Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите выбрать ge72  (Прочитано 2820 раз)

Satariel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Satariel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите выбрать ge72
« : 31 Март 16, 13:59:45 »

Здравствуйте!
В связи с приближающейся смертью моего gt780dx возникла необходимость покупки нового ноутбука. Свой выбор остановил между двумя моделями: GE72 6QF-013XRU (http://www.notik.ru/goods/43857.htm) и GE72 6QE-270XRU (http://www.notik.ru/goods/43383.htm). В первом привлекает более мощная видеокарта, во втором - ips экран. Подскажите настолько ли GTX970M превосходит GTX965M, что стоит пренебречь ips и доплатить 8 т.р.?
Буду благодарен за советы.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать ge72
« Ответ #1 : 31 Март 16, 14:47:42 »

У обоих должна быть IPS.
Первый конечно интереснее, там 970м
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Март 16, 17:19:50 »

Если верить легенде, т.е. AMIGO, то у 6QF стоит TN. А у 6QE должна быть IPS, по идее. Я бы попробовал посмотреть в лицо матрицам в каком-нибудь магазине и определится. Потому как 970М соблазнительно. Лично меня вполне устраивала TN на старой модели GE72 2QС.

http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GE72%206QF

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 16, 18:10:47 »

Если верить легенде, т.е. AMIGO, то у 6QF стоит TN. А у 6QE должна быть IPS, по идее. Я бы попробовал посмотреть в лицо матрицам в каком-нибудь магазине и определится. Потому как 970М соблазнительно. Лично меня вполне устраивала TN на старой модели GE72 2QС.

http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GE72%206QF
Может чего добавилось изменилось на 6Q. Раньше никаких компромиссов не было.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4 : 31 Март 16, 21:15:51 »

Я бы взял с 970м :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

japaneseredtop

• Лорд
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Март 16, 23:22:57 »

Может чего добавилось изменилось на 6Q. Раньше никаких компромиссов не было.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Я тоже так думал, что во всех 6Q старше 6QC IPS. А сегодня решил перепроверить и вот  :o

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Апрель 16, 17:13:20 »

Подскажите настолько ли GTX970M превосходит GTX965M, что стоит пренебречь ips и доплатить 8 т.р.?

По моему опыту с TN на моделях до skylake (т.е. 2Q...) экран там вполне хороший, лично меня устроил более чем. Так что я бы тоже глядел в сторону 970M, как zek.83. Пропасть между 970M и 965M такая же, как между 965M и 960M. Прирост, наверно, на 10-15 fps при одинаковых настройках.