Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с Линукс на MSI 865PE Neo2-V  (Прочитано 1815 раз)

kott

• Гость
Проблемы с Линукс на MSI 865PE Neo2-V
« : 03 Сентябрь 06, 04:59:04 »

Пока я работал на компьютере с материнской платой ASUS, не возникало проблем. Но к сожалению плата погорела, а найти аналогичную не удалось. Приобрел плату MSI 865PE Neo2-V.
Возникшие проблемы.
Эпизод 1.
Ранее установленная 10 версия suse отказывалась загружаться, предлагала каждый раз загрузиться с опцией IRQPOLL. То же самое происходит с suse 10.0 live DVD.
Эпизод 2.
Пытался переустановить систему с дистрибутива 10.0, а потому с дистрибутива 10.1. Инсталлятор стартует нормально только в safe mode, причем после инсталляции первого диска и перезагрузки процесс инсталляции зависает.
Установленное на компьютере оборудование: процессор pentium4HT 2,8 ггц память 1гб, видеокарта NVidia 6200, hdd PATA - 2 штуки, SATA -1 штука, все три - барракуды (Линукс я ставлю на РАТА), DVD Rw Yamaha 109.
Вопрос:
Эпизод 3.
В результате удалось установить версию 10.0 , причем перед каждой перезагрузкой приходилось вводить IRQPOLL. После установки система иногда отказывается загружаться на начальном этапе загрузки. Лечится ресетом, и если зазгружается, как ни странно, работает удовлетворительно. Обзор оборудования в Yastе указывает неизвестные устройства isa-pnp. Часы в системе показывают какое угодно время, только не то, которое выставлено в биосе.
Думаю, что прочие ошибки и недоразумения можно будет увидеть в текстовом файле, содержащем информацию скопированную из файла Boot.msg.
Ссылка внизу.

1. Как и с какими опциями следует производить установку SUSE 10.1 на данную систему?
2. Не имеется-ли каких патчей
3. Что делать? Сусе нужна позарезззз или SLED. У меня тауие правила игры8)  

Смотрите  бут.мсг здесь http://linuxforum.ru/index.php?act=Atta ... st&id=3362
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от kott »