Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Слетел MAC адрес  (Прочитано 5360 раз)

sky133

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • sky133 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Слетел MAC адрес
« : 06 Декабрь 15, 07:46:00 »

Помогите восстановить мою старушку. имеется мать (прошу не смеяться)  MSI MS-7061 KM4M-V Сокет А.
После неудачной прошивки Bios сработало автоматическое восстановление, мать запросила дискетку я подсунул и все нормально прошилось. но случилось беда сменился МАК адрес на некорректный. и соответственно сеть не получает IP адрес.
пробовал восстановить через awdflash 8.96 с ключами /py/sn/macadd0~7:XXXXXXXXXXXX/wb но это не помогло. Использовал программку от VIA EEPROM32.EXE -km# XXXXXXXXXXXX тоже не помогла пишет что не может найти адаптер.
на просторах интернета ходят упоминается программка от MSI для смены мак адреса  MSIMAC.EXE но её найти я не смог.
Помогите найти MSIMAC.EXE или дайте дельный совет как сменить мак.

alex3723

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alex3723 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слетел MAC адрес
« Ответ #1 : 06 Декабрь 15, 15:11:32 »

в похожем случае мне помогло восстановление windows

sky133

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Декабрь 15, 16:51:12 »

здесь дело не в windows. мне его прошить надо на физическом уровне.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 06 Декабрь 15, 19:19:52 »

может утилиту от via найти для доса, это версия для виндовс я так понимаю, и там уже командой EEPROM.EXE -km# XXXXXXXXXXXX восстановить?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sky133

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Декабрь 15, 16:17:38 »

что EEPROM.EXE, что EEPROM32.EXE это обе утилиты для доса. ни одна не помогла. пробовал ещё утилиту от AsRock называется MAC.EXE была сделана для похожей матери на км 400 с сетевухой vt6103 тоже не работает. скорей всего инженеры микростара внесли свою нотку.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Декабрь 15, 19:36:27 »

что EEPROM.EXE, что EEPROM32.EXE это обе утилиты для доса. ни одна не помогла. пробовал ещё утилиту от AsRock называется MAC.EXE была сделана для похожей матери на км 400 с сетевухой vt6103 тоже не работает. скорей всего инженеры микростара внесли свою нотку.
как вариант тогда наверно смотреть что в файле биоса утилитами, расковырять файл биоса сменить мак и прошить его, но непонятно где мак находится в файле биоса или еще где
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sky133

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Декабрь 15, 10:24:49 »

Вообщем никакой сторонний софт мне не помог пришлось HEX-редактором искать его в самом файле биоса.
если кому интересно то мак находится по адресу 007F642h

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Декабрь 15, 16:22:07 »

Вообщем никакой сторонний софт мне не помог пришлось HEX-редактором искать его в самом файле биоса.
если кому интересно то мак находится по адресу 007F642h
хекс редактор помог и прошили биос с нужным маком?