Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Виндовс 10 не работает должным образом, режим сна.  (Прочитано 4783 раз)

smartfon007

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • smartfon007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: при попытке вийте из режима сна компьютер не реагирует, вентиляторы работают, но изображение на монитор не выводится. Помогает только долгое удерживание кнопки питание.
Скачал и установил последние драйвера, также  установил чистый образ виндовс 10, но это не решило проблемы.
 Z170A GAMING M5
Intel Core i5-6600K
 Asus PCI-Ex Radeon HD 6850
Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 (Kit of 2x4096)
chieftec 600w (cft-600-14cs)

smartfon007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что никто не поможет  решит проблему со спящим режимом? Как я понял проблема в драйверах. При выходе из спящего режима пк зависает и вывести его можно только отрубанием питания.
Обидно что на упаковке есть рисунок с эмблемой виндовс 10, а по факту совместимости нет. Ибо драйвера и виндовс 10  все скачено из официального сайта.

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте в биосе изменить Suspend Type S3/S1. Мне однажды помогло, но я не помню уже использовал я S3 или S1.

Еще в биосе включите возможность проснуться от периферийных устройств.

smartfon007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте в биосе изменить Suspend Type S3/S1. Мне однажды помогло, но я не помню уже использовал я S3 или S1.

Еще в биосе включите возможность проснуться от периферийных устройств.
Я  в виндовсе и в биосе включил пробуждение от периферийных устройств. Насчет  Suspend Type S3/S1 я что-то такого режима не нашел. Хотя установил последнюю версию биоса. У меня есть s3s4s5 и выбрать можно только все или не одного. Да, проблема в том, что при попытке вывести виндовс из сна, пк зависает. Хотя по идеи если нажать ресет он должен перегрузится, но при нажатии на ресет, он не реагирует, помагает только выключение питания.   Может у меня бракованная попалась и нужно нести ремонтировать по гарантии.:(

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

s3s4s5 - это пробуждение на действия мышки: бывает вкл/выкл и движение/движение и щелчок/выкл.

Раздел с S1/S3 может еще называться:
ACPI Sleep Type
ACPI Standby State
ACPI Suspend Mode
ACPI Suspend State
ACPI Suspend Type
Sleep State
Suspend Mode

silvercat

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • silvercat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

попробуй слип на одной планке памяти. у меня такая же проблема. но если оставить одну планку памяти выходит с слипа нормально. интересно одинаковый ли у нас глюк

vampaer27v

• Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • vampaer27v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Рассмотрите как аналог сна, гибернацию она в отличии от сна ,если не ошибаюсь, сохраняет всю работу приложений но при этом выключает систему.Так же можете изучить настройки в панеле задач - Электропитания, там есть различные профили.
Энергосберегающие - высокая производительность - экономный, и в нем есть настройки режима сна.

smartfon007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Решил свою проблему, виновником оказалась все таки оперативная память. Хотя и мемтест ошибок не обнаружил но вот S&M нашла ошибку. Старую сдал по гарантии взял Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Savage Black (HX424C12SBK2/8) С ней все работает как положено. Всем спасибо что помогали решить проблему. 

smartfon007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

попробуй слип на одной планке памяти. у меня такая же проблема. но если оставить одну планку памяти выходит с слипа нормально. интересно одинаковый ли у нас глюк
С одной планкой все работает.

dsoldatov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • dsoldatov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Была такая же проблема, только на Z170A GAMING M7, обновил bios c 1.4 До 1.7 и проблема исчезла.