Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена термопасты на ноутбуке GE62 2QC Apache  (Прочитано 4018 раз)

arantar

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • arantar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

После сдачи в сервисный цент ноутбука по причине неадекватной работы кулера ЦП, новый кулер стал чаще работать. Также температура ЦП стала немного сильнее скакать, например, показывает 55 гр., потом сразу 60.
В общем хочу заменить термопасту, но в связи с этим возникли вопросы. В разборке ноутбука буду опираться на этот мануал: http://www.myfixguide.com/manual/msi-ge62-disassembly/ , ну и видео всякими.

1. Какую термопасту лучше использовать? Как наносить её (каплей по центру и потом прижать или аккуратно тонким слоем по всей поверхности), учитывая, что ЦП и ГП (графический процессор) там без крышки?
2. Т.к. вся система охлаждения прижимается напрямую к ЦП и ГП, нужно ли как-то дозировать усилия прижима или же там есть ограничения, т.е. я не смогу пережать и физически повредить их?
3. Есть ли какие-то ещё нюансы при замене термопасты на ноутбуке, которые можно не учесть?
« Последнее редактирование: 08 Май 16, 12:32:08 от arantar »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По поводу термопаст, есть уже тема по их обсуждению - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84492.0

1. Пасту советую GELID GC-Extreme, пока что лучшая из всех, а для горячего ноута только лучшую и надо использовать.
Лично наношу так

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

2. Тут даже не знаю что сказать :). Ничего особенного не делал, если термопрокладки нормальные, не слишком жёсткие, то прижим нормальный будет.
3. По идее не будет никаких нюансов.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arantar

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • arantar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1. Пасту советую GELID GC-Extreme
Видел есть шприцы 1 и 3.5 грамм. На ЦП и ГП хватит 1 грамма с учетом того, что я новичок и могу немного "растерять" её? :)

Говорят густая она очень, как и чем размазать лучше?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Видел есть шприцы 1 и 3.5 грамм. На ЦП и ГП хватит 1 грамма с учетом того, что я новичок и могу немного "растерять" её? :)

Говорят густая она очень, как и чем размазать лучше?

Если теплопроводность одинаковая то можно и 1г взять, этого хватит на один раз думаю. 3.5г не мало кстати :)

А мазать можно карточкой
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты