Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Где скачать последнюю версию файла BIOS для мамы X58A-GD65?  (Прочитано 3762 раз)

potylic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • potylic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На сайте указано наличие версии 22.3 объемом 1,09 Мб выпуска 2011-03-21, но вместо скачивания файла загружается инструкция по обновлению с пустыми рамками от отсутствующих иллюстраций. Кто-нибудь может помочь? Не считая звонка другу, конечно.  :smile:

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Обновите Bios с помощью Live Update => http://download.msi.com/uti_exe/LiveUpdate.zip

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

potylic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обновите Bios с помощью Live Update => http://download.msi.com/uti_exe/LiveUpdate.zip
Не получилось: выдаёт что у меня последняя версия и не нуждается в обновлении:
 ---------------------------
LIVE UPDATE 6
Your mainboard BIOS/drivers/utilities are the latest version.

There is no need to update.
ОК   
Причём показывает как M.10, хотя такой не существует (последняя v 22.3) Выхожу в биос — стоит прежняя v 22.1

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Не получилось: выдаёт что у меня последняя версия и не нуждается в обновлении:
LIVE UPDATE 6
Your mainboard BIOS/drivers/utilities are the latest version.

There is no need to update.
ОК   
Причём показывает как M.10, хотя такой не существует (последняя v 22.3) Выхожу в биос — стоит прежняя v 22.1

Зачем обновляете биос? Если всё исправно работает, то лучше не трогать)
Могу предложить ссылки на забугорные сайты с бета прошивками:
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=145968.0 - тема с бета версиями биоса для X58A-GD65 (ВНИМАНИЕ, только для плат PCB v4.11 / ERP 110 & 120)
Версия PCB напечатана белой краской на самой плате, ERP уточняется так:
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=145965.msg1086211#msg1086211 - узнаем свой ERP, эта наклейка может быть прямо на плате под слотами памяти.
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=116721.0 - Флешер :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

potylic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Решил обновить биос потому, что система стала регулярно зависать ещё при загрузке. Иногда через короткое время после окончания загрузки. Причём намертво: только выключением питания можно прекратить. Версию биоса показывает при входе в него – 22.1. А здесь на сайте показано, что есть и 22.2 и 22.3. Только пока не знаю как её скачать. В инструкции к плате говорится, что можно обновлять биос средствами самого биоса через раздел M-Flash  с внешней USB-флешки. Вот только откуда взять этот файл версии 22.3?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Решил обновить биос потому, что система стала регулярно зависать ещё при загрузке. Иногда через короткое время после окончания загрузки. Причём намертво: только выключением питания можно прекратить. Версию биоса показывает при входе в него – 22.1. А здесь на сайте показано, что есть и 22.2 и 22.3. Только пока не знаю как её скачать. В инструкции к плате говорится, что можно обновлять биос средствами самого биоса через раздел M-Flash  с внешней USB-флешки. Вот только откуда взять этот файл версии 22.3?

Попробуйте для начала сбросить настройки биос на заводские, может проблема уйдёт :smile:

potylic

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте для начала сбросить настройки биос на заводские, может проблема уйдёт :smile:
Разумеется, я это сделал в первую очередь...
А вот ваш LiveUpdate показывает:

[вложение удалено администратором]

muradres

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • muradres пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только откуда взять этот файл версии 22.3?

muradres

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • muradres пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Разумеется, я это сделал в первую очередь...
А вот ваш LiveUpdate показывает:

[вложение удалено администратором]
друг где мне скачать
BIOS 23.1 for MSI X58A-GD65 (MS-7522)