Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопросы при продаже/покупке ноутбука  (Прочитано 2168 раз)

pyccki

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • pyccki пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Собираюсь продавать свой ноутбук MSI GE60-0NC с лицензионной ОС обновлённой до Windows 10Home, уже приобрёл новый ноутбук MSI GE62-6Q с лицензией Windows 10Home.
Возникли вопросы:
1. Приобрёл к новому ноуту SSD 2.5" и изъять из нового ноутбука установленный на заводе HDD, поскольку ключ лицензии вшит в материнку, можно ли просто вставить ССД и начать установку Виндовс 10 или надо ещё что-то делать для установки?
2. Старый ноут хочу продать новому владельцу с лицензионной ОС, однако профиль в Микрософте сохранить для нового ноута, придётся ли создавать новый профиль?
3. Повлияет ли на скорость работы, если оставить ранее установленный на заводе HDD для хранилища файлов, а SDD для ОС и программ с играми?
Спасибо!

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы при продаже/покупке ноутбука
« Ответ #1 : 04 Январь 16, 14:53:34 »

Доброго времени суток! Собираюсь продавать свой ноутбук MSI GE60-0NC с лицензионной ОС обновлённой до Windows 10Home, уже приобрёл новый ноутбук MSI GE62-6Q с лицензией Windows 10Home.
Возникли вопросы:
1. Приобрёл к новому ноуту SSD 2.5" и изъять из нового ноутбука установленный на заводе HDD, поскольку ключ лицензии вшит в материнку, можно ли просто вставить ССД и начать установку Виндовс 10 или надо ещё что-то делать для установки?
2. Старый ноут хочу продать новому владельцу с лицензионной ОС, однако профиль в Микрософте сохранить для нового ноута, придётся ли создавать новый профиль?
3. Повлияет ли на скорость работы, если оставить ранее установленный на заводе HDD для хранилища файлов, а SDD для ОС и программ с играми?
Спасибо!

2. Скорее всего новый профиль. Можно попробовать перетащить данные путем  восстановления поврежденного профиля (т.е. старого)...
3. А разве ОС не стоит на ssd изначально? HDD успешно справляется (в вопросах скорости) с медиафайлами типа видео, музыки.

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

можно ли просто вставить ССД и начать установку Виндовс 10 или надо ещё что-то делать для установки?
Я бы каким-нибудь менеджером паритиций просто скопировал системный раздел с винта на твердотельник. Так и делаю клиентам, кстати, регулярно.

Если имеется ввиду учетка Microsoft вида %username%@hotmail.com, то свою оставь себе, на продаваемом ноуте ее просто удали, оставь только локальную:

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

повлияет в положительную сторону. У меня сейчас есть ноутбук, на который, похоже, еще мамонты срали, но здоровый, 18,4", имеет на борту 2 отсека под накопители. Система и основной софт на SSD, файлопомойка и установленные игрухи на терабайтном винте. Работает шустро, винда летает. Если емкость SSD позволяет, можно и игрухи туда ставить.

[вложение удалено администратором]
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64