Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 6700HQ и писк дросселей  (Прочитано 21139 раз)

an82

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • an82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
6700HQ и писк дросселей
« : 15 Март 16, 23:04:01 »

Здравствуйте!
Изначально купил себе MSI PE70 6QE (i7 6700HQ + 960m), когда покупал, было много шума в магазине и я не слышал писк дросселей питания процессора, услышал их в тишине ночью, со временем они стали пищать сильнее, а в играх так вообще стрекотали громче охлаждения. Короче продал ноут с большим дисконтом, MSI не признала это гарантийным случаем, а в магазин уже поздно было идти менять.
Озадачился выбором нового ноута, выбор пал на MSI GE72 6QF (i7 6700HQ + 970m), подороже, понавороченее...
Но, пришедшый в Юлмарт ноут оказался тоже со свистящим дросселем, пришлось отказаться. Заказал в Ситилинке, но и там оказался свистящий... Это мне так везет или они все такие посвистывающие?

P.s. Заказал еще раз в ситилинке из явно новой партии завоза, приедет через неделю в мой город. Но уже оптимизма мало.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 6700HQ и писк дросселей
« Ответ #1 : 15 Март 16, 23:13:28 »

Может слух такой  ;)
Вообще не жаловались вроде. Знаю на 970м жаловались не только на МСИ, писк.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 15 Март 16, 23:43:25 »

Здравствуйте!
Изначально купил себе MSI PE70 6QE (i7 6700HQ + 960m), когда покупал, было много шума в магазине и я не слышал писк дросселей питания процессора, услышал их в тишине ночью, со временем они стали пищать сильнее, а в играх так вообще стрекотали громче охлаждения. Короче продал ноут с большим дисконтом, MSI не признала это гарантийным случаем, а в магазин уже поздно было идти менять.
Озадачился выбором нового ноута, выбор пал на MSI GE72 6QF (i7 6700HQ + 970m), подороже, понавороченее...
Но, пришедшый в Юлмарт ноут оказался тоже со свистящим дросселем, пришлось отказаться. Заказал в Ситилинке, но и там оказался свистящий... Это мне так везет или они все такие посвистывающие?

P.s. Заказал еще раз в ситилинке из явно новой партии завоза, приедет через неделю в мой город. Но уже оптимизма мало.

Насколько знаю модели на Skylake часто попадаются с свистящими дросселями, в основном это компактные модели, хотя GT72S вообще не пищал даже, и GE72 6QF тоже. Но про все модели говорить не смогу, может зависит от партии или ноута, проверить надо, но владельцы GE72 6QF вроде не жаловались, только знакомый владелец GS60 6QE говорил что свистят у него :), но как оказалось не у всех GS60 6QE. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Март 16, 00:00:24 »

Здравствуйте!

Мой GT72S 6QE свистел своими погаными подшипниками, что вылечилось правильной смазкой.

Были на тестировании GS60 6QE, GE72 6QF - ни один ноут меня не напрягал писком. Могу предположить, что сейчас на полках лежит партия с хреновыми дросселями.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

an82

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Март 16, 14:09:26 »

Ситилинк теперь требует предоплату за ноутбук выше 100к руб =(
Поразмыслил, все таки сделал предоплату, надеюсь третий ноутбук MSI GE72 6QF(Apache Pro) окажется без свистящего дросселя.
Приедет через 8 дней, эх ждать то сколько...
Вот если и он окажется со свистом, то я даже незнаю что и делать, на GT серию придется смотреть. В MSI GS70 6QE(Stealth Pro) я так понимаю стоит TN матрица, которая на улице слепнет?
« Последнее редактирование: 16 Март 16, 14:32:59 от an82 »

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Март 16, 14:58:38 »

Ситилинк теперь требует предоплату за ноутбук выше 100к руб =(
Поразмыслил, все таки сделал предоплату, надеюсь третий ноутбук MSI GE72 6QF(Apache Pro) окажется без свистящего дросселя.
Приедет через 8 дней, эх ждать то сколько...
Вот если и он окажется со свистом, то я даже незнаю что и делать, на GT серию придется смотреть. В MSI GS70 6QE(Stealth Pro) я так понимаю стоит TN матрица, которая на улице слепнет?
добавьте тысяч 20 +- 5 и купите GT 72 6QD, намного лучше будет.
Gt 72 6QD Dominator

an82

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Март 16, 15:12:53 »

добавьте тысяч 20 +- 5 и купите GT 72 6QD, намного лучше будет.
Останавливает пока то, что он очень большой, с таким не попутешествуешь пешеходом

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Март 16, 16:42:26 »

Останавливает пока то, что он очень большой, с таким не попутешествуешь пешеходом
что GE 72 что GT 72 оба ноута 17", ну а вес не так критичен же. GT 72 на 1 кг тяжелее, но он и существенно лучше во всем.
Gt 72 6QD Dominator

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Март 16, 22:28:32 »

Для таких дел только GS60, PX60 стоит брать. Тонкие пятнашки с малым весом. GT и GE для ношения уже не то, тем более в 17 дюймах.

Вы еще про БП помните, у GT72 он весит около кило. У GE легче на порядок, такой же как и у GS.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

an82

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Март 16, 23:03:57 »

Сегодня посмотрел третий по счету GE72 6QF (была версия без винды), просто войдя в BIOS и послушал ноут снизу, все равно слышу пищание дросселя в области процессора. Перепроверил свой слух, послушав там где вентилятор крутится, тихий звук, немного шумно на выдуве, но там ровный звук. А вот где проц, слабенький такой шорох/писк, его не спутать со звуком HDD, тем более он не нагружен в Bios. Мдааааааа... слов нет

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Апрель 16, 17:26:06 »

Не зря я нашел этот форум. Оказывается бед хватает с браком, уже начитался за целый день на форуме про GT72S и его проблемы. Что за ерунда, платишь большие деньги и еще трястись надо а не попадется ли мне бракованный экземпляр. И как вот мне проверять ноут при покупке я вообще впервые ноут буду брать ужас.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Май 16, 19:22:33 »

Не зря я нашел этот форум. Оказывается бед хватает с браком, уже начитался за целый день на форуме про GT72S и его проблемы. Что за ерунда, платишь большие деньги и еще трястись надо а не попадется ли мне бракованный экземпляр. И как вот мне проверять ноут при покупке я вообще впервые ноут буду брать ужас.

Просто на форум заходят либо те, кто выбирает ноутбук/десктоп..., либо те, у кого возникла трудность. оттого и такое впечатление. Это как работа в полиции, насмотреться можно всякого  :smile:

mongoostic

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • mongoostic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 16, 03:18:42 »

купил почти две недели назад ноут MSI PE70 6QD. Что за фигня, тоже свистит. Ноут стоит 72 т.р., и что теперь делать?
Серия prestige.

mongoostic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 16, 03:23:02 »

смешно, получил письмо от MSI зарегистрируй свой ноут "для получения дополнительных преимуществ!".
Я с писком не знаю что делать, какие еще преимущества мне могут быть нужны!?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 16, 04:07:43 »

смешно, получил письмо от MSI зарегистрируй свой ноут "для получения дополнительных преимуществ!".
Я с писком не знаю что делать, какие еще преимущества мне могут быть нужны!?

Браком писк не является, по желанию можете обратиться в авторизированный сервисный центр - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 16, 10:00:20 »

Браком писк не является, по желанию можете обратиться в авторизированный сервисный центр - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Вообще производители удобно устроились. С каждым разом брака становится все больше, и список что не является браком следом за ним поспевает :) Тот же писк дросселей, видители не не брак. А они сами то сидели хоть за скрипящими ноутами? :) Судится надо со всеми, а то расслабились в конец. Я не про MSI а вообще про тех кто делает аппаратуру такого уровня.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 16, 17:58:47 »

Тут один человек писал, что отключил какую-то шляпу в биосе и ему помогло справиться с писком. Сейчас попробую найти.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 16, 18:31:51 »

Вот нашел. Возможно поможет.
1) Обновляем BIOS до последней версии
2) Отключаем нафиг CPU STATE

savinwork

• Ефрейтор
  • **
  • savinwork пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 16, 18:23:41 »

Писк (или свист или стрекот) проблема старая, есть у всех производителей.
Решение зависит от того когда появляется свист - при повышенной нагрузке или при простое.

Мне (десктоп, в простое свист есть а при повышении нагрузки - пропадает, все комплектующие от intel) помогло 2 варианта :
1. подключить в usb разъём какое-либо устройство с большим потреблением, типа внешнего hdd (я включал старую флешку)
2. в панели управления - электропитание - изменить дополнительные параметры - управление питанием процессора - "пороговое значение повышения состояния простоя процессора"
выставить 100% (при этом скорее всего поднимется температура)
видимо это это то же что и CPU STATE только другим способом

ЗЫ: для варианта "свистит под нагрузкой и не свистит в простое" решения не знаю

ЗЫЗЫ: моё мнение что свист это брак, потому что он не просто раздражает а прямо таки бесит
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 16, 18:35:23 от savinwork »

arapovmax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • arapovmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Октябрь 16, 15:25:11 »

У меня GP62 6qf Leopard Pro и тоже дикий свист. Главное что все ощущение испорчено. Купил старый ноут доживающий свой срок. Решил доверится фирме MSI  и видимо зря. Печально что производители так посредственны к своему товару. Следующий ноут будет не MSI и другим не буду советовать ( Борюсь с писком путем наушников и отключением ECO.

savinwork

• Ефрейтор
  • **
  • savinwork пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Октябрь 16, 20:58:45 »

разве этот способ не работает ?

отключение эко режима выключает только P-states
в нашем случае лучше полностью отключить C-states.
Это значительно снизит время работы от батареи, но зато без писка

на GE72 6QE при включенном C-states писк есть в некоторых профилях электропитания, при выключенном - отсутствует

arapovmax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • arapovmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Октябрь 16, 23:10:45 »

Да этот способ работает, но факт некачественных материалов остается. Такое должно считаться браком или есть кто с этим не согласен?( кроме производителя).

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 04 Октябрь 16, 16:30:14 »

Если выключит режим Yight perfomanse в Device setting  Dragon Gaming Setting писк исчезает.

banirumba

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • banirumba пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Октябрь 16, 01:29:32 »

Вот нашел. Возможно поможет.
1) Обновляем BIOS до последней версии
2) Отключаем нафиг CPU STATE

Я поставил лайк! Но и от комментария не смог удержаться. Огромное тебе спасибо!! Ноут очень нравится, всем, но писк слышу очень хорошо, уже не знал куда деваться. ) Дико благодарю! Теперь я полноценно счастлив. )

ЗЫ - Тут не догадался, хотя раньше на десктопах в биосе находил и отключал CPU Spread Spectrum, то же по аналогии функция, с которой свистело.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Октябрь 16, 09:11:34 »

Я поставил лайк! Но и от комментария не смог удержаться. Огромное тебе спасибо!! Ноут очень нравится, всем, но писк слышу очень хорошо, уже не знал куда деваться. ) Дико благодарю! Теперь я полноценно счастлив. )

ЗЫ - Тут не догадался, хотя раньше на десктопах в биосе находил и отключал CPU Spread Spectrum, то же по аналогии функция, с которой свистело.
Рад что смог помочь. Заслуга этого способа на самом деле не моя. Я увидел этот способ несколько месяцев назад в соседней ветке.

Nivid

• Младший сержант
  • Nivid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Октябрь 16, 15:17:32 »

а мне такой способ не помог, ноутбук как свистел, так и свистит, пришлось отдать на сервис, неделю уже там.

mongoostic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Октябрь 16, 15:27:21 »

Справедливости ради надо отметить, что свист исчез. Я правда обновлял биос, но это не должно было повлиять. Вообщем сейчас я никакого писка не наблюдаю.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 17 Октябрь 16, 16:24:58 »

Справедливости ради надо отметить, что свист исчез. Я правда обновлял биос, но это не должно было повлиять. Вообщем сейчас я никакого писка не наблюдаю.

Почему не должно было повлиять обновление BIOS? Прошивка важная составляющая железа, если в нём что-то не правильно прописано то железо будет работать не правильно. Изменения в прошивке и повлияло видимо на исчезновения свиста :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Октябрь 16, 17:41:40 »

У меня на видеокарте при полной нагрузке, дроссели пищали, на какой-то версии драйверов года 2 назад. Потом обновился на следующую вышедшую и все стало нормально. Так что все имеет значение. А биос- это самая важная микропрограмма на компе как не крути.

Nivid

• Младший сержант
  • Nivid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 07 Ноябрь 16, 01:10:23 »

приехал ноутбук из сервиса, написали в акте работ - ремонт материнской платы.
так как ноут покупался в польше и там же сдавался в ремонт, то проверить как сделали не было возможности.
получил ноутбук только в минске. и как оказалось проблему не решили, писк дросселей никуда не пропал.
заметил только новый гарантийный стикер на задней крышке. что с ноутбуком делали на самом деле остается загадкой.
что касается метода - обновления биоса и выключения режима c-state, то это все лажа, так как метод не работает.
моя модель ноутбука ge72 apacher pro 6qf
биос стоял свежий, только версии Firmware была не актуальна.
по ссылке ниже скачал биос и фирмваре, обновил все по инструкции.
https://www.msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-bios
чуда не произошло, писк есть.

форум просматривают оф представители, можно проверить по базе сервиса, что ремонтировали, если делали ремонт?
данные куда сдавался ноутбку и тд я могу предоставить.

просто удивительно, покупаешь вещь за 1,5к дол сша, а получаешь китайскую дешевую поделку.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 16, 14:38:52 »

приехал ноутбук из сервиса, написали в акте работ - ремонт материнской платы.
так как ноут покупался в польше и там же сдавался в ремонт, то проверить как сделали не было возможности.
получил ноутбук только в минске. и как оказалось проблему не решили, писк дросселей никуда не пропал.
заметил только новый гарантийный стикер на задней крышке. что с ноутбуком делали на самом деле остается загадкой.
что касается метода - обновления биоса и выключения режима c-state, то это все лажа, так как метод не работает.
моя модель ноутбука ge72 apacher pro 6qf
биос стоял свежий, только версии Firmware была не актуальна.
по ссылке ниже скачал биос и фирмваре, обновил все по инструкции.
https://www.msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-bios
чуда не произошло, писк есть.

форум просматривают оф представители, можно проверить по базе сервиса, что ремонтировали, если делали ремонт?
данные куда сдавался ноутбку и тд я могу предоставить.

просто удивительно, покупаешь вещь за 1,5к дол сша, а получаешь китайскую дешевую поделку.

Наверное стоит обратиться в тех. поддержку, они скажут куда обратиться

RUSupport@msi.com Техническая Поддержка на русском языке
Вебмастер RUWebmaster@msi.com
Ответ на вопрос можно найти на российском Форуме Forum-ru.msi.com

Возможно отправят сюда:

Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.
Ваши идеи для форума

vatarabushkin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vatarabushkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 11 Декабрь 16, 03:03:06 »

Всем привет! У меня похожая проблема. Легкий писк появляется при работе ноута от сети. Отключаешь вилку - переходит в другой режим потребления и писк прекращается. Кто-нибудь сталкивался? Спасибо!

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 13 Декабрь 16, 12:56:04 »

Всем привет! У меня похожая проблема. Легкий писк появляется при работе ноута от сети. Отключаешь вилку - переходит в другой режим потребления и писк прекращается. Кто-нибудь сталкивался? Спасибо!

Увы, сервис. Или сдавайте ноут обратно, если получится. Происходит из-за низкого качества дросселей. Под нагрузкой Писк может усилиться.

siemenss48

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • siemenss48 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 05 Апрель 17, 00:35:27 »

Здравствуйте . GS63VR 7RF  проц i7-7700HQ тоже c  писком при простое  . Помогло отключение в биосе CPU STATE.

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • harbringer117tdom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Апрель 17, 14:18:43 »

И часто у бюджеток проблемы с писком?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #35 : 06 Апрель 17, 00:32:49 »

Лотерея, может быть даже у топов, в идеале лучше покупать там, где есть возможность манибэк.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 17, 00:39:56 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • harbringer117tdom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Апрель 17, 08:17:11 »

А вообще писк сильный? Просто я пока слабо его представляю. Обычно сижу в наушниках, даже в них заметно?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #37 : 07 Апрель 17, 00:10:32 »

А вообще писк сильный? Просто я пока слабо его представляю. Обычно сижу в наушниках, даже в них заметно?

Бывает не сильно напрягающий.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 07 Апрель 17, 01:45:17 »

Все дело тут в том, что это не проблема бюджеток, а ноутов в целом современных. Причем не только MSI, как выяснилось. Речь именно о моделях с HQ процами.

Что скажу на счет громкости писка - тут все зависит от восприятия. Сам через это прошел. Меня бесило, а друзья говорили, что мой ноут идеален и не пищит.

siemenss48

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • siemenss48 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 08 Апрель 17, 03:48:35 »

Ну если целый день сидеть с этим писком то башка сильно болит