Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 1070, компьютер виснет до загрузки BIOS  (Прочитано 13749 раз)

umartin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • umartin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Система кратко:
ОС Windows 10 64 bit, почти чистая (месяц работы, в основном устанавливались игры, Chrome, MPC видеопроигрыватель, Paint.Net и XnView для графики)
Мать MSI Z68A-G43(G3) BIOS V 4.1
Проц i5-2500k
ОЗУ 16 Гб Kingston DDR3-1600
Видео MSI Radeon 6950 twin frozr ii 2gb
Блок питания Chieftec  SPS-850 (850W)

Суть проблемы:
Заказал вчера новую видеокарту MSI GTX 1070 GAMING X 8G, решил проверить работоспособность при курьере. по всем правилам (снял возможное статическое электричество о радиатор системы отопления дома, отключил системник, вынул шнур питания, снял старую видеокарту, установил новую не касаясь PCI-E разъема голыми руками, подключил все обратно). Включаю - начинается загрузка BIOS (непонятные циферки в углу экрана) и... зависает. Танцы с бубном по замене шнуров питания (благо у меня 6 шнуров питания для ВК), слотов для них (БП модульный, там 4 слота под шнуры видеокарты), перевтыкание ВК в PCI-E и шнуров питания в разъемы видеокарты не помогли.
Пришлось вернуть курьеру видеокарту и втыкать обратно старую (как видите, работает).

Вопросы:
1) Что это было? Как такие проблемы следует решать?
2) Если куплю данную ВК в другом месте, она опять не заработает, а магазин откажется принимать ВК обратно со словами: "ВК рабочая, технически сложный товар обратно не принимаем, разбирайтесь с производителем", то MSI заберет ее и вернет потраченные мной средства или я останусь без денег у разбитого корыта с нерабочей видеокартой?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предположить , что проблема в вашей материнке, а вернее в старой версии БИОС.
Обновляйте на последнюю.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

umartin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • umartin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0 мануал по обновлению

Спасибо за ссылку. Жаль, немного поздно, я не видел данной темы, скачал V 5.2, которая ставится из-под Windows, и все-таки умудрился BIOS запороть и пару дней побегать в поисках недорогого сервиса, где умеют его восстанавливать. Вот засада от MSI...  ;D
В общем, нашел, обновили мне там заодно BIOS с 4.1 до 4.3...
Теперь думаю, стоит связываться с видеокартой.

Судя по спецификации, на моей материнке один из слотов PCI-E 3.0 16x Также на IXBT высказывалось мнение, что причина моего "фальстарта" в том, что материнка "привыкла" к ВК AMD, поэтому GTX 1070 не увидела. Советуют подключить ее к блоку, но запускаться с встройки (выбрав ее в BIOS), удалить дрова AMD, поставить от Nvidia, для новой ВК, потом уже перезагрузить системник, в БИОС выбрать дискретную, переткнуть кабель HDMI на дискретную и должно заработать. Выглядит разумно, но карты проверить у меня нет (вернул курьеру), покупать новую боязно, что делать если никакие методы не сработают?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

что материнка "привыкла" к ВК AMD
Феерический бред...

А так ,у вас с 2500к не будет 3.0, так как проц не поддерживает.

Обновление биос должно было помочь.

При смене карты АМД на Нвидия надо либо капитально чистить дрова либо ваще переустанавливать систему.

norezon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • norezon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 1070, компьютер виснет до загрузки BIOS
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 16, 01:54:21 »

Система кратко:
ОС Windows 10 64 bit, почти чистая (месяц работы, в основном устанавливались игры, Chrome, MPC видеопроигрыватель, Paint.Net и XnView для графики)
Мать MSI Z68A-G43(G3) BIOS V 4.1
Проц i5-2500k
ОЗУ 16 Гб Kingston DDR3-1600
Видео MSI Radeon 6950 twin frozr ii 2gb
Блок питания Chieftec  SPS-850 (850W)

Суть проблемы:
Заказал вчера новую видеокарту MSI GTX 1070 GAMING X 8G, решил проверить работоспособность при курьере. по всем правилам (снял возможное статическое электричество о радиатор системы отопления дома, отключил системник, вынул шнур питания, снял старую видеокарту, установил новую не касаясь PCI-E разъема голыми руками, подключил все обратно). Включаю - начинается загрузка BIOS (непонятные циферки в углу экрана) и... зависает. Танцы с бубном по замене шнуров питания (благо у меня 6 шнуров питания для ВК), слотов для них (БП модульный, там 4 слота под шнуры видеокарты), перевтыкание ВК в PCI-E и шнуров питания в разъемы видеокарты не помогли.
Пришлось вернуть курьеру видеокарту и втыкать обратно старую (как видите, работает).

Вопросы:
1) Что это было? Как такие проблемы следует решать?
2) Если куплю данную ВК в другом месте, она опять не заработает, а магазин откажется принимать ВК обратно со словами: "ВК рабочая, технически сложный товар обратно не принимаем, разбирайтесь с производителем", то MSI заберет ее и вернет потраченные мной средства или я останусь без денег у разбитого корыта с нерабочей видеокартой?
Отвечаю:
Скандал с неверно указанными характеристиками NVIDIA GeForce GTX 970 помнят все. Увы, анонс игровых решений на базе Pascal тоже не обошёлся без неприятностей. Многие владельцы новеньких GeForce GTX 1070 недавно стали сообщать о наличии проблем, явно связанных с видеопамятью. Среди симптомов были описаны такие, как мерцание изображения, различные визуальные артефакты, в частности, «шахматный эффект», зависания и проблемы со стабильностью работы. Отмечено также существенное ухудшение разгонного потенциала видеопамяти.
К счастью, быстро выяснилось, что проблема не имеет фундаментального характера. Ей подвержены только модели GeForce GTX 1070, оснащённые чипами памяти Micron, рассчитанными на эквивалентную частоту 8 ГГц (8 Гигатрансфер/с). Вызваны они некорректной работой подсистемы питания памяти, которая, как известно, в современных видеокартах управляется программно. В данном случае производители видеокарт при переходе на использование чипов Micron не скорректировали параметры питания, изначально заданные для микросхем GDDR5 производства Samsung, что и привело к возникновению вышеописанных проблем.
Использование памяти Micron вызвано дефицитом аналогичных по скоростным характеристикам микросхем Samsung. К настоящему моменту применение продукции Micron подтверждено такими компаниями, как EVGA, Gainward и Palit. Поскольку для устранения проблем достаточно скорректировать параметры питания, а задаются они программно — эти производители выпустили соответствующие обновления BIOS для своих моделей GeForce GTX 1070. Обещают выпустить аналогичные обновления и компании GIGABYTE и MSI, а вот такие известные бренды, как ASUS, Inno3D, Galax, PNY и Zotac, пока хранят молчание. Проверить видеокарту на наличие возможной проблемы можно с помощью утилиты GPU-Z: она показывает не только тип, но и производителя видеопамяти.

p\s только не... не помогает, да начинает грузиться но любая нагрузка на видяху и получи или синий экран или падение драйвера, пытайтесь сдать обратно
p\s2 сам также встрял п...ц товарищи

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 1070, компьютер виснет до загрузки BIOS
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 16, 17:49:18 »

Не понимаю , что вы тут написали. У человека, который создал тему был старый БИОС на материнке и ему нужно было его обновить.
Проблема с памятью Микрон была только при разгоне , в стоке все работало отлично (у самого карта на Микроне, БИОС еще не перешивал).
БИОС новый почти все производители уже выпустили. У вас какие то проблемы с картой ?