Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: самопроизвольная перезагрузка ноутбука  (Прочитано 2822 раз)

xbull81

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • xbull81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, столкнулся с очень странной проблемой, перерывал множество источников а удовлетворительного результата достичь не могу.
суть проблемы заключаеться в том что мой ноутбук (msi gt683dx) начал самопроизвольно перезагружаться, в основном в играх, но вчера перезагрузился и при работе в Word, перегрев можно откинуть, т.к. ноутбук я отправлял по 3м разным сервисным центрам которые любезно каждый заменяли мне термопасту, чистили систему охлаждения и все такое, осматривали внутренности мать, проц, видюху и не нашли никаких деффектов и того подобного (единственное что в 1м СЦ мне сказали что проблема может быть в мат. плате но ее выследить мы не сможем т.к. плата многослойная или чтото в этом роде) и может это както влияет (аккумулятор изношен и блок питания универсальный)
самое интересное заключаеться в том что месяц назад я поставил ОСь Win7 64 домашнюю расширенную и думал что проблема ушла, т.к. ноут не перезагружался... все было отлично пока вчера он не начал по новой грузиться...
последние изменения которые происходили и как по мне могут повлиять
1) я активировал виндовс (до этого он норм работал но товарищ сказал если срок пройдет он начнет тупить и тд.)
2) во время перезагрузки принялись какието обновления (хотя в ЦО у меня выбрано не проверять наличие обновлений и выкл автоматическая установка обновлений)
3) антивирус я не ставил (но проверка Dr.Web CureIt) сказала что угроз не обнаруженно (кроме как активатора)
пожалуйста помогите, ато руки уже опускаються, да и не вериться что дело в железе т.к. не мог же он пол месяца норм проработать а потом заметить что чтото не так заранее благодарен

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, столкнулся с очень странной проблемой, перерывал множество источников а удовлетворительного результата достичь не могу.
суть проблемы заключаеться в том что мой ноутбук (msi gt683dx) начал самопроизвольно перезагружаться, в основном в играх, но вчера перезагрузился и при работе в Word, перегрев можно откинуть, т.к. ноутбук я отправлял по 3м разным сервисным центрам которые любезно каждый заменяли мне термопасту, чистили систему охлаждения и все такое, осматривали внутренности мать, проц, видюху и не нашли никаких деффектов и того подобного (единственное что в 1м СЦ мне сказали что проблема может быть в мат. плате но ее выследить мы не сможем т.к. плата многослойная или чтото в этом роде) и может это както влияет (аккумулятор изношен и блок питания универсальный)
самое интересное заключаеться в том что месяц назад я поставил ОСь Win7 64 домашнюю расширенную и думал что проблема ушла, т.к. ноут не перезагружался... все было отлично пока вчера он не начал по новой грузиться...
последние изменения которые происходили и как по мне могут повлиять
1) я активировал виндовс (до этого он норм работал но товарищ сказал если срок пройдет он начнет тупить и тд.)
2) во время перезагрузки принялись какието обновления (хотя в ЦО у меня выбрано не проверять наличие обновлений и выкл автоматическая установка обновлений)
3) антивирус я не ставил (но проверка Dr.Web CureIt) сказала что угроз не обнаруженно (кроме как активатора)
пожалуйста помогите, ато руки уже опускаються, да и не вериться что дело в железе т.к. не мог же он пол месяца норм проработать а потом заметить что чтото не так заранее благодарен

Лучше всего поставить чистую ОС и тестировать на ней, дабы исключить какой-либо ваш софт.

Скорее всего проблема железная, тем более, машинка уже старовата. Более чем уверен, что вам придется обратиться в АСЦ MSI хотя бы для диагностики. Далее уже сами можете найти и купить нужную деталь.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

xbull81

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • xbull81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня поставил лицензионную ось, завтра буду тестировать
могут ли влиять такие ньансы?
1) видеокарта стоит gtx 670m
я всмысле может как то влияет на напряжения или чтото подобное
а можно адреса в г. Днепропетровске на всякий случай?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня поставил лицензионную ось, завтра буду тестировать
могут ли влиять такие ньансы?
1) видеокарта стоит gtx 670m
я всмысле может как то влияет на напряжения или чтото подобное
а можно адреса в г. Днепропетровске на всякий случай?

Лицушность ОС ни на что не влияет.

Я бы подозревал GTX670M, ибо очень уж говенными вышли эти карты. Тем не менее, так как у вас нет встроенной - проверить не выйдет.
Вряд ли в вашем городе есть СЦ. Вот: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Там есть города с СЦ, плюс есть почта, туда стоит написать с вопросом. Пробуйте... =)
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI