Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: bios очень долго грузиться после обновления windows 10  (Прочитано 12791 раз)

gold_box

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • gold_box пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
После обновления до win10, долго загружается биос. Сначала грешил на windows и решил откатить систему обратно до 8.1, но проблема сохранилась. Поработал с windows, но проблем не выявил. Обновился обратно до 10 и скачал последние обновления, которые он предложил.
Раньше компьютер загружался за секунд 20, сейчас более 3-4 минут, однако, загрузка ,непосредственно, виндовс составляет секунд 10
Так как не очень силен в bios'e и не знаю, что куда тыкать, прошу помощи.
Стоит ли обновить или поставить заводские настройки? Если да, то как?

Материнская плата MSI H97I ac

еще при загрузке bios'а в нижнем правом углу долго висит надпись "A2". чуть-чуть поискав нашел , что это DXE Phase, 0xA2  IDE Detect. Но не уверен в этом.

[вложение удалено администратором]

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

проверяйте все загрузочные устройства: флешки клавиатуры, жесткие диски , сидиромы, из-за периферии может такое быть, отключите всю периферию и включите компьютер, если быстро загрузится значит проблема  в тех устройствах что я сказал
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

skynetxaker

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • skynetxaker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Было такое, a2 висит когда есть проблема со шлейфами, мне помогла замена шлейфа на DVD-ROM, битый шлейф вычислял методом исключения, поочередно отключая каждое устройство от интерфейса и стартовал систему заново, попробуйте возможно случай ваш.

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы рекомендовал попробовать выполнить чистую установку Windows 10. ключ при установки попросит два раза пропустить. после установки уже будет активирована. скачать образы не пробема согласно вашей версии. записать на флэш или диск.  если это не решит вашу проблему. попробуйте установить с нуля 8.1 ну и если это не поможет)) то только через ремонт. значит проблемы с железом. у меня вот 10 ка при включении пк выключает его. стартует с второго раза и грузит дольше. все перебрал. не понял в чем дело. но это стало после их первого накопительного обновления . удачи вам!! лучше живется без нее!! вообще обратитесь в Microsoft их обновление пусть и репу чешут с этой 10 кой))