Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с включением/выключением компа MSI 865 PE Neo2-PLS  (Прочитано 3161 раз)

Arsen

• Гость

Не включается нормально комп - горит HDD LED(красный) крутятся вентиляторы  и все - монитор не загорается. После обнуления BIOSa при помощи перемычки Clear Cmos комп оживает - потом пишется надпись CMOS Checksum error далее захожу в BIOS выставляю все параметы (включаю SATA контроллер) так как сразу он винт не видит.перезагружаюсь захожу в BIOS -винт уже виден -сохраняю конфигурацию - Дальше Windows XP грузится нормально и все работает просто отлично.Но если выключать комп через Windows - то он до конца не выключается -выключается монитор но опять горит HDD LED и крутятятся вентиляторы.Когда выключаю полностью питание и вкючаю комп - начинаются те же симптомы  о которых я говорил в начале. Но что самое интересное если из Winows перезагрузится (не кнопкой Reset-от нее те же глюки)выбрав "завершение работы-перезагрузка" то все перезагружается нормально.Вот и приходится выключать комп при помощи перезагрузки из под Windows и отключением питания.после такого отключения - при включении питания - комп загружается нормально. Помогите разобраться с глюком в питании.
Моя конфигурацция : мать MSI 865 PE Neo2_PLS ver 2.0 (BIOS 3.A) ,видео MSI 6600 TD, проц S-478 Prescott 3 Ghz ,винт Samsung SATA 120 Gb, приводы DWD-RW NEC 4550 и CD-RW ASUS 5232,БП ISO-450 350 W, память DDR400 AM1 512 Mb *2 шт Dual DDR режим,FDD, ничего не разогнано.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Arsen »

Arsen

• Гость
Уточнение
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 06, 10:54:09 »

Уточнение: после обнуления BIOSa выходит сообщение CMOS Setting Wrong ( а не checksum error) - мол неправильные установки в Биосе.

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 06, 12:28:19 »
  • Best Answer

• Настройки AСPI в BIOS какие?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Arsen

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 18 Сентябрь 06, 16:13:51 »

По поводу ACPI в BIOSe
    т.к я сейчас нахожусь не дома, напишу что помню. Вот некоторые установки:
    APIC ACPI - Disabled, MPS ver - 1.4, H-T  - Enabled,
    и в Power Management:
    ACPI - S1(POS)
    APM -Enabled
    Power Button - On/Off
    Last Resume state - Last State
    Названия функций написал по памяти - но значения их точные. Если этого мало , то завтра утром напишу все подробней.

SETZ

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • SETZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 18 Сентябрь 06, 16:33:09 »
  • Best Answer

• Попробуйте выставить так:
    APCI Standby State - Auto
    Restore on AC/Power Loss - Power Off
    В разделе Set Monitor Events все значения в Ignore.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Arsen

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 19 Сентябрь 06, 10:48:04 »

выставил в BIOSe как вы сказали -  комп все равно не выключается до конца - и потом не заводится даже если делать перезагрузку. Я решил поэксперементировать и выставил
    Restore on AC/Power Loss - Power On
    Комп все равно не выключается до конца (приходится отключать вручную питание) - но теперь всегда стартует( даже после кнопки Reset)
    Напрашивается вывод: когда у Restore on AC/Power Loss было значение  Last State - BIOS фактически его запоминал в двух значениях:
    1. Когда я комп выключал - он его запоминал как Power Off хотя на самом деле он до конца не выключался.
    2.Когда я его выключал при перезагрузке -значение запоминалось как Power On - и он всегда загружался.
    Может быть это блок питания?

Arsen

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 20 Сентябрь 06, 09:59:21 »

Поставил другой блок питания (заведомо рабочий) - те же симптомы. Проверил также видеокарту на другом компе - все ОК.
    Наверное все таки глюк мат. платы (хотя смотрел -все конденсаторы на вид целы, по крайней мере ни один не потек и не разбух) или может быть что-то еще?? Помогите разобраться !!!