Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу войти в биос  (Прочитано 7689 раз)

nokianer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • nokianer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу войти в биос
« : 03 Ноябрь 15, 20:09:01 »

Всем доброго времени суток! Вот уже год имею GE70 2PC. Изначально была Win8, сразу поставил Win7. Поставил SSD, ещё один HDD поставил в слот DVD. Всё работало, в биос входил.
 Решил поставить второй системой LinuxMint. И началось. Так как DVD слот занят, то решил ставить через флешку. Когда записал образ в unetbootin, просто перезагрузил ноут без установки LinuxMint, система рухнула. Переустановка системы не помогла. Стал разбираться и нашёл, что виноват HDD, который был в главном слоте. Вынул его и всё заработало. Проверил - диск хороший. Возникли подозрения, что unetbootin внесла какие то изменения в биос. Решил его сбросить.
 После сброса биоса в разделе EXIT не могу войти в биос. При нажатии кнопки DEL после лого MSI только точка. И всё.  Система (Win7) грузится нормально. Вставил совсем новый HDD, все другие диски вынул, поставил на него систему - всё равно в биос войти не могу. Впечатление такое, что вход в биос просто отключился. MSI HelpDesk биос определяет.
Подскажите, как включить вход в биос? Может есть какая комбинация клавиш для его активации?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не могу войти в биос
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 15, 20:17:07 »

Решение этой проблемы только одно - перепрошивка BIOS. Уже бывали такие случаи и ничего кроме перепрошивки не помогало.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 15, 20:36:44 »

Из-за того что нужно было поставить linux - прошивать bios
unetbootin - не имеет вообще отношения к bios
Какая у Вас сейчас ОС ?
Чем Вам rufus не устраивает ?
Я на GPT (UEFI) - не msi, тоже не успеваю зайти в bios, на w10
Быстро идёт загрузка OS
Проблема проста ;
1 - выкачал обновления на OS
2 - или при включении зажимать FN+F2 (это функция горячих клавиш) я принципиально не отключаю hotkey
Если не зажать до включения (в bios не зайдёт)

У Вас не в bios ''дела''

Lenovo g50-30 (lic10)

nokianer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 15, 20:39:53 »

Как прошить биос, если для прошивки надо войти в биос?
Входить в биос умею :)
Rufus не справился, установка линукса не пошла.
при включении зажимать FN+F2  - система загрузилась как обычно.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 15, 20:45:41 от nokianer »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 15, 20:46:37 »

Как уже писал были такие случаи не один раз, и решение только одно -перепрошить BIOS. Поскольку в BIOS не заходит то в сервисе перепрошьют, правда не знаю чем шьют, программатором или или другим способом.
Можно конечно попытаться переустановить ОС, вынуть все диски и пытаться без них, полный сброс BIOS сделать, но ничего не поможет, это всё уже другие проверяли.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nokianer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 15, 20:54:04 »

Значит я уже не первый? Понятно. А какие могут быть проблемы от этого? Сейчас всё работает, вход в биос интересует только потому что должен быть. А если вынуть батарейку биоса?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 15, 20:59:30 от nokianer »

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 15, 20:56:37 »

nokianer
FN+F2 это исключительно мой случай (у меня нет на данный момент продукции MSI)
nokianer
На какую разметку HDD будете ставить linux (я сделаю Вам скриншот настроек данной программы)
nokianer - THOR говорит прошить bios (это если он есть)
Я вообще не вижу связи с программной проблемой и кривыми руками )))
Не в обиду сказанное....
Lenovo g50-30 (lic10)

nokianer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 15, 21:09:44 »

Постарайтесь не вводить других в заблуждение советами по другим ноутбукам.
 По линуксу вопросов сейчас нет, спасибо за предложение. С программами проблем тоже нет.

Основной вопрос по биосу. Можно ли вынуть батарейку и поможет ли это?

nokianer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 15, 21:44:41 »

Решение этой проблемы только одно - перепрошивка BIOS. Уже бывали такие случаи и ничего кроме перепрошивки не помогало.
Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 15, 21:56:46 »

Постарайтесь не вводить других в заблуждение советами по другим ноутбукам.
 По линуксу вопросов сейчас нет, спасибо за предложение. С программами проблем тоже нет.

Основной вопрос по биосу. Можно ли вынуть батарейку и поможет ли это?

Снятие батарейки не поможет, было такое и на GT серии где процесс сброса BIOS очень прост, там тоже не помог полный сброс, как оказалось везде решение одно было - прошивка BIOS (jy сам после сбрасывается). Обычно это из за функции Fast Boot в биосе.
Ваши идеи для форума

nokianer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 15, 17:04:27 »

Здравствуйте, это опять я с биосом. Накопал в загашнике (видимо когда-то давно скачивалпрошивку для биоса из-под Windows ( название файла совпадает с версией биоса - 1759EMS1.506 ). Внутри архива файл прошивки весом 64кб. Скачал новую прошивку - вес файла прошивки 8,2 мб ( E1759IMS.62D ). Разница огромная. Это нормально? Кирпич не получится? Ноут работает нормально, не хотелось бы его убить. Но и биос восстановить хочется. Какие будут мысли?

nokianer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 15, 17:11:20 »

В раскопанном архиве так же присутствуют winflash.exe и Autoflash.exe. Запуск из-под Windows идёт, старый файл биоса прошивается, но ничего не меняется. Переименовал новый файл под старый. Перепрошить можно, но боюсь убить ноут. Как быть, чтобы не убить ноут?