Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE70 2QE не выключается  (Прочитано 5542 раз)

slayzhero

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • slayzhero пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GE70 2QE не выключается
« : 17 Декабрь 15, 09:17:25 »

Собственно 2 месяца назад стал обладателем этого ноутбука, обновился до вин 10, после чего возникла проблема, после завершения работы ноутбук просто не выключается, монитор гаснет, но все индикаторы работаю, кулер тоже.
Проблема возникает именно когда используется дискретная графика, т.е. если запустить ноутбук и не использовать gtx 960m, то ноутбук выключается нормально.
В чем может быть проблема? :)

Добавлю, дополнительно ставил SSD накопитель, по глупости не сохранил предуставленную систему(форматнул HDD), теперь при чистой установке любой версии Windows не видит дискретную карту, решается проблема только установкой драйвера вручную через Driver Pack. После чего уже спокойно ставятся более новые драйвера, через Experience и т.п.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 15, 09:23:28 от slayzhero »

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
Re: MSI GE70 2QE не выключается
« Ответ #1 : 17 Декабрь 15, 13:13:44 »

Я на Windows 10 тоже глюков нахватался , раза три систему переустанавливал .....Пока не понял что она очень сырая , танцы с бубном практически неизбежны . Тем более ,я только что посмотрел, для Вашей модели ноутбука MSI еще НЕ выпустили драйвера под 10-ку ....

Вообщем я лично , в очередной раз снес 10-ку и поставил себе обратно 8.1 . Полет нормальный , стабильный - без багов , глюков , зависонов и т.д.    ИМХО
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 15, 13:15:48 от showgo »
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 17 Декабрь 15, 14:18:47 »

Собственно 2 месяца назад стал обладателем этого ноутбука, обновился до вин 10, после чего возникла проблема, после завершения работы ноутбук просто не выключается, монитор гаснет, но все индикаторы работаю, кулер тоже.
Проблема возникает именно когда используется дискретная графика, т.е. если запустить ноутбук и не использовать gtx 960m, то ноутбук выключается нормально.
В чем может быть проблема? :)

Добавлю, дополнительно ставил SSD накопитель, по глупости не сохранил предуставленную систему(форматнул HDD), теперь при чистой установке любой версии Windows не видит дискретную карту, решается проблема только установкой драйвера вручную через Driver Pack. После чего уже спокойно ставятся более новые драйвера, через Experience и т.п.

Отключи в BIOS функцию Fast Boot что в разделе Boot (если не ошибаюсь) и проблем с выключением не будет. С этим многие сталкивались и на восьмёрке.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #3 : 17 Декабрь 15, 20:58:18 »

Отключи в BIOS функцию Fast Boot что в разделе Boot (если не ошибаюсь) и проблем с выключением не будет. С этим многие сталкивались и на восьмёрке.

Кстати , Ув . THOR , извините за оффтоп но , очень хочется узнать : для GE 60 - 70 будут выпущены драйвера под 10-ку, что бы полноценно установить чистый Windows 10 ,  или на эти модели планируется только глючное обновление ? 
В Топике , созданном Вами : " Список ноутбуков MSI которые получат(получили) поддержку драйверов и софта для Windows 10 " , куда я периодически заглядываю с надеждой увидеть выход драйверов для своей модели ноутбука ( GE 60 2PL ) , по моему вообще ничего не меняется ......
Не могли бы Вы , пролить свет на данную ситуацию :-) . !?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 17 Декабрь 15, 21:17:34 »

Кстати , Ув . THOR , извините за оффтоп но , очень хочется узнать : для GE 60 - 70 будут выпущены драйвера под 10-ку, что бы полноценно установить чистый Windows 10 ,  или на эти модели планируется только глючное обновление ? 
В Топике , созданном Вами : " Список ноутбуков MSI которые получат(получили) поддержку драйверов и софта для Windows 10 " , куда я периодически заглядываю с надеждой увидеть выход драйверов для своей модели ноутбука ( GE 60 2PL ) , по моему вообще ничего не меняется ......
Не могли бы Вы , пролить свет на данную ситуацию :-) . !?

К сожалению у меня нет других идей по этому поводу кроме как то что просто забили на старые (по их понятиям) ноуты :(
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #5 : 17 Декабрь 15, 21:25:41 »

К сожалению у меня нет других идей по этому поводу кроме как то что просто забили на старые (по их понятиям) ноуты :(

Спасибо за ответ !

Обидно если честно , моделька вроде бы и не такая уж старая (по компьютерным меркам) GE 60 2PL , купил считанные месяцы назад , а уже облом ......

Выше нос :-) , значит будем на 8.1 сидеть .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 17 Декабрь 15, 21:31:25 »

Спасибо за ответ !

Обидно если честно , моделька вроде бы и не такая уж старая (по компьютерным меркам) GE 60 2PL , купил считанные месяцы назад , а уже облом ......

Выше нос :-) , значит будем на 8.1 сидеть .

Можно скачать софт у GE62, железо то почти такое же и дрова подойдут, как и софт, про GE60 и GE70 пока молчат :(
Ваши идеи для форума

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Декабрь 15, 21:43:40 »

Возвращайся к теме, отключение Fast Boot (в биосе и в винде) не помогло....
Какие еще могут быть варианты? Почему то 6 чувство подсказывает что "не выключение" и "не обнаружение" видеокарты при чистой установке взаимосвязанны :)

Читал похожую тему, но там проблема была только с тем, что видеокарта не определятся в винде, про выключение ничего сказано не было, там советовали сбросить биос, есть смысл попробовать?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 15, 21:48:57 от slayzhero »

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #8 : 17 Декабрь 15, 22:11:39 »

Можно скачать софт у GE62, железо то почти такое же и дрова подойдут, как и софт, про GE60 и GE70 пока молчат :(
Вы знаете , в принципе хорошая идея ! Можно было бы попробовать собрать драйвера , что то  с 8.1  , какие то с 10-ки с серии GE62  но , есть нюансы : видяха у меня 850 а у GE62 стоит уже  900 серия ...... А не работает как на зло на моей модели ноутбука на 10-ке , драйвер с  8.1 который отвечает за авто переключение дискретной видео на встроенную и наоборот . Драйвер нужен для 850/860 карточки  под 10-ку , на серии GE62 стоит 900 серия карточек .... Получается  , загвоздка именно в этом драйвере . Все остальные дрова с 8.1 встали на 10-ку нормально .

Так что , ситуация такая что  надежда только на то что про наши модели ноутбуков вспомнят ). Или на то что на 850/860 карточку , подойдет драйвер с какой то 900 и будет бесконфликтно работать ....
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 15, 22:14:36 от showgo »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 17 Декабрь 15, 22:39:00 »

Вы знаете , в принципе хорошая идея ! Можно было бы попробовать собрать драйвера , что то  с 8.1  , какие то с 10-ки с серии GE62  но , есть нюансы : видяха у меня 850 а у GE62 стоит уже  900 серия ...... А не работает как на зло на моей модели ноутбука на 10-ке , драйвер с  8.1 который отвечает за авто переключение дискретной видео на встроенную и наоборот . Драйвер нужен для 850/860 карточки  под 10-ку , на серии GE62 стоит 900 серия карточек .... Получается  , загвоздка именно в этом драйвере . Все остальные дрова с 8.1 встали на 10-ку нормально .

Так что , ситуация такая что  надежда только на то что про наши модели ноутбуков вспомнят ). Или на то что на 850/860 карточку , подойдет драйвер с какой то 900 и будет бесконфликтно работать ....

Драйвера от GE62 подойдут и к GE60, железо одинаковое практически, а разница в графике это ерунда, скачать драйвер NVIDIA нужно только с ОФ сайта NVIDIA, тоже самое и на встроенную графику Intel.
Не подойдёт только дна утилита, это SteelSeries ENGINE 3, она и к моему не подходит, только к двум ноутам, GE62/72 и GT80.
Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #10 : 17 Декабрь 15, 22:59:48 »

Драйвера от GE62 подойдут и к GE60, железо одинаковое практически, а разница в графике это ерунда, скачать драйвер NVIDIA нужно только с ОФ сайта NVIDIA, тоже самое и на встроенную графику Intel.
Не подойдёт только дна утилита, это SteelSeries ENGINE 3, она и к моему не подходит, только к двум ноутам, GE62/72 и GT80.

Ок ,надо будет на досуге этим заняться . Поставить себе 10-ку), по Вашей схеме .   Создам по этому поводу отдельную тему , что бы не оффтопить (  да простит меня создатель темы  ) . Потому что есть вопросы .....
 Спасибо за детальные ответы , удачи Вам !

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 17 Декабрь 15, 23:06:47 »

Ок ,надо будет на досуге этим заняться . Поставить себе 10-ку), по Вашей схеме .   Создам по этому поводу отдельную тему , что бы не оффтопить (  да простит меня создатель темы  ) . Потому что есть вопросы .....
 Спасибо за детальные ответы , удачи Вам !

Буду рад помочь :)
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Декабрь 15, 07:17:59 »

Как-то друг купил ноут Lenovo. Неделю играл все норм, пользовался только сном. Но вот незадача, решил его выключить, а он переходит в перегруз и всё тут.  Позвал меня, что я там не делал, бестолку, сказал, иди в магаз меняй быстро. Пошел, без проблем поменяли. С новым ноутом ничего такого не было. Все норм.
Так же, решил я как-то на старом ноуте проверить проц с горелой материнки. Вставил, а он не включается, ну я обратно поменял, врубаю - всё работаю, но как только вырубаю ноут. Экран гаснет, все вроде как бы отключается, но вижу, что напруга продолжает подаваться на все, даже на проц - греется. В итоге вскрываю, там мелочь одна с тремя ножками горелая, вроде как бы полевик, я не разбираюсь. Скачал с инета инструкцию, нашел 3 таких полевика на матпалате, с той горелой материнки, что с процем бракованным, нахожу их, так там тоже этот же полевик горелый, несу в мастерскую и говорю, выпаяйте отсюда и впаяйте вот сюда, в отказ - типо откуда ты знаешь, что в этом причина, тут может быть все, что угодно. Ну я купил паяльник, выпаял,  а вот припаять руки трясутся:)). С горем пополам всё-таки припаял. В итоге работает так уже более 5 лет, ноуту 10 лет.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Декабрь 15, 08:07:18 »

Как-то друг купил ноут Lenovo. Неделю играл все норм, пользовался только сном. Но вот незадача, решил его выключить, а он переходит в перегруз и всё тут.  Позвал меня, что я там не делал, бестолку, сказал, иди в магаз меняй быстро. Пошел, без проблем поменяли. С новым ноутом ничего такого не было. Все норм.
Так же, решил я как-то на старом ноуте проверить проц с горелой материнки. Вставил, а он не включается, ну я обратно поменял, врубаю - всё работаю, но как только вырубаю ноут. Экран гаснет, все вроде как бы отключается, но вижу, что напруга продолжает подаваться на все, даже на проц - греется. В итоге вскрываю, там мелочь одна с тремя ножками горелая, вроде как бы полевик, я не разбираюсь. Скачал с инета инструкцию, нашел 3 таких полевика на матпалате, с той горелой материнки, что с процем бракованным, нахожу их, так там тоже этот же полевик горелый, несу в мастерскую и говорю, выпаяйте отсюда и впаяйте вот сюда, в отказ - типо откуда ты знаешь, что в этом причина, тут может быть все, что угодно. Ну я купил паяльник, выпаял,  а вот припаять руки трясутся:)). С горем пополам всё-таки припаял. В итоге работает так уже более 5 лет, ноуту 10 лет.

Все конечно хорошо, но я носил назад ноутбук в Ситилинк, они сказали что механически все в порядке. Но на мой вопрос они так и не дали ответа, сказали мол в системе дело.
Но вот поменять его к сожалению не получится, ибо я сам снял гарантийный стикер когда ставил SSD и еще одну планку ОЗУ.

Коли мы уже ушли от темы, не вкурсе сколько будет стоит GT80S который с 980 SLI на борту, 29 декабря выходит? :)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 15, 08:10:59 от slayzhero »

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Декабрь 15, 08:15:56 »

Софтом может и можно взять там, но не лучше ли скачать новые драйвера под ваше железло с офф. сайтов производителей?
Драйвера на видеокарту в любом случае нуждаются в обновление, да и всего прочего тоже :)

nerazberiha1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nerazberiha1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Декабрь 15, 14:11:16 »

Добрый день! В продолжении темы о выключении. Ноут MSI GE72 2QE с Win 8.1. Ноуту 3 дня, ничего левого не установлено, Виндовс обновлен, видедрайвер обновлен, Boot fast в БИОСе выключен, в настройках схемы электропитания галочка "быстрый запуск" снята. При работе от сети никаких замечаний нет. Проблема появляется  как только достаю штекер зарядки. Ноут уходит на перезагрузку. Причем разницы нет, достать штекер или выключить пилот - результат тот же. Заметил иногда задержку 1-2-3 сек. После этого перезагрузка, диагностика системы, предложение восстановить автоматически и в какой-то момент полное зависание. Выход из положения - удерживанием кнопки питания и загрузкой с подключение к сети. Когда ноут в биосе или загружена сейф моде, все отлично. В чем может быть проблема? Мириться с "привязанным" ноутом к шнурку питания не хочется((