Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Слетел биос, черный экран сразу после запуска.Msi ge62 2qc  (Прочитано 16597 раз)

tirarex98

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • tirarex98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сидел за своим Msi ge62 2qc никому не мешал , починял примусы играл в FarCry4.
Написали в вк, аль табнулся и пк завис...
Перезагрузил его, но он очень долго загружался и опять завис.
на 3 перезагрузке вылетел BSOD с надписью "machine check exception"
Все последующие перезагрузки оборачиваюися простым черным экраном, ни надписи MSI ни процесса загрузки на экране нет. На кнопку включения куллеров не реагирует, на регулировку подсветки тоже.

Вангую что слетел биос. Можно ли его как прошить с флешки без обращения в сц ?

Желание далее покупать MSI потихоньку отпадает, если устройство более чем за 1300 баксов работает вот так...

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Сидел за своим Msi ge62 2qc никому не мешал , починял примусы играл в FarCry4.
Написали в вк, аль табнулся и пк завис...
Перезагрузил его, но он очень долго загружался и опять завис.
на 3 перезагрузке вылетел BSOD с надписью "machine check exception"
Все последующие перезагрузки оборачиваюися простым черным экраном, ни надписи MSI ни процесса загрузки на экране нет. На кнопку включения куллеров не реагирует, на регулировку подсветки тоже.

Вангую что слетел биос. Можно ли его как прошить с флешки без обращения в сц ?

Желание далее покупать MSI потихоньку отпадает, если устройство более чем за 1300 баксов работает вот так...
В биос заходит? (сразу же после включения ноутбука нужно усердно нажимать клавишу DELETE) :smile:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 16, 07:04:00 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В биос не заходит, просто черный экран и светится клавиатура, минут через 10 такого стояния зашуршал куллер.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

В биос не заходит, просто черный экран и светится клавиатура, минут через 10 такого стояния зашуршал куллер.
Попробуйте вынуть аккумулятор, только отключите зарядное от сети, нажмите и подержите секунд 20 клавишу включения, пусть ноутбук полежит без батареи минут 30, потом вставьте батарею обратно и проверяйте :smile:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 16, 08:01:07 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО бред...
НА пк явно слетел биос, заставок нет, на кнопки не реагирует.
Через пол часа я получу абсолютно ту же картину

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

ИМХО бред...
НА пк явно слетел биос, заставок нет, на кнопки не реагирует.
Через пол часа я получу абсолютно ту же картину
Можно прошить биос, для этого нужно создать загрузочную флешку и с помощью клавиши F11 зайти в меню быстрой загрузки и выбрать загрузку с записанной флэшки, инструкция по прошивке BIOS => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg187781#msg187781
« Последнее редактирование: 10 Апрель 16, 08:15:37 от zek.83 »

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мда...
Я же говорю В БОС НЕ  ЗАХОДИТ !
Экран не загорается, выбрать что то, вообще ничего нажать не могу, он никак не реагирует...

(старый асер живет уже 6 лет, пережил тряски удары воду огонь итд, а этот мси стоит на столе с подставкой охлаждающей и уже сдох...)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Мда...
Я же говорю В БОС НЕ  ЗАХОДИТ !
Экран не загорается, выбрать что то, вообще ничего нажать не могу, он никак не реагирует...

(старый асер живет уже 6 лет, пережил тряски удары воду огонь итд, а этот мси стоит на столе с подставкой охлаждающей и уже сдох...)
Скорей всего имеется проблема технического характера, советую обратиться в техническую поддержку - RUSupport@msi.com, возможно необходимо будет обратиться в сервис.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 16, 08:54:08 от zek.83 »

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже настроился по сервис, надеюсь ремонт будет бесплатным.
Такую проблемную машину юзаю в первый раз (и последний).

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Я уже настроился по сервис, надеюсь ремонт будет бесплатным.
Такую проблемную машину юзаю в первый раз (и последний).
Увы неисправности случаются... :'(
« Последнее редактирование: 10 Апрель 16, 08:47:24 от zek.83 »

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, отдал ноут в сервис. Сказали что возможно еще мост глючит, замена матери будет 2 недели.
Остаюсь без пк и работы благодаря MSI...
Хоть бы возместили какой нибудь игрой.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, отдал ноут в сервис. Сказали что возможно еще мост глючит, замена матери будет 2 недели.
Остаюсь без пк и работы благодаря MSI...
Хоть бы возместили какой нибудь игрой.

О чем вы? Знаете, брак и поломки присущи любому производителю.

Другое дело - чтоб починили нормально. Не люблю я эти АСЦ...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

О чем вы? Знаете, брак и поломки присущи любому производителю.

Другое дело - чтоб починили нормально. Не люблю я эти АСЦ...
Сказали что смысла шить особо нет, проще сразу всю мать менять.

А на счет брака- я понимаб если куплю асус за 15тр с пентиумом и 2гб памяти. На сборку которого потратили денег чуть меньше средней стоимости доширака в мск.

Но когда ты покупаешь устройство с огромным ценником у которого упор на качество и производительность, а оно ломается через месяц... При этом я почитал форумы, я не один с такой проблемой.

tirarex98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот уже почти месяц ноутбук в ремонте, все еще статус "заказаны запчасти, ожидайте".

s.kuzmin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • s.kuzmin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сказали что смысла шить особо нет, проще сразу всю мать менять.

А на счет брака- я понимаб если куплю асус за 15тр с пентиумом и 2гб памяти. На сборку которого потратили денег чуть меньше средней стоимости доширака в мск.

Но когда ты покупаешь устройство с огромным ценником у которого упор на качество и производительность, а оно ломается через месяц... При этом я почитал форумы, я не один с такой проблемой.

Не надо так об производителях ноутбуков. Все остальные производители нормальные. Эти неисправности присущи исключительно MSI. Ради прикола в поисковике вбейте запрос "Не открывается БИОС" "Нет загрузки с SSD" "Ноутбук не видит SSD" и вы с ужасом обнаружите, что больше половины запросов от пользователей MSI. Другая половина это все остальные производители ноутбуков. При том по всем остальным производителям, вопрос решается легко, на уровне блондинки. А вот с MSI настоящие танцы с бубном, в любом случае. Так что прежде чем покупать MSI почитайте на форумах как их чинить в случае чего.
Мой ноут MSI GE-7- 20E

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не надо так об производителях ноутбуков. Все остальные производители нормальные. Эти неисправности присущи исключительно MSI. Ради прикола в поисковике вбейте запрос "Не открывается БИОС" "Нет загрузки с SSD" "Ноутбук не видит SSD" и вы с ужасом обнаружите, что больше половины запросов от пользователей MSI. Другая половина это все остальные производители ноутбуков. При том по всем остальным производителям, вопрос решается легко, на уровне блондинки. А вот с MSI настоящие танцы с бубном, в любом случае. Так что прежде чем покупать MSI почитайте на форумах как их чинить в случае чего.
Мой ноут MSI GE-7- 20E
Вопрос решается просто прошивкой биоса, сказки придумывать тут не нужно, я второй раз вам это уже говорю :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо так об производителях ноутбуков. Все остальные производители нормальные. Эти неисправности присущи исключительно MSI. Ради прикола в поисковике вбейте запрос "Не открывается БИОС" "Нет загрузки с SSD" "Ноутбук не видит SSD" и вы с ужасом обнаружите, что больше половины запросов от пользователей MSI.
Ради прикола набрал все 3 запроса в гугле, и с ужасом обнаружил, что в основном выдает мануалы: какие причины, что делать, как проавильно и т.д. Там где была описана конкретная проблема с укзанием железа, раз 5 были асусы, однин раз Asrock, HP, один MSI (ссылка вела на этот форум). Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы )

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ради прикола набрал все 3 запроса в гугле, и с ужасом обнаружил, что в основном выдает мануалы: какие причины, что делать, как проавильно и т.д. Там где была описана конкретная проблема с укзанием железа, раз 5 были асусы, однин раз Asrock, HP, один MSI (ссылка вела на этот форум). Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы )

Полагаю многие не знают что первые 5 запросов в яндексе "проплаченные ссылки" чтобы держались вверху в топ 5))))
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Полагаю многие не знают что первые 5 запросов в яндексе "проплаченные ссылки" чтобы держались вверху в топ 5))))

яндекс и гугл это 2-ве большие разницы  :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

яндекс и гугл это 2-ве большие разницы  :biggrin:

Там такая же система, кто платит того ссылки в топ 5
Ваши идеи для форума