Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка SSD в ноутбук msi gt70 2pc dominator  (Прочитано 6349 раз)

Skaladin

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • Skaladin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно-ли в мой ноутбук заместо моего HDD поставить ссд, такой к примеру https://market.yandex.ru/product/12521662/spec?hid=91033&track=tabs
И потом перенести систему на этот ссд диск, а этот HDD поставить в другой разъем сата ? Как для тяжелых файлов.
И будет-ли производительность системы лучше с этим ссд по сравнению с жестким диском?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Установка SSD в ноутбук msi gt70 2pc dominator
« Ответ #1 : 11 Декабрь 15, 16:44:28 »

Можно-ли в мой ноутбук заместо моего HDD поставить ссд, такой к примеру https://market.yandex.ru/product/12521662/spec?hid=91033&track=tabs
И потом перенести систему на этот ссд диск, а этот HDD поставить в другой разъем сата ? Как для тяжелых файлов.
И будет-ли производительность системы лучше с этим ссд по сравнению с жестким диском?

Не нужно ничего переставлять, просто установить SSD в пустой отсек и всё :).
Систему можно переносить но желательно установить заново.
Сам диск не плохой
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Skaladin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Декабрь 15, 17:20:25 »

А при установки в тот пустой отсек будет работать 3 сата со скоростью 6гб в сек? Там же вроде на этом месте стоит как раз мой жесткий в этой сате 3тей. Или без разницы и будет высокая скорость чтения и записи как там в паспорте этого ссд заявлено .
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 15, 17:25:50 от Skaladin »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 11 Декабрь 15, 17:32:38 »

А при установки в тот пустой отсек будет работать 3 сата со скоростью 6гб в сек? Там же вроде на этом месте стоит как раз мой жесткий в этой сате 3тей. Или без разницы и будет высокая скорость чтения и записи как там в паспорте этого ссд заявлено .

У этих моделей оба отсека работают в режиме SATA 6Гбит/с, по этому не имеет разницы куда поставить :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Skaladin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Декабрь 15, 17:55:46 »

У этих моделей оба отсека работают в режиме SATA 6Гбит/с, по этому не имеет разницы куда поставить :)
Спасибо за информацию, но на счет переноса системы, хотелось бы ее перенести на ссд со всеми программами, но не переустанавливать, так как есть программы очень нужные и платные. А если я перенесу систему на ссд производительность не уменьшится? Или если с нуля поставить будет лучше работать? 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 11 Декабрь 15, 19:16:20 »

Спасибо за информацию, но на счет переноса системы, хотелось бы ее перенести на ссд со всеми программами, но не переустанавливать, так как есть программы очень нужные и платные. А если я перенесу систему на ссд производительность не уменьшится? Или если с нуля поставить будет лучше работать?

При переносе просто надо будет настроить систему, говорили что при переносе с HDD на SSD система думает что на HDD стоит и обращается с ним так же как и раньше, то есть дефрагментация/частая перезапись данных, хотя не уверен что это всё правда, но на всякий лучше после переноса проверить всё, дефрагментацию и индексирование на SSD лучше отключить.
Ваши идеи для форума

Skaladin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Декабрь 15, 19:46:31 »

При переносе просто надо будет настроить систему
Или вот еще какой вариант, установить на этот ссд виндовс7(при запуске будет выбор, какую систему загружать по желанию) или это не выполнимо в плане биоса, так как он адаптирован к виндовс 8 и 10? Смотрел что тогда надо будет что-то в биосе переключать, или вовсе обновлять и переустанавливать

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 11 Декабрь 15, 19:50:22 »

Или вот еще какой вариант, установить на этот ссд виндовс7(при запуске будет выбор, какую систему загружать по желанию) или это не выполнимо в плане биоса, так как он адаптирован к виндовс 8 и 10? Смотрел что тогда надо будет что-то в биосе переключать, или вовсе обновлять и переустанавливать

Лучше поставить одну ОС, чтобы ничего каждый раз не переключать в BIOS :)
Ваши идеи для форума

Skaladin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Декабрь 15, 20:01:48 »

Лучше поставить одну ОС, чтобы ничего каждый раз не переключать в BIOS :)
Значит буду заниматься переносом, надеюсь, что то ссд диск не сдохнет, а то говорят про эти ссд диски, что они приходят в негодность уже через год пользования. А я еще видео записываю в нд качестве и удаляю их, ну не каждый день, но раза в два три в неделю точно, боюсь что все лимиты перезаписи так угроблю за год. Я еще решил менять, потому что система немного фризит, очень незначительно, но все же, это будь-то в браузере если страницы перелистываю быстро(на другом компе нет такого) Ну и в старых играх тоже немного фризит, фпс-то 60 везде, во время фризов не падает, но во время игры есть какие-то неплавные микродвижения, микроподергивания графики, особенно когда мышкой вожу, глаза устают, не критично, но все же, на компьютере с более древнем железом нету таких микрофризов. Температура процессора в стресс тесте больше 90 не поднималась, а видеокарта более 87 тоже не нагревалась в стресс тесте. Оперативная память не знаю. Жесткий диск, думаю в нем дело, вот и хочу попробовать на ссд систему поставить. Если фризы не уйдут думаю видеокарту на 880м поменяю, или видеокарта не причем?