Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Падение фпс, треск звука в MSI GP72 2QE (новый)  (Прочитано 8883 раз)

igorian3

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • igorian3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, мой ноутбук  MSI GP72 2QE Leopard Pro , купил 3 мес назад. Win 10 (обновился 4 дня назад, стояла 8.1, были те же проблемы, думал - решит, не помогло).
Проблема - в играх (во всех) сначала все идет плавно, потом начинаются тормоза и падение фпс с 50 до 15-20. Иногда сопровождается треском в звуке. (но я обновил драйвер для аудио и тресков или нет или стало меньше). Драйвера на видео и DirectX обновлены. Ноут не греется. закрывал все процессы, кроме игры, не помогает.
С чем связано и что сделать можно?
Заранее спасибо

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Падение фпс, треск звука в MSI GP72 2QE (новый)
« Ответ #1 : 11 Апрель 16, 14:24:56 »

Это скорее всего связано с троттлингом процессора (снижением частоты при достижении 90 градусов). К сожалению охлаждение у GP62 и GP72 урезанное по сравнению с GE серией, отсюда такой недостаток.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апрель 16, 16:51:46 »

Т.е поиграть даже в доту 2 на минималках нельзя получается на игровом ноутбуке за 1000 у.е? ноутбук для тетриса чтоли?)
Тормозить то начинает через 5 минут игры, на минималках в игре. У меня тут даже старенький msi ноут 2012 года не тормозил.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 11 Апрель 16, 16:59:31 »

Т.е поиграть даже в доту 2 на минималках нельзя получается на игровом ноутбуке за 1000 у.е? ноутбук для тетриса чтоли?)
Тормозить то начинает через 5 минут игры, на минималках в игре. У меня тут даже старенький msi ноут 2012 года не тормозил.

Чтобы убедится что проблема именно в снижении частоты процессора, советую помониторить во время игры на каких частотах работает процессор в это время, а может я не прав и нету троттлинга :).

Вообще у меня язык не поворачивается назвать GP серию игровым с его то СО, оно нормальное но для мултимедийного ноутбука. Подставка по идее может помочь, DeepCool Multi Core X6 точно должен хоть как то помочь :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Апрель 16, 17:04:54 »

Да я хотел взять апачи, сказали что этот лучше и апачи нет в продаже. А подставка стоит, выключенная правда, ибо пыль только нагоняет, а у меня дома 4 кота еще и 2 собаки))))) Ок, проверю, спасибо, но мне кажется не процессор это.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 11 Апрель 16, 17:11:21 »

Да я хотел взять апачи, сказали что этот лучше и апачи нет в продаже. А подставка стоит, выключенная правда, ибо пыль только нагоняет, а у меня дома 4 кота еще и 2 собаки))))) Ок, проверю, спасибо, но мне кажется не процессор это.

Кто сказал что этот лучше апача  :eek:? GP серия раньше была самой начальной для гейминга, ниже теперь только GL (хотя лучше только модели и с двух кулерной системой).
Ну на счёт пыли можно не беспокоиться, MSI разрешает вскрыть для чистки и апгрейда, правда тут чтобы почистить радиатор снимать нужно, а там и термопасту заменить придётся. Всё как в GE серии, только у вашего один кулер :).

[/quote]

Ваши идеи для форума

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Апрель 16, 17:47:39 »

Вскрывать не стану ,все же 1 тыс у.е отдал, ссыкотно )))) Лучше в сервис отнесу потом.
А какие еще причины кроме процессора могут быть? Как проверить?

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Апрель 16, 17:56:21 »

Кто сказал что этот лучше апача  :eek:? GP серия раньше была самой начальной для гейминга, ниже теперь только GL (хотя лучше только модели и с двух кулерной системой).
Ну на счёт пыли можно не беспокоиться, MSI разрешает вскрыть для чистки и апгрейда, правда тут чтобы почистить радиатор снимать нужно, а там и термопасту заменить придётся. Всё как в GE серии, только у вашего один кулер :).

Да продавцы, кто еще, я хотел апачи, но этот ноут стоил дороже его на 2.2 тыс руб, и мне сказали, что нет апачи и мы скинем вам 2.2 тыс руб до цены апачи. А комплектующие качественнее и мощнее, чем в апаче, ну я и взял. Бегло пробежав по обзорам леопарда. Да вообще ноут все игры тащил идеально, вот в последнее время такая фигня.. Но спасибо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 11 Апрель 16, 18:30:06 »

Да продавцы, кто еще, я хотел апачи, но этот ноут стоил дороже его на 2.2 тыс руб, и мне сказали, что нет апачи и мы скинем вам 2.2 тыс руб до цены апачи. А комплектующие качественнее и мощнее, чем в апаче, ну я и взял. Бегло пробежав по обзорам леопарда. Да вообще ноут все игры тащил идеально, вот в последнее время такая фигня.. Но спасибо

Если не с самого начала так был то предположу что требует чистки системы охлаждения, 3 месяца тоже срок и за это время мог собрать на радиаторе достаточное количество пыли (может и шерсти тоже) которая служит препятствием для вывода горячего воздуха.
В общем проверьте как там на видео, помониторить температуры и частоты. Температура не должна повышаться выше 90 а частоты не должны падать. Может не всё так плохо с охлаждением.
Ваши идеи для форума

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Апрель 16, 08:46:22 »

Чтобы убедится что проблема именно в снижении частоты процессора, советую помониторить во время игры на каких частотах работает процессор в это время, а может я не прав и нету троттлинга :).

Вообще у меня язык не поворачивается назвать GP серию игровым с его то СО, оно нормальное но для мултимедийного ноутбука. Подставка по идее может помочь, DeepCool Multi Core X6 точно должен хоть как то помочь :)

Приветствую, проверил, вот что выдает msi gaming center при лагах

А при проверке Aida64 выяснилось, что частота процессора 3.5Ггц, но при лагах падает до 1.8 Ггц.

Судя по всему все так, как вы и описали. но не 90С, а раньше это происходит, да?

Что делать, чистить компьютер срочно? Звонил в СЦ, сказали, что может быть куллер накрылся.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 16, 11:03:03 от igorian3 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 12 Апрель 16, 13:13:16 »

Приветствую, проверил, вот что выдает msi gaming center при лагах

А при проверке Aida64 выяснилось, что частота процессора 3.5Ггц, но при лагах падает до 1.8 Ггц.

Судя по всему все так, как вы и описали. но не 90С, а раньше это происходит, да?

Что делать, чистить компьютер срочно? Звонил в СЦ, сказали, что может быть куллер накрылся.

Судя по скрину вентилятор работает нормально, он не может накрыться, просто видимо необходимо почистить и поменять термопасту (а менять только на GELID GC-Extreme).
А частота да, видимо снижается при температуре 87-89 градусов.
Ваши идеи для форума

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Апрель 16, 20:04:35 »

Спасибо всем ребята за помощь, сдал в СЦ, сказали - проблема с материнской платой, запрашивают новую у MSI..жесть...