Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с sata в GT70 ONC  (Прочитано 2800 раз)

xenus

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 125
  • xenus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с sata в GT70 ONC
« : 13 Февраль 16, 21:51:08 »

Доброго времени суток форумчане! Возможно уже кто то сталкивался с подобной проблемой как у меня. Имеется MSi gt70 ONC(https://www.msi.com/product/notebook/support/GT70_0NC.html.html#down-driver&Win8 64), в стоке шёл с win 8. Сейчас стоит вин 7. Сменил родной винт на  хитачи 1тб сата 3. Но во всех портах он работает в сата 2 режиме. Хотя через HWiNFO64 видно, что контроллер(у меня в AHCI работает) умеет сата3. Что ему не хватает хз(сейчас стоит в порту ближе к карте. Очень хочу понять в чём беда(понимаю, что бедой это можно назвать с натяжкой. но все ж, мож биос обновить, У меня сейчас стоит E1762IMS.50U-родной
MSI GT70 ONC 670MX->870M - ушёл новому владельцу
MSi GT70  2OC 4700mq\770M\--> MSI GT70 2PC 4700mq\870M

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52301
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с sata в GT70 ONC
« Ответ #1 : 13 Февраль 16, 22:58:18 »

Жёстким дискам и SATA 2 за глаза хватает, от SATA 3 он никак быстрее работать не будет, ему даже SATA 1 хватает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xenus

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Февраль 16, 12:15:28 »

Согласен, но озаботился этим я именно по причине появления на руках Samsung 850evo. Он 280мб/сек выдаёт. Этож позор блин(((. Не могу понять, если чипсет умеет сата3 и вроде даже винт прошлый(500гб сата3) работал в каком то порту в сата3 режиме(сата 600 было указано через CrystalDiskInfo). Но после смены диска этот не хочет в сата 600 работать. ССД тоже в сата 300 пашет. Точно помню, что обновлял дрова на чипсет, но не уверен что это так сменило режимы работы дисков
« Последнее редактирование: 14 Февраль 16, 12:20:43 от xenus »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 14 Февраль 16, 13:07:45 »

Согласен, но озаботился этим я именно по причине появления на руках Samsung 850evo. Он 280мб/сек выдаёт. Этож позор блин(((. Не могу понять, если чипсет умеет сата3 и вроде даже винт прошлый(500гб сата3) работал в каком то порту в сата3 режиме(сата 600 было указано через CrystalDiskInfo). Но после смены диска этот не хочет в сата 600 работать. ССД тоже в сата 300 пашет. Точно помню, что обновлял дрова на чипсет, но не уверен что это так сменило режимы работы дисков

SATA 3 в этом ноуте только в отсеке который рядом с видеокартой, все остальные SATA 2
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xenus

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Февраль 16, 13:16:18 »

вот.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 14 Февраль 16, 13:19:30 от xenus »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 14 Февраль 16, 13:21:53 »

вот.

А как с SSD, проверял в обеих отсеках? Где SATA 3 уже написал, в остальных SATA 2. Может стоит плату ту снять и заново поставить, тот что рядом с картой.
Ваши идеи для форума

xenus

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Февраль 16, 13:29:01 »

ССд вернул в магазин. Ещё и наехал на них, мол не пашет ваш ссд в сата3 режиме. Упирались, но приняли, мол не подошёл покупателю. Пробовал в обоих отсеках. Сейчас попробую снять плату и снова поставить, это ещё не пробовал.

xenus

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Февраль 16, 14:15:46 »

Снятие и снова установка платы сата в разьеме у карты не помогла(. Сама cristaldiskinfo говорит, что текущий 300/поддерживаемый 600. Почему текущий так хз. Мне мерещиться проблема в дровах. Я после того как обновил дрова на чипсет, у меня Intel Storage перестал работать. При запуске вылетает с ошибкой
« Последнее редактирование: 14 Февраль 16, 14:56:37 от xenus »