Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GS70 2QE не работают 2 USB порта (рядом с картридером)  (Прочитано 6247 раз)

dmdlambo

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • dmdlambo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такая. Угораздило меня установить доп. оперативку. Купил сертифицированную оперативку от Kingston(KVR16LS11/8). разобрал, установил, собрал. Вроде ничего не упустил.
В итоге, не работают 2 порта со стороны, где находится картридер(он работает). Возможно так, что я спалил порты или в чем проблема?
MSI GS70 2QE Stealth Pro Red Edition

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ситуация такая. Угораздило меня установить доп. оперативку. Купил сертифицированную оперативку от Kingston(KVR16LS11/8). разобрал, установил, собрал. Вроде ничего не упустил.
В итоге, не работают 2 порта со стороны, где находится картридер(он работает). Возможно так, что я спалил порты или в чем проблема?

А шлефы проверить не попробовали? Может не подключили или криво вставили? Проверьте всё ещё раз не спеша.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dmdlambo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А шлефы проверить не попробовали? Может не подключили или криво вставили? Проверьте всё ещё раз не спеша.

да, я пробовал несколько раз, ни в какую, поэтому и пишу здесь.
я так понимаю к плате с картридер и 2 usb идет только шлейф?
может быть так что это из-за доп. оперативки?

и хотел узнать, я так понимаю если я сам установил доп. память, то я потерял гарантию?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да, я пробовал несколько раз, ни в какую, поэтому и пишу здесь.
я так понимаю к плате с картридер и 2 usb идет только шлейф?
может быть так что это из-за доп. оперативки?

и хотел узнать, я так понимаю если я сам установил доп. память, то я потерял гарантию?

При апгрейде гарантию не потеряешь, а вот при проблемах с железом после апгрейда да, потому и MSI не рекомендует GS серию самому апгрейдить, из за его сложности.
И всё же проблема может быть в шлейфе или в разъёме, стоит проверить ноут ещё раз без оперативки установленной (хотя вряд ли в нём дело).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dmdlambo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

При апгрейде гарантию не потеряешь, а вот при проблемах с железом после апгрейда да, потому и MSI не рекомендует GS серию самому апгрейдить, из за его сложности.
И всё же проблема может быть в шлейфе или в разъёме, стоит проверить ноут ещё раз без оперативки установленной (хотя вряд ли в нём дело).

Вот из-за такой сложности у меня нет желание 2раз лезть... (у меня не было ничего, чтобы освободить ssd (для поднятия материнки, пришлось с ноутом идти в ближайщее место ремонтов телефонов и попросить у них отвертку поменьше).
да и вроде я взял соответствующую оперативку (низковольтовую)

как вы предложите поступить? и есть АСЦ MSi в Санкт-Петербурге?

PS А я могу сказать, что не пользовался ими и до разбора?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот из-за такой сложности у меня нет желание 2раз лезть... (у меня не было ничего, чтобы освободить ssd (для поднятия материнки, пришлось с ноутом идти в ближайщее место ремонтов телефонов и попросить у них отвертку поменьше).
да и вроде я взял соответствующую оперативку (низковольтовую)

как вы предложите поступить? и есть АСЦ MSi в Санкт-Петербурге?

PS А я могу сказать, что не пользовался ими и до разбора?

В Санкт-Петербурге есть АСЦ MSI - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
В сервисе могут узнать что ноут вскрывали по следам на шурупах.
А так оперативка на вряд ли виновата, если бы знал какой там шлейф то мог бы понять в нём дело или в другом.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

АСЦ MSi в Санкт-Петербурге
Напишешь потом как всё разрешилось там.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

dmdlambo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А так оперативка на вряд ли виновата, если бы знал какой там шлейф то мог бы понять в нём дело или в другом.

проблемная область на фото слева
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

это состояние шлейфа, к сожалению, при последней сборке я поторопился, и боялся что сделал еще хуже (лишился картридера) но он все работает.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Март 16, 22:49:58 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

проблемная область на фото слева

это состояние шлейфа, к сожалению, при последней сборке я поторопился, и боялся что сделал еще хуже (лишился картридера) но он все работает.

Мне кажется или контакты шлейфа повреждены? Просто видно плохо
Ваши идеи для форума

dmdlambo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется или контакты шлейфа повреждены? Просто видно плохо

да, к сожалению, теперь они повреждены, но, даже до их отсутствия USB-порты не работали.

может попробовать соединить шлейф наоборот? и получить 2 usb порта вместо картридера?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да, к сожалению, теперь они повреждены, но, даже до их отсутствия USB-порты не работали.

может попробовать соединить шлейф наоборот? и получить 2 usb порта вместо картридера?

Если шлейф длинный то можно начало порезать чуток чтобы нормально в разъём сел с контактами. Или же заказать новый шлейф у нашего товарища в MSI - https://vk.com/topic-11664745_31444977/ Всяко дешевле чем нести в сервис и заплатить больше за работу тоже.
Ваши идеи для форума

dmdlambo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если шлейф длинный то можно начало порезать чуток чтобы нормально в разъём сел с контактами. Или же заказать новый шлейф у нашего товарища в MSI - https://vk.com/topic-11664745_31444977/ Всяко дешевле чем нести в сервис и заплатить больше за работу тоже.

порезать не получится, он и так натянут.
спасибо за ссылку, если понадобится, знаю  куда обратиться, но я все еще не уверен, точно ли все дело в шлейфе?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

порезать не получится, он и так натянут.
спасибо за ссылку, если понадобится, знаю  куда обратиться, но я все еще не уверен, точно ли все дело в шлейфе?

Если шлейф повреждён (а на фото он нормально повреждён) то так порты по любому работать не будут. На GT60 у меня один раз после сервиса было вставлено не до конца и порты USB с наушниками не работали, разбирал поправил и проблема исчезла. Я просто думал у тебя он раньше работал но после сборки перестал.
Ваши идеи для форума