Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблемная MSI r9 280x  (Прочитано 4781 раз)

yanus2013

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • yanus2013 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблемная MSI r9 280x
« : 16 Февраль 16, 21:42:49 »

собственно первая проблема это то что видеокарта работает только в режиме PCIe 8x и вторая постоянно вываливаются артефакты,т.к. решения в соседней теме не нашел решил создать свою тему,всем откликнувшимся спасибо за помощь...
дополню информацию по системе
мат плата asus m5a99x evo r2.0
процессор amd fx 8350
блок питания Chieftec CTG-650C
видеокарта MSI r9 280x
Windows 10
« Последнее редактирование: 16 Февраль 16, 21:45:38 от yanus2013 »

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблемная MSI r9 280x
« Ответ #1 : 16 Февраль 16, 21:47:54 »

на днях была возможность поставить другую видеокарту gigabyte gtx660 и проверить слот в работе на другой карте мои опасения подтвердились она работала как ей положено в режиме 16х,а вот моя видеокарта напрочь отказывается работать в 16х((
да и немного дополню изменения с артефактами на дровах crimson 16.1.1 самое интересное в ГТА 5 пропал квадрат в правом углу и вместе с ним и артефакты исчезли ну по крайней мере за пол часа игры они не проявились,хотя раньше могли вылезти за 5 минут,в Diablo 3 как были артефакты так ни куда и не делись(

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 16, 21:50:29 »

к сожалению на этом мои приключения с видеокартой не закончились,в режиме расширения экрана чтобы телик работал в параллели при длительном просмотре видео начинает вылазить квадрат из пикселей причем иногда и при просмотре видео через ютуб то же самое,помогает возврат в одиночный режим картинки и обратно,но самое провальное что с ней случилось на днях я такое даже у других не наблюдал по крайней мере с дровами Crimson,вдруг ни с того ни с сего отваливается драйвер(не в игре) и пишет что то типа переустановите драйвер или проверьте проблему с оборудованием,я соответственно решил снести дрова программой DDU последней версией,при переходе в безопасный режим просто черный экран и курсор,что я только не делал чтобы запустить винду и перелопатил вариант сброса бутини через реестр ничего не помогало к сожалению msconfig не запустился ни как((
я ставлю по новой винду и предварительно создаю точку восстановления системы ну и думаю что все верну в случае чего и поэтапно попробую выявить суть возникшей проблемы,естественно проблема после переустановки повторяется и на мое удивление точка восстановления не помогла дальше черного экрана в без. режиме я не прошел и опять переустановка винды(((
может кто сталкивался с похожей ситуацией что это дрова или все таки карта просит ремонта?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 16 Февраль 16, 23:55:59 »

вашу карту проверьте на другом компьютере что бы убедится наверняка
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 16, 21:36:46 »

купил у знакомого так что могу сказать какова была ее жизнь на другом компе,были арты в 2-х играх из 7-ми причем перелопатив инет перечитав кучу отзывов и у доброй половины с этой серией r9 280x проблемы причем в тех же самых играх и у меня она вела себя так же вот только начались как с месяц другие приключения в виде квадратов при просмотре видео и отвал драйвера(( последнюю проблему решил откатом на точку восстановления без попытки снести программой DDU и вот уже неделю сижу пока все норм и не понимаю что это было.. есть еще мыслишка вернуть дрова не crimson да вот в новых игрушках боюсь будет потеря производительности и провалы фпс(

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #5 : 18 Февраль 16, 12:47:22 »

фурмарком прогреть полчасика попробуйте еще
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Февраль 16, 19:17:05 »

32 мин фурмарка с настройками 1920 на 1080 fullscreen и 8x msaa температура 66гр на 60% оборотов кулера отработал без сбоев и каких либо артефактов,да я гонял ее раньше и kombuster и хэвеном нигде ничего не происходит аномального( а вчера в Diablo 3 вообще висяк словил да такой что драйвер был остановлен и восстановлен когда отлип через 5-10 сек запустил игру снова и пошли артефакты,после перезагрузки системы артов не было часа полтора два до талого так сказать..
что самое интересное про перегрев врм или еще чего говорить смешно,циркуляция корпуса отличная и игра Diablo 3 грузит ее на 33% максимум с ограничением в 60 кадров..
в диабло артефакты когда появляются вкл или выкл вертикальную синхронизацию на какое то время они пропадают,а иногда и вовсе их нет,но тут я больше склоняюсь к кривости игры..

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 16, 08:14:21 »

Биос на вашей материнке обновляли?

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Март 16, 20:19:58 »

да биос обновил сразу на последний..
на другой карте шина pci работает полноценно на gtx 660

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Март 16, 20:23:18 »

заметил что отвал драйвера произошел снова после того как накатил новые дрова поверх старых,соответственно на след день включаю и снова сообщение такого рода благо была точка отката системы..
может и прошлый раз накатывал не помню,но прослежу в следующий раз за этим..

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 12 Март 16, 20:28:51 от yanus2013 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Март 16, 09:33:24 »

Сдаётся мне что дело в 10 винде....

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Март 16, 17:44:50 »

не думаю что дело в 10-ке,т.к. исходя из логики я же не один ее использую с данной видеокартой,а вот проблема как у меня у других не наблюдается..
после появления вчера и сегодня пиксельных квадратов я решил те дрова после отката системы снести и поставить с нуля в итоге опять словил черный экран после перехода в безопасный через DDU и восстановление точки первой не помогло,уже думал опять сносить винду,но вот решил откатится на старую точку восстановления что на мое удивление помогло и гемора с виндой я избежал) если бы не уверенность в том что мне эту карту вернут с сервиса без обнаружения брака я бы давно прекратил эти мучения,честно говоря ни у меня ни у знакомых такой геморной видеокарты еще не было((( сделаю последние пару движений,а это попробую вернуться на 15.7 и снести кримсон второе это поставлю винду 8.1,на этом думаю заканчивать эти мучения и буду возвращать карту по гарантии,т.к. нервы от этого компонента системы уже на пределе((

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Март 16, 12:46:12 »

ставил вчера на чистую последние дрова 16.3 весь день все работало отлично даже квадратов пиксельных не было,но утром словил косяк снова(графический драйвер не установлен или функционирует неправильно) грусть и печаль товарищи(( попробую драйвер с сайта моей карты 15.11 бета,а если не поможет 15.7.1 ну и последний шаг винда 8.1..
раз уж никто не может мне помочь с этим вопросом подскажите хоть как объяснить грамотно всю суть проблемы сервисному центру чтобы мне ее не вернули обратно в том же виде по истечению двух недель пребывания у них?

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Март 16, 11:31:28 »

короче поставил я кримсон 15.12 который стоял раньше,арты в диабло 3 не замечены за пол дня,ну делать выводы конечно рановато,второе за полтора часа игры в фолыч 4 тоже артов не было(на 16.2-16.3 были) и самый интересный момент драйвер как в случае с 16.2-16.3 не слетел с утра:)
есть еще новости,решился я сдавать по гарантии и вчера с утра договорился сдать ее в сервис и узнал не приятный момент,что MSI оказывается продлило гарантию до 3-х лет на продукты купленные с начала 15-го года,а моя куплена в июне 14-го и гарантии осталось 3 месяца((

yanus2013

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Март 16, 22:19:06 »

сдал я все таки карту по гарантии пол месяца назад признали не исправной,на днях поменяют на ASUS Radeon R9 380X 4096Mb STRIX OC GAMING вот такие вот дела..
вывод сделал что надо было сдавать еще месяца 3-4 назад и не мучатся с ней((
думал добавить на 390-ю потом прикинул что для FullHD мне 380х хватает и не стал заморачиваться)