Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Bios GE70 0ND  (Прочитано 7675 раз)

ivachenkov

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • ivachenkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Bios GE70 0ND
« : 11 Ноябрь 15, 00:05:09 »

Проблемма с прошивкой под Windows 7 64X
После того как прошил свой ноутбук на обновленную прошивку по этой ссылке http://www.msi.com/product/notebook/support/GE70_0ND.html#down-firmware&Win7 64
перестал работать wifi, и постоянно висит неопределенное устройство???

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Bios GE70 0ND
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 15, 00:30:31 »

Какая ОС была из коробки?
Какая версия BIOS была изначально и какая сейчас?
Какая версия Firmware была изначально и какая сейчас?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 15, 00:50:46 »

Стояла Windows 8
версия биоса 1756 по моему - знать бы еще где её смотреть эту версию???
есть внизу биоса версия FW
и в начале меню под датой
загрузился с флэхи и запустил ecall.bat 1756EMS1.405 после этого пробежали буковки и зашумел вентилятор, после чего в биосе та же версия.
зато после перезагрузки вайфай сдох, но кнопка включения работает

Изначально всё работало, обновлял прошивку только потому что висело неопознанное устройство - хотел избавиться от него acpi9Xradiobtn

Судя по всем у меня стояла w8_E1756IMS.514, а я её обновил 1756EMS1.405, может поэтому?
Пробовал прошить 1756EMS1.405 через flash.bat выдаёт error
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 03:07:50 от ivachenkov »

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 15, 02:33:32 »

Сейчас внизу биоса версия 2.15.1227 model name MS-1756
Такс ну вроде получилось, обновился на w8_1756EMS1.506 и вайфай заработал, но висит неопознанное устройство! "radiobtn"
Как перепрошиться на E1756IMS.10F  - почему при нажатии на flash.bat выдает -Error: Problem getting flash information???
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 03:08:27 от ivachenkov »

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 15, 07:39:15 »

ООО зашел в System information и прозрел:
BIOS E1756IMS.513   11/08/2012
EC Version   1756EMS1 Ver5.06   11/05/2013
Сразу вопрос чем шить????
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 07:42:45 от ivachenkov »

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 15, 07:51:37 »

скачал w8_E1756IMS.514.zip
там файлы:

AfuEfix64.efi
E1756IMS.514
FLASH.nsh

как ими шиться?????????

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 15, 08:22:05 »

вау я рад, теперь винда слетела и синий экран смерти ни с того ни  с сего - отлично!  :smile: больше мси никогда не куплю
пойду завтра сдам по гарантии этот кусок гамна
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 08:30:12 от ivachenkov »

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 15, 13:10:53 »

Дааа и еще 1 нюанс, теперь windows 7 не только не запускается но и не устанавливается )))) постоянно синий экран смерти выскакивает...
Вернулся на 1756EMS1.405
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 13:31:21 от ivachenkov »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 15, 13:20:56 »

Зачем Firmware меняли на win7? Потому то и у вас всё хреново работает, прочитали бы то что написано внизу где предупреждение, тогда бы не прошили. Прошивать надо на ту версию что стояла изначально, а не под ту ОС что стояло. Ноут нормальный, по незнанию сами испортили всё.
Зачем надо лезть туда где вы ничего не понимаете? Хотя бы читайте то что написано на сайте, тогда и проблем не будут. Вот отсюда и растут корни всех проблем. Работает - не трогай если не понимаешь ничего в этом деле, или спроси перед тем как делать что-то.
Прошейте Firmware под win8 и проблемы исчезнут, как прошивать там внизу есть инструкция.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 13:25:44 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 15, 13:27:35 »

Дааа и еще 1 нюанс, теперь windows 7 не только не запускается но и не устанавливается )))) постоянно синий экран смерти выскакивает...
При возврате на 1756EMS1.405 выдает AC not plugin

Читайте внимательно!!!! Он говорит подключи ноут к РОЗЕТКЕ!!!

Винда не ставиться потому что у вас в BIOC СТОИТ режим UEFI скорее всего.

Ставь по этой инструкции

Ваши идеи для форума

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 15, 22:18:17 »

Если я пишу что не могу поставить винду, это значит что я гружусь в легаси моде...
Сразу после запуска установки винды вылетает синий экран дохляков!
Судя по всему дело не в прошивке биоса, и это не значит что я обновлял ЕС-шку до винды 8, а потом откатился обратно на 7! в тем более сам биос я не трогал!
Так как стоит биос E1756IMS.513 а на сайте выложен для этого бука биос E1756IMS.10F - как так то?????? чем связаны 513 и 10F ?????
Всё дело в жестком диске (работал-работал и сдох, судя по всему связано с обновлением ЕС может как то? хоят навряд ли, комп ведь проработал 2 дня как то после обновы проши)
Вытащил жесткий подключил через контроллер к другому компьютеру и на нем сразу вылетел синий экран, пробовал несколько раз!
Видимо недоработка MSI или вестерн диджитал(WD)
Теперь получил труп жесткого диска на 750Гб и синий экран мертвяков
модель HDD WD7500BPKT
что делать дальше???

БЕЗ МАТА!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 23:14:33 от 3loy4eL »

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 15, 22:40:15 »

"Видимо недоработка MSI или вестерн диджитал(WD)" В чем ??? Из за прошивки умер винт ? ил проблема винта ? с HDD WD7500BPKT проблем не видел  не первый стоит. Может вы пыталить отключить парковку головок и все вышло неудачей ? советую поступить как написали выше и не тратить  время "пойду завтра сдам по гарантии" А не искать тут виновных своих беД
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 15, 23:18:05 »

Если я пишу что не могу поставить винду, это значит что я гружусь в легаси моде...
Сразу после запуска установки винды вылетает синий экран дохляков!
Судя по всему дело не в прошивке биоса, и это не значит что я обновлял ЕС-шку до винды 8, а потом откатился обратно на 7! в тем более сам биос я не трогал!
Так как стоит биос E1756IMS.513 а на сайте выложен для этого бука биос E1756IMS.10F - как так то?????? чем связаны 513 и 10F ?????
Всё дело в жестком диске (работал-работал и сдох, судя по всему связано с обновлением ЕС может как то? хоят навряд ли, комп ведь проработал 2 дня как то после обновы проши)
Вытащил жесткий подключил через контроллер к другому компьютеру и на нем сразу вылетел синий экран, пробовал несколько раз!
Видимо недоработка MSI или вестерн диджитал(WD)
Теперь получил труп жесткого диска на 750Гб и синий экран мертвяков
модель HDD WD7500BPKT
что делать дальше???
MSI тут не при чем. Проблема в логике HDD. Надо пробовать шить (врятли выйдет, информации нет). Проще новый купить.

"Видимо недоработка MSI или вестерн диджитал(WD)" В чем ??? Из за прошивки умер винт ? ил проблема винта ? с HDD WD7500BPKT проблем не видел  не первый стоит. Может вы пыталить отключить парковку головок и все вышло неудачей ? советую поступить как написали выше и не тратить  время "пойду завтра сдам по гарантии" А не искать тут виновных своих беД

Сейчас такой. Парковка была дичайшая, отключил через WDidle. На предыдущем было все отлично. Так что, тут как попадется =)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 15, 13:03:09 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 15, 01:27:57 »

Ничего я не парковал!!! Захрен мне это! Сдох жесткач однозначно, но могло и повлиять на это GPT и MBR, да всё что угодно!
Работал работал и вдруг на тебе умер после переустановки винды - да ну нах не верю!
wdidl запустил стоит 8сек.
скачал DOSDLG 5.22 тестирую диск
если не поможет то отформатирую в 0
60Гб фоток и видео жалко ёпта!!!
В итоге я больше чем на 100% уверен, что, что то повлияло на жесткий диск или конвертация или прошивка, одно из двух однозначно...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 15, 02:23:22 »

Ничего я не парковал!!! Захрен мне это! Сдох жесткач однозначно, но могло и повлиять на это GPT и MBR, да всё что угодно!
Работал работал и вдруг на тебе умер после переустановки винды - да ну нах не верю!
wdidl запустил стоит 8сек.
скачал DOSDLG 5.22 тестирую диск
если не поможет то отформатирую в 0
60Гб фоток и видео жалко ёпта!!!
В итоге я больше чем на 100% уверен, что, что то повлияло на жесткий диск или конвертация или прошивка, одно из двух однозначно...

Прошивка никак не могло повлиять.
И что за синий экран выскакивает? О нём так и не написали, там всегда пишет ошибку.
Ваши идеи для форума

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 15, 03:55:48 »

Да, всегда у нас на работе на всех 3 ПК в том числе и на ноутбуке, только втыкаешь диск в юсб сразу же после определения партиций вылетает синее окно смерти...
коды ошибок отфотаю выложу позже если ошибки появятся, сейчас форматирую диск в 0 при помощи DOSDLG
В DOSDLG при тесте quick and extended ошибок диска не обнаружено - полный бредбл
Решил попробовать удалить разделы в акронисе, не успеваю! как только партиции появляются комп умирает

ivachenkov

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 15, 08:17:03 »

Отформатировал в 0, потерял все свои данные
ну и в итоге всё работает, устанавливаю винду 7
Так что код ошибки выложить  ужё не могу