хорошо что написали...
вы живете в россии и этим все сказано...а людей - они не сами такими стали , их такими сделали...
сплошь и рядом нарушение прав потребителя ...
про сц (считаю что все сц , прцентов на 90 работают против клиента) вообще говорить неохота...
Вот про СЦ я много историй могу рассказать. У меня сейчас (года так с 2013) Sony Vaio SVS1513V9R - машина неплохая для средней загрузки (поработать-поиграть во что-то не очень требовательное на средних, что, впрочем, не помешало мне запустить на средних ГТА 5 и на ультра-лоу Мафию 3
), если бы не одно "но" - система охлаждения. Впервые я с ней столкнулся через 1.5 года после покупки. Умудрившись заодно грохнуть жесткий диск, отдал в гарантийку. Три месяца "удовольствия", поработал полгода и снова "хана", но теперь только кулеру. В январе этого года охлаждение опять приказало долго жить. Решил снова скататься в "Майкрокомп", но он канул в лету. Нашел сервис на Никитинском бульваре, что около Арбата. Главным условием была работа за один приход. В итоге, за неделю посетил их три раза. В один из разов мне "починили" кулер, но угробили зарядку. Благо, за все посещения я заплатил лишь один раз. Увы, я заплатил, пусть и единожды. Устав от этого беспредела, я купил чертов кулер и сделал все сам и знаете - оказалось, что почти десяток раз меня обманывали, ибо кулер стоит тот, который поставили заботливые китайские руки за два бакса в час, а не заботливые российские руки за определенную плату за посещение. Правда, ремонт производился: как оказалось, кулер был еще прикреплен к корпусу на двустороннем скотче, кто не верит - могу дать фото, ибо такое выкинуть рука не поднялась. Ну а потом я начал читать отзывы на Яндексе и единственная мысль была примерно такой: "как же я легко еще отделался".
Пожалуй, именно эти обстоятельства заставили меня задуматься о покупке нового аппарата и взглянуть в сторону МСАй, но вот аппетиты, глядящие в сторону GT73VR и страх за свои же деньги остаться в дураках все еще удерживает меня от покупки. Жду снижения цены и продумываю покупку до мельчайших деталей - запасаюсь лупами и аргументами для сотрудников. Лох - не мамонт, но я бы предпочел вымереть, чем иметь дело с сомнительными конторами, застрявшими в 1990-х.
При покупке в этом магазине очень внимательно осматривайте ноут,особенно пломбу желательно под увеличительным стеклом,так как на коробку налепить новые наклейки не проблема,а вот пломбу новую уже не так просто.Если делаете пиксель, тест делайте его сами, не доверяйте менеджерам.Это относится к магазину на Рижской,с остальными не скажу.
Приехал за ноутом заказал пиксель тест. Ноут загрузился подозрительно быстро(как будто система уже стояла,только регистрации не было),мало того что сделали пиксель тест подозрительно быстро,так и умышленно пропустили горящий пиксель в центре экрана,я стоял под углом и так как черная картинка пролетела так быстро и под углом не было видно,хотя если стоять прямо по центру сразу бросается в глаза хоть и небольшого размера,по разными углами почти не видно.Дома конечно его увидел его не сразу так как темных экранов почти нет и загрузка очень быстрая.А вот при обновлении винды повисел экран секунд 10 и его отчетливо стало видно,потом конечно сделал пиксель тест,тоже самое есть он гад, экран специально на пыль проверил.Дальше больше начал тестить ноут, кристалл диск сразу показал по харду что ноут включали 70 раз до меня и 9 часов наработки,при условии что я с ним проработал полчаса. Потом и папку нашел со старой виндой windows.old.Ощущение что ноут бу появилось сразу и стало понятно зачем его верну из-за этого пикселя.Начал собирать ноут чтоб сдать назад. Перед этим протер его от отпечатков весь корпус,перевернул и невольно глянул на пломбу,думал что волосок на ней,взял увеличительное стекло а там аккуратненько так прорезано или порвано,что плохо видно,либо ноут вскрывали, либо сделали специально чтоб при возврате отказать в возврате,вот такие пироги.Не стал по этому даже ехать и перется за 60 км его сдавать и с ними бодаться(в отзывах на маркете потом начитался) из-за одного пикселя,проще в сц приехать и поменять матрицу по гарантии.А так ноут работает отлично 3 раза тьфу,но осадок остался,от этих барыг лишь бы впарить.
Огромное спасибо за развернутый ответ с советами, обязательно возьму на заметку! На самом деле, я планировал сначала облапать коробку, проверить комплектацию, потом наличие пленочек-чехольчиков, затем уже переходить к включению и просьбе-требованию при мне проверить КристалДиском и прочими софтинами аппарат. Кому-то на Яндексе удавалось, хотя, возможно, за 300 рублей еще и не такое придумаешь.
Буду рад подобным ответам и/или советам. Уже пересмотрел множество анбоксингов и даже рекомендации по проверке от Нотика, так что, чую, уже можно целую книгу об этом написать