Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Win10  (Прочитано 5593 раз)

mrmakavelian

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • mrmakavelian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Win10
« : 23 Март 16, 08:24:00 »

Доброго времени суток, можно ли переустановить win10 не потеряв при это лицензию?

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
Re: Win10
« Ответ #1 : 23 Март 16, 08:31:21 »

Можно :)
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Март 16, 11:45:38 »

Можно :)
А можно подробнее как это сделать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 23 Март 16, 13:24:17 »

А можно подробнее как это сделать?

Если ОС родная то инструкция по восстановлению (она же и переустановка можно сказать) была в коробке с ноутом.
Можно ещё записать на флешку, точнее это нужно сделать чтобы иметь в запасе образ восстановления на случай выхода из строя дисков - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Март 16, 14:42:23 »

Если ОС родная то инструкция по восстановлению (она же и переустановка можно сказать) была в коробке с ноутом.
Можно ещё записать на флешку, точнее это нужно сделать чтобы иметь в запасе образ восстановления на случай выхода из строя дисков - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Спасибо.
Так это получается, что он восстановится на ранее состояние? Верно я понял?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 23 Март 16, 14:51:40 »

Спасибо.
Так это получается, что он восстановится на ранее состояние? Верно я понял?

Она восстанавливает/переустанавливает систему как было при первом включении
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 16, 14:59:34 »

Она восстанавливает/переустанавливает систему как было при первом включении
Проблема в том, что покупал я ноутбук на win 8.1, а уже с нее перешел на win 10.
Как я понимаю, на 8.1 я уже не вернусь. Получается, что я вернусь до того состояния когда включил ноутбук уже на обновленной win 10?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 23 Март 16, 15:10:55 »

Проблема в том, что покупал я ноутбук на win 8.1, а уже с нее перешел на win 10.
Как я понимаю, на 8.1 я уже не вернусь. Получается, что я вернусь до того состояния когда включил ноутбук уже на обновленной win 10?

К сожалению да, заводскую уже не вернуть, образ надо было заранее сохранить, так как десятка подстраивает разделы под себя и после этого восстановление не заработает (но образ по прежнему можно попытаться записать, вдруг получиться, он записан в скрытом разделе).
Ну или если десятка нужна то можно поставить и его, взяв отсюда https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench правильную версию который указан в списке (смотря какая 8.1 была, обычно для одного языка)

Ваши идеи для форума

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Март 16, 15:46:08 »

К сожалению да, заводскую уже не вернуть, образ надо было заранее сохранить, так как десятка подстраивает разделы под себя и после этого восстановление не заработает (но образ по прежнему можно попытаться записать, вдруг получиться, он записан в скрытом разделе).
Ну или если десятка нужна то можно поставить и его, взяв отсюда https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench правильную версию который указан в списке (смотря какая 8.1 была, обычно для одного языка)

Извиняюсь заранее, за глупый вопрос (на мой взгляд)
По этой ссылке, которую Вы указали, я качаю образ win10.
После установки я получаю чистую, девственную win 10, но уже без активации и гарантии на ноутбук, верно?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 23 Март 16, 15:49:45 »

Извиняюсь заранее, за глупый вопрос (на мой взгляд)
По этой ссылке, которую Вы указали, я качаю образ win10.
После установки я получаю чистую, девственную win 10, но уже без активации и гарантии на ноутбук, верно?

Оттуда качать Windows 10 Single Language Russian 64Bit. После установки будет чистая система с активацией ключом восьмёрки (сам всё активирует).
Главное не забыть при установке удалить все разделы системные (на чём установлена ОС и его мелкие разделы), и потом создать новый раздел, чтобы система сама создала под себя всё.
Ваши идеи для форума

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Март 16, 16:00:23 »

Оттуда качать Windows 10 Single Language Russian 64Bit. После установки будет чистая система с активацией ключом восьмёрки (сам всё активирует).
Главное не забыть при установке удалить все разделы системные (на чём установлена ОС и его мелкие разделы), и потом создать новый раздел, чтобы система сама создала под себя всё.
А если просто форматировать диск с OC - этого мало? Нужно полностью удалить раздел и потом заново его сделать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 23 Март 16, 16:16:50 »

А если просто форматировать диск с OC - этого мало? Нужно полностью удалить раздел и потом заново его сделать?

Удалить разделы размером меньше 1Гб, удалить системный раздел, и потом создать новый, мелкие разделы он сам при этом создаст заново. Это надо чтобы проблем с работой системы не было.
Ваши идеи для форума

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Март 16, 16:25:32 »

Удалить разделы размером меньше 1Гб, удалить системный раздел, и потом создать новый, мелкие разделы он сам при этом создаст заново. Это надо чтобы проблем с работой системы не было.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Что из этого нужно удалять? Или это вообще нужно делать при самой установке?
4 тома, где не обозначены названия не удаляются вовсе.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Март 16, 16:29:23 от mrmakavelian »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 23 Март 16, 16:27:38 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Первые 3 раздела и последний (С), можно в принципе уже и тот 15Гб раздел удалить при установке, если на HDD ничего важного нет то вообще удалить всё и создать 2 раздела, 250Гб скажем для системы и программ, а остальные оставить для данных (игры и т.д.).
Ваши идеи для форума

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Март 16, 16:30:24 »

Первые 3 раздела и последний (С), можно в принципе уже и тот 15Гб раздел удалить при установке, если на HDD ничего важного нет то вообще удалить всё и создать 2 раздела, 250Гб скажем для системы и программ, а остальные оставить для данных (игры и т.д.).
Вру, удаляется только том D.
Я вообще туда полез?
Или всю эту процедуру нужно делать в процессе установки?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Март 16, 16:41:32 »

Вру, удаляется только том D.
Я вообще туда полез?
Или всю эту процедуру нужно делать в процессе установки?
;D  Конечно. Из под виндовс не получится, виндовс сама себя не удалит.

В процессе установки удаляешь всё, кроме диска D (может ещё какой есть для файлопомойки, который сам создавал)
И на освободившееся место ставишь виндовс, она сделает всё сама и разделы нужные и диск С

П.С. В процессе установки диск D не будет отображаться литерой D, а вроде Data,  его легко вычислить по размеру
« Последнее редактирование: 23 Март 16, 16:46:33 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

mrmakavelian

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Март 16, 17:08:31 »

;D  Конечно. Из под виндовс не получится, виндовс сама себя не удалит.

В процессе установки удаляешь всё, кроме диска D (может ещё какой есть для файлопомойки, который сам создавал)
И на освободившееся место ставишь виндовс, она сделает всё сама и разделы нужные и диск С

П.С. В процессе установки диск D не будет отображаться литерой D, а вроде Data,  его легко вычислить по размеру
Понял, принял. Спасибо за помощь.