Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кто нибудь может перешивать BIOS???  (Прочитано 3823 раз)

Егор Николаевич

• Гость
Кто нибудь может перешивать BIOS???
« : 23 Сентябрь 06, 04:17:38 »

Привет братва, такое дело, есть две мамки, нужно перешить биос, все делаю по инфе из сайта, правда дос не видит ntfs  систему, делаю загрузочный ХР на CD, туда копирую распакованный биос, прописываю как в инфе, а не хотит запускаться, к примеру с азусовскими никаких проблем и с интеловскими, а тут никак... я сдаюсь..
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Егор Николаевич »

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 06, 09:03:19 »
  • Best Answer

• а что пишет то? перешивать проще с дискетки, туда влезает голый дос + прошивальщик + сам биос
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Saddam

• Гость
    Прошивалки :)
    « Ответ #2 : 23 Сентябрь 06, 10:54:42 »

Три варианта...
    1. С дсикетки через дос, используя штатный прошиватель.
    2. Из видны с помощью специальных утилит.  WinSFI.exe для AMI и WinFlash.exe для Award. Могу прислать. В AMI-прошивалке надо отметить все крыжики слева, чтобы перепрошилось все, иначе можно получить жуткий гибрид, который можно будет воссстановить только с помощью третьего варианта.
    3. Записать файл на дискетку с определенным именем и попросить мамку саму перешить себя..... С этим вариантом надо поосторожней, он предназанчен для экстренного восстановления.

Как попросить:
    Для AMI BIOS
    Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
    Например: на нашем сайте вы скачиваете файл bios'а, на самом деле являющийся архивом (6534v13.exe), в котором содержатся следующие файлы:
    6534.txt - текстовой файл (англ.яз.) с описанием изменений последней версии bios'а;
    A6534IMS.130 - собственно программа bios'а;
    amifl827.exe - утилита программирования bios'а;
    How to flash the BIOS.doc - описание (англ. яз.) программирования и восстановления bios'а. Перевод этого описания вы сейчас читаете и могли прочитать на предыдущих страницах этого раздела.
    Итак, файл AMI BIOS'а (в нашем примере A6534IMS.130) переименуйте в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
    Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
    Услышав 4 сигнала, Вы можете вынуть диск и перезагрузить компьютер.

Для Award BIOS
    Сделайте загрузочный флоппи диск.
    Скопируйте flash утилиту Award'а и файл BIOS'а на вышеупомянутый флоппи диск.
    Создайте autoexec.bat, содержащий "awdfl535 имя_файла_bios'а". Например: "awdfl535 a619mj21.bin"
    Загрузите систему с этого диска (может потребоваться более 2 минут, прежде чем на экране что-то появится).
    Перепрограммируйте BIOS и перезапуститесь.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Saddam »

znk

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 23 Сентябрь 06, 16:08:32 »

Я на винте сделал маленький раздельчик под FAT32 специально для таких целей. Зато теперь гружусь с ДОСовской дискеты, которую делает ХР, захожу на диск с FAT32 и спокойно перепрошиваю БИОС
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от znk »

Егор Николаевич

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 24 Сентябрь 06, 11:52:09 »

Круто и оригинально, по вопросу места на HDD  под фат 32, что касается третьего способа, то он самый на мой взгляд простой, буду пробовать, спасибо парни, с вами можно иметь дело, пойду пробовать...

znk

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 24 Сентябрь 06, 11:56:37 »

Цитата: "Егор Николаевич"
    Круто и оригинально, по вопросу места на HDD  под фат 32, что касается третьего способа, то он самый на мой взгляд простой, буду пробовать, спасибо парни, с вами можно иметь дело, пойду пробовать...

Почитайте вордовский файл, который идет в архиве с БИОСОм - там не советуют БИОС шить с дискеты, я бы сказал даже  запрещают. И правильно делают.  Файл больше мегабайта, т.е. займет почти всю дискету. А вероятность сбоя дискеты довольно большая. Самый надежный способ - шить с винчестера
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от znk »

Егор Николаевич

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 24 Сентябрь 06, 12:51:20 »

а как насчет из-под винды

SETZ

• Эксперт
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 24 Сентябрь 06, 16:43:35 »
  • Best Answer

• Добавлю вам еще пару надежных способов шить в DOSе:

1. C загрузочной USB-флэшки, если мать поддерживает загрузку с нее.
    2. С виртуального диска - самый надежный способ!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Егор Николаевич

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 25 Сентябрь 06, 09:13:36 »

а что имеется под виртуальным диском? Как туда прошивку пропихнуть, у меня пока вопрос открытый, с флешки не пробовал, завтра хочу заняться

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 25 Сентябрь 06, 10:08:38 »
  • Best Answer

• Виртуальный диск - это логический диск особым образом создаваемый операционкой непосредственно в памяти компа. Работа с ним ведется как и с обычными дисками.
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Егор Николаевич

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 25 Сентябрь 06, 10:35:00 »

Имеется ввиду виртуалка в досе? Или в винде их может быть целая уйма. Если в досе при загрузке, то как туда засунуть прошивку?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 25 Сентябрь 06, 14:42:37 »
  • Best Answer

• В ДОСе, конечно. Мы же о ДОСе ведем речь. В нем тоже можно создать их целую уйму, но достаточно одного на пару мегабайт. Как туда засунуть прошивку?  :shock: А как Вы обычно копируете файлы в ДОСе?

Novichok

• Гость
    Re: Прошивалки :)
    « Ответ #12 : 26 Сентябрь 06, 09:30:37 »

Цитата: "Saddam"
    Итак, файл AMI BIOS'а (в нашем примере A6534IMS.130) переименуйте в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
    Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
    Услышав 4 сигнала, Вы можете вынуть диск и перезагрузить компьютер.
    Скачал 6566v61.zip
    В БИОС опции отключить защиту нет.
    Отформатировал дискету записал на нее A6566IMS.610 из архива и переименовал в AMIBOOT.ROM .
    Включаю, жму ctrl-home, дисковод шуршит, пока держу клавиши. Отпускаю клавиши - перестает шуршать, сообщает что надо вынуть диск и перезагрузиться. В итоге никаких четырех звуков и никакой перепрошивки. Чего я неправильно делал? Сколько времени надо эти клавиши удерживать?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Novichok »