень полная. Или удалить как-то все дрова может? Или...?

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дак здесь замкнутый круг получается. Дрова на дискретку не ставятся, т.к. машина их не видит, а GPU не переключается, т.к. не видит дров, что логично. Может быть имеет смысл вернуть систему в исходное состояние?
Если да, то подскажите плз как - в мануале ссылка на ютуб, а там хрень полная. Или удалить как-то все дрова может? Или...?
переключатся должно и без драйверов на видеокарту, нужна только программа SCM, если не устанавливается SCM, то восстановление через F3 по моему, при загрузке нажимайте клавишу F3.
тут на форуме где то есть мануал по восстановлению.
Gt 72 6QD Dominator

name.schezar

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Июль 16, 20:11:37 »

Вылечено, спасибо! Только проблема не в scm, а в драгон центре