Обнови свой NIGHTBLADE X2 с умом
Тема, на которую я хочу с вами сегодня поговорить, будет называться “Как обновить свой игровой десктоп MSI Nightblade X2”. Большинство PC-геймеров уже знакомы со сборкой десктопов, а для новичков PC-гейминга я проведу небольшой экскурс по основным компонентам десктопа. Надеюсь, вам понравится.
Помните об одном важном правиле: будьте уверены в каждом действии, когда обновляете свой ПК. Иначе, вы попросту можете повредить систему или её компоненты, лишившись при этом гарантии. Игровой десктоп состоит из нескольких отдельных компонентов. В десктопах MSI каждый из них подобран так, чтобы идеально работать друг с другом, формируя таким образом надёжную игровую систему. Поэтому игровой ПК не может работать без любого из нижеследующих компонентов.
Ключевые компоненты десктопа: Центральный процессор (CPU): наиболее важное вычислительное устройство в десктопе. Его роль можно сравнить с ролью мозга человека.
Материнская плата (motherboard): выполняет роль связующего моста между компонентами десктопа.
Оперативная память (RAM): временное хранилище данных для CPU и графической карты.
Графическая карта (GPU): этот компонент ответственен за качество геймплея. Графика игры обрабатывается именно здесь.
Система хранения данных (storage): на современном рынке можно встретит как традиционные механические жесткие диски (HDD), так и твердотельные накопители (SSD).
Оптический привод (ODD): может присутствовать в виде CD-ROM.
Блок питания (PSU): обеспечивает электропитанием все компоненты десктопа.
Вот как располагаются эти компоненты внутри MSI Nightblade X2 Отлично! Вернёмся к нашей теме “Как обновить свой игровой десктоп MSI Nightblade X2”. Далее я расскажу вам, как произвести замену графической карты, оперативной памяти и системы охлаждения. Шаг 1
Извлечение графической картыОбновление Nightblade X2 я настоятельно рекомендую начинать с извлечения графической карты. Это не только предотвратит случайное повреждение графической карты во время работ, но и обеспечит больше пространства внутри корпуса.
Сначала аккуратно отсоедините кабель питания.
Далее освободите крепление карты, открутив фиксирующий винт.
Следующим действием необходимо нажать на защёлку и вынуть графическую карту из слота. Шаг 2
Съём системы охлажденияДумаю, никто не будет спорить с тем, что температура внутри десктопа напрямую влияет на эффективность его работы. Поэтому при выборе системы охлаждения необходимо рассчитывать её, принимая во внимание так называемый тепловой пакет CPU (или сокращённо TDP). Только так можно быть уверенным, что система охлаждения справится с количеством тепла, выделяемого процессором.
Во-первых, открутите четыре винта на вентиляторе.
Во-вторых, откройте левую крышку и снимите крепление процессора.
Далее, нанесите немного термопасты на зону охлаждения и выровняйте блок охлаждения с плоскостью CPU.Четвёртым действием выберите систему охлаждения с соответствующими параметрами и аккуратно установите её. Опасайтесь сломать контактную площадку CPU на материнской плате! Шаг 3
Обновление оперативной памятиМы рекомендуем выбирать тот же тип памяти от того же производителя, что стояли у вас раньше. Таким образом снижается вероятность аппаратных конфликтов между компонентами системы.Сначала выберите RAM того же типа и производителя, что уже стояла на вашей системе.Затем нажмите на защёлки по обеим сторонам планок памяти. Извлеките старые планки, заменив их новыми. Шаг 4
Установка новой графической картыДля начала, примерьте и установите новую графическую карту в слот PCIe.
Зафиксируйте крепление карты.
Далее подсоедините кабель питания.
Всё готово к игре!
Когда я обновлял свою систему, мне также захотелось установить подсветку и придать внешнему облику моего Nightblade X2 некоторую притягательность. Благодарю за освоение материала, коллеги! Надеюсь увидеть здесь рассказы об обновлении ваших игровых десктопов, а также отзывы об этом посте.
Заглядывайте на форум почаще на этой неделе, так как мы собираемся рассказать о самой горячей игре на данный момент, о Tom Clancy’s The Division!ИСТОЧНИК: gaming.msi.com