Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нагрев, просадка фпс. GX60 3BE  (Прочитано 2528 раз)

dbstrv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • dbstrv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Нагрев, просадка фпс. GX60 3BE
« : 11 Апрель 16, 11:04:54 »

Просадка фпс в играх. 100 градусов в спокойном состоянии это нормально?
Собственно вот:
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Почистил кулер. толку нет, -10 градусов. вот что с ним делать? Ноутбуку 3 года.

История
В общем, с прошлого месяца в некоторых играх стал замечать резкую просадку фпс ну вот в доте например играю стабильно 60-70фпс потом резко 5-10 и не возвращается обратно, ну не суть, пошел в ксго там тоже пару раз просело. стал думать что из за ихних последних обнов, потому что играл в феврале вообще без единого лага, полазил по форумам ни у кого похожих проблем не было, стал думать на кривые драйвера от амд кримзон, переустановил с нуля десятку поставил все драйвера + кримзон последние работающие 16.2.1, проблема так и осталась.

[вложение удалено администратором]

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нагрев, просадка фпс. GX60 3BE
« Ответ #1 : 11 Апрель 16, 11:16:56 »

Как-то странно вроде у него предельная температура 105 градусов. Дальше должен отключаться. Тут надо понять в чем проблема. Для начала нужно узнать меняли ли вы термопасту или нет. Может быть, что она уже в кирпич превратилась. Может и термотрубкам с радиатором хана пришла, кто его знает. Может и датчик какой-то загоняет, что такая температура. Причин может быть много. Надо от самого простого к самому сложному двигаться в решении.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апрель 16, 11:22:53 »

Вообщем это у вас прога гонит, которой вы мерили. Например у меня она показывает вот так. Попробуйте чем-нибудь другим померить. Просто сравните скрины мои результаты, снятые у меня в данный момент.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 16, 11:25:35 от Pointman »

dbstrv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Апрель 16, 11:32:12 »

Да действительно, никогда бы не подумал что две разные проги будут одновременно гнать.

dbstrv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Апрель 16, 11:45:29 »

ну раз дело не в нагреве, то проблема просадки фпс скорее всего чисто дотавская..

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Апрель 16, 12:12:41 »

ну раз дело не в нагреве, то проблема просадки фпс скорее всего чисто дотавская..
Сам катаю в дотку. Никаких проседаний нет все нормально. А температура на видеокарте нормальная?.

dbstrv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Апрель 16, 12:53:17 »

Температура при запущенной доте.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Апрель 16, 13:03:20 »

Температура при запущенной доте.
Да вроде нормально все у меня примерно такие же, хотя чистил давненько его. Даже не знаю в чем может быть причина лагов. Может и в клиенте. Потому что не даром все отваливаются вечно в начале каток. Хотя у меня у самого такого нет.

dbstrv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Апрель 16, 13:25:05 »

Проблема просадки появилась где то после весенней уборки + в тоже время вышел новый кримзон который я обновил но он уже не поддерживал мою систему, откатился назад на предыдущий кримзон, потом десятка сама поверх моих драйверов ставила свои кривые через обновления которые хрен отключишь. вообще не знал даже на что думать. переустановил систему проблема осталась, настройки доты ни когда не крутил все на макс разве что на полный экран всегда опцию ставил так как прибавляет немного фпс. в среднем держится 50-60 фпс. но вот как будто возникает какой то глюк и сразу падает до 10-15 и непонятно из за чего, настройки менял хоть на низких хоть на высоких разницы нет. кстати данный глюк может возникнуть в любое время игры, перезаход помогает но потом все ровно через некоторое время опять падает. снес доту пока что, поставил хотс благо там пока все хорошо. в ксго кстати тоже последнее время пару раз просело. может вальве мне специально что то подкидывают в месте с играми  :smile:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 16, 13:30:54 от dbstrv »