Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Geforce GTX 970, GTX 970 GAMING 4G дикий перегрев VRM  (Прочитано 7977 раз)

spammmm

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • spammmm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Система:
Core i7-6700K@stock
ASUS Z170-P D3
2*8Gb DDR3 Samsung @2133Mhz

MSI Geforce GTX 970, GTX 970 GAMING 4G
Б\П Corsair CX-750M
Корпус Inwin C654
Ужасно греется текстолит c обратной стороны в районе области VRM, после часа игры нагрев составил 85-90С (проверял пирометром), палец моментально обжигает, как кипящий чайник. Очень боюсь, что на карте что-то выгорит, последний раз с таким перегревом у меня сгорела (с феерверком) видеокарта от gigabyte HD7950, после чего я получил большие проблемы с гарантийкой.
Можно каким-то образом сдать эту карту по гарантии, пока это так же не закончилось феерверком?
Сам GPU греется слабо 65-67С максимум. На бывшей карте ASUS GTX 660Ti нагрев VRM был равен нагреву GPU.
« Последнее редактирование: 05 Июль 16, 13:00:14 от spammmm »

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день ,
Это нормальная ситуация для данной карты, нагрев VRM до ~120 грудусов не несет каких то негативных последствий для нее.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На гигабайтах был конструктивный косяк.
На 780х ещё сильнее грелось, просто там чип был горячий и на врм никто не обращал внимание.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Система:
Core i7-6700K@stock
ASUS Z170-P D3
2*8Gb DDR3 Samsung @2133Mhz

MSI Geforce GTX 970, GTX 970 GAMING 4G
Б\П Corsair CX-750M
Корпус Inwin C654
Ужасно греется текстолит c обратной стороны в районе области VRM, после часа игры нагрев составил 85-90С (проверял пирометром), палец моментально обжигает, как кипящий чайник. Очень боюсь, что на карте что-то выгорит, последний раз с таким перегревом у меня сгорела (с феерверком) видеокарта от gigabyte HD7950, после чего я получил большие проблемы с гарантийкой.
Можно каким-то образом сдать эту карту по гарантии, пока это так же не закончилось феерверком?
Сам GPU греется слабо 65-67С максимум. На бывшей карте ASUS GTX 660Ti нагрев VRM был равен нагреву GPU.

проверить с другим блоком питания или карту на другом компе, блок питания может выдавать плохое напряжение: пульсации, нестабильность напряжение и т.п. и отсюда идет чрезмерный нагрев питальников на матплатах и видео
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

spammmm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день ,
Это нормальная ситуация для данной карты, нагрев VRM до ~120 грудусов не несет каких то негативных последствий для нее.
Нашел обзор этой карты в интернете:
Подсистема питания выполнена по формуле 3+2+2 (GPU/MEM/PLL).
Более > 150W на 3х фазах висит :o , я считаю это "преступлением", сделано по принципу: "гарантию отработает, а там гори синим пламенем, да и если сгорит, все равно с гарантией пошлют на 3 буквы, деньги только через суд можно будет вернуть.
проверить с другим блоком питания или карту на другом компе, блок питания может выдавать плохое напряжение: пульсации, нестабильность напряжение и т.п. и отсюда идет чрезмерный нагрев питальников на матплатах и видео
Во-во мне тоже самое говорили про какие-то пульсации в ДНоэС, когда я сдавал горелую жижабайтину, а прикол в том, что Б\П вместе с В\К покупались вместе и были вписаны в один гарантийник. ;D
PS В общем, проверил на 4х разных Б\П: Corsair CX-750M, FSP550-80GLN, Delta dps-550hb, и серверный  б/п от supermicro вроде бы на 750W, естественно (а кто-то сомневался?), ничего не изменилось, в Furmarke всего за 10 можно нагреть до 90С, при этом, да, GPU, как пишут "ледяной" (67С), зато на VRM можно ставить чайник и кипятить воду.
« Последнее редактирование: 06 Июль 16, 16:17:54 от spammmm »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел обзор этой карты в интернете:Более > 150W на 3х фазах висит :o , я считаю это "преступлением", сделано по принципу: "гарантию отработает, а там гори синим пламенем, да и если сгорит, все равно с гарантией пошлют на 3 буквы, деньги только через суд можно будет вернуть. Во-во мне тоже самое говорили про какие-то пульсации в ДНоэС, когда я сдавал горелую жижабайтину, а прикол в том, что Б\П вместе с В\К покупались вместе и были вписаны в один гарантийник. ;D
PS В общем, проверил на 4х разных Б\П: Corsair CX-750M, FSP550-80GLN, Delta dps-550hb, и серверный  б/п от supermicro вроде бы на 750W, естественно (а кто-то сомневался?), ничего не изменилось, в Furmarke всего за 10 можно нагреть до 90С, при этом, да, GPU, как пишут "ледяной" (67С), зато на VRM можно ставить чайник и кипятить воду.
я бы отнес по гарантии, мне кажется 90 градусов для транзисторов питания  многовато

от блока питания тоже много зависит, часто кондеры из за плохих блоков вспухали
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Евгений, посмотрите обзоры, это нормально.
я считаю это "преступлением"
У рефа на 2 фазы меньше так то.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

spammmm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Geforce GTX 970, GTX 970 GAMING 4G дикий перегрев VRM
« Ответ #8 : 06 Август 16, 14:53:20 »

В общем, дополнительно выяснилось, у видеокарты иногда не стартует вентилятор, как раз тот, который находится под зоной VRM.
Мат.платы от MSI были отличными Z87-G43, B85-G43, Z77A-GD55, Z97 Mpower, первая же видеокарта от MSI и с кучей косяков, ну и как мне теперь относится к продукции MSI, по гарантии хрен ее сдашь, ибо проблема с нестартом вентилятора проявляется не часто, максимум раз-два в день.
« Последнее редактирование: 06 Август 16, 14:55:46 от spammmm »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Август 16, 15:01:27 »

В общем, дополнительно выяснилось, у видеокарты иногда не стартует вентилятор, как раз тот, который находится под зоной VRM.
Мат.платы от MSI были отличными Z87-G43, B85-G43, Z77A-GD55, Z97 Mpower, первая же видеокарта от MSI и с кучей косяков, ну и как мне теперь относится к продукции MSI, по гарантии хрен ее сдашь, ибо проблема с нестартом вентилятора проявляется не часто, максимум раз-два в день.
видеобиос еще попробуйте обновить, лайв  апдейт может увидет или в поддержку на тайвань напишите пусть вышлют, там был какой-то биос с фиксом нестартующих вентилей, если конечно это не проблема вентилей

spammmm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Август 16, 16:18:59 »

видеобиос еще попробуйте обновить, лайв  апдейт может увидет или в поддержку на тайвань напишите пусть вышлют, там был какой-то биос с фиксом нестартующих вентилей, если конечно это не проблема вентилей
live update ничего не находит:

LIVE UPDATE СКАЧАН ТУТ https://ru.msi.com/Graphics-card/support/GTX-970-GAMING-4G.html#down-utility&Win10 64 , почему он ищет для мат.платы от ASUS, да еще и не находит (еще бы!) я не знаю.
Собственно в соседней теме есть эта проблема: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87668.0 , карта как раз тех времен. Заниматься колхозом с магнитиками на карте за 20т.р. желания не имею.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Август 16, 13:17:08 »

тогда по гарантии нести