Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ошибки MACHINE_CHECK_EXCEPTION - SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION  (Прочитано 8035 раз)

hiba.keya

• Коэффициент депрессии зашкаливает
  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • hiba.keya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дико разочарована - тщетность бытия.
   Работала в поте лица, скапливая средства(70к) на новое железо. И вот, наконец настал момент, и я приобрела это чудо "MSI GP62 2QE Leopard Pro", радости не было предела, пока..не появилась проблема выскакивания синего экрана MACHINE_CHECK_EXCEPTION: установили на ноутбук Windows 8.1, и примерно на пятый день через 3-4 часа игры в Dota2 выскакивала эта ошибка, помогала только перезагрузка. С большой надеждой на исцеление "болезни", решила обновиться до Windows 10. В течение 2-ух дней вылетов не было, все было хорошо, но потом опять.
   После были обновлены все драйвера до последних, не вылетало целый день, под конец дня синий экран выдал иную ошибку: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION(win32kbase.sys).

Что делать уже просто не знаю, где таится проблема..при ее не решении останется только отнести в сервисный центр.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 16, 21:44:58 от hiba.keya »

diman6969

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • diman6969 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ошибки MACHINE_CHECK_EXCEPTION - SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
« Ответ #1 : 27 Февраль 16, 21:32:59 »

Работала в поте лица, скапливая средства(70к) на новое железо. И вот, наконец настал момент, и я приобрела это чудо "MSI GP62 2QE Leopard Pro", радости не было предела, пока..не появилась проблема выскакивания синего экрана MACHINE_CHECK_EXCEPTION: установили на ноутбук Windows 8.1, и примерно на пятый день через 3-4 часа игры в Dota2 выскакивала эта ошибка, помогала только перезагрузка. С большой надеждой на исцеление "болезни", решила обновиться до Windows 10. В течение 2-ух дней вылетов не было, все было хорошо, но потом опять.
   После были обновлены все драйвера до последних, не вылетало целый день, под конец дня синий экран выдал иную ошибку: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION(win32kbase.sys).

Что делать уже просто не знаю, где таится проблема..при ее не решении останется только отнести в сервисный центр.

Тоже такая ошибка вылетает, правда при работе в браузере (((

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 28 Февраль 16, 00:23:13 »

Если i7 5700HQ то лечиться обновлением BIOS
Скачать BIOS нужно отсюда - https://msi.com/product/notebook/support/GP62-2QE-Leopard-Pro.html#down-bios
А это инструкция по прошивке - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf

Как видите не так уж и сложно (если прочли инструкцию) :). Раньше было по сложнее и нужно было повозится немножко, сейчас же всё упростили так что достаточно иметь в наличии только флешку (самую обычную, не загрузочную). Нужно будет скинуть файл BIOS в корень флешки и сделать как в инструкции написано (выбрать там файл BIOS и прошить).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

hiba.keya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • hiba.keya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Март 16, 03:49:16 »

Если i7 5700HQ то лечиться обновлением BIOS
Скачать BIOS нужно отсюда - https://msi.com/product/notebook/support/GP62-2QE-Leopard-Pro.html#down-bios
А это инструкция по прошивке - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf

Как видите не так уж и сложно (если прочли инструкцию) :). Раньше было по сложнее и нужно было повозится немножко, сейчас же всё упростили так что достаточно иметь в наличии только флешку (самую обычную, не загрузочную). Нужно будет скинуть файл BIOS в корень флешки и сделать как в инструкции написано (выбрать там файл BIOS и прошить).

Я не суеверная, но не хотелось бы сглазить..но все же, прошло два дня и все работает на Ура! Благодарю за помощь.
У меня есть еще одна проблема. Сказать, что она мешает стабильной работе не могу, скорее, она мешает мне и моему перфекционизму. Смысл в том, что внутри некоторых окон нет должной четкости в сравнении с окружением окна. При непродолжительном контакте глаз с таким окном, сие вызывает некий дискомфорт и боль в глазах. Пробовали эксприментировать с разрешением, но либо все на экране становится слишком мелкое, либо еще что. Все настройки выставлены рекомендованные непосредственно.
Наглядно:

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 16, 06:15:03 »

Если на матрице можно изменить частоту, то попробуй, если не получиться, то печаль, такая матрица и ни какаие настройки тут не помогут, вот тебе и 70тыс ))))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 16, 11:57:09 »

Смысл в том, что внутри некоторых окон нет должной четкости в сравнении с окружением окна. При непродолжительном контакте глаз с таким окном, сие вызывает некий дискомфорт и боль в глазах. Пробовали эксприментировать с разрешением, но либо все на экране становится слишком мелкое, либо еще что. Все настройки выставлены рекомендованные непосредственно.
А масштабирование в Windows меняли? 100% выставить попробовать.
Потом там должно быть галочку поставить, было у меня такое на Вин8 (правда все шрифты размытые были)
                                                                                                           http://webcoder.kz/windows-81-razmytye-shrifty

Как вариант можно попробовать Fix, он и для Вин8.  http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com/
« Последнее редактирование: 02 Март 16, 12:01:54 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

igorian3

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • igorian3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Март 16, 21:38:08 »

Привет ребята, пытаюсь также обновить, но у меня Leopard pro GP72 2 qe. процессор тот же. Скачал для своего ноута биос, все в фат32 сделал на флешке. Пишет, что rom image version invalid , т.е в чем -то проблема, мне жать - окей, я понимаю риск, продолжить, или все же отменить? Как тогда решить проблему эту и поставить биос?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 07 Март 16, 23:00:56 »

Привет ребята, пытаюсь также обновить, но у меня Leopard pro GP72 2 qe. процессор тот же. Скачал для своего ноута биос, все в фат32 сделал на флешке. Пишет, что rom image version invalid , т.е в чем -то проблема, мне жать - окей, я понимаю риск, продолжить, или все же отменить? Как тогда решить проблему эту и поставить биос?

Точно правильно прошиваете? Прошивку отсюда брали - https://msi.com/product/notebook/support/GP72-2QE-Leopard-Pro.html#down-bios?
По этой инструкции прошивали - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Март 16, 23:12:52 »

Точно правильно прошиваете? Прошивку отсюда брали - https://msi.com/product/notebook/support/GP72-2QE-Leopard-Pro.html#down-bios?
По этой инструкции прошивали - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf?
Да, по этим ссылкам все делал, но вижу новая версия биоса появилась, ее сейчас попробую...

igorian3

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Март 16, 23:20:58 »

Попробовал, тоже самое..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Попробовал, тоже самое..

Напишите тогда в тех. поддержку и объясните о проблеме подробно, может прошивка там кривая, было уже такое. RUSupport@msi.com Техническая Поддержка на русском языке
Ваши идеи для форума