Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 970A-G46 датчик температуры  (Прочитано 3655 раз)

jiglypuff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • jiglypuff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI 970A-G46 датчик температуры
« : 02 Ноябрь 15, 17:42:22 »

https://fotki.yandex.ru/next/users/rabota91/album/344600/view/1101420
По ссылке описана моя система и мониторинг температур через разные проги(HW Monitor, Speccy, AIDA64) .
Вопрос: чего температуру показывает датчик выделенный красным(39С в простое) ? Как я понимаю, это либо датчик у ЦП или северный мост матери. В нагрузке достигает до 67С.
Вот и думаю нормально ли это?! Не знаю что менять-либо делать активное охлаждение на северном мосту или менять кулер на ЦП (замена термопасты ничего не дала). И еще вопрос, сколько вообще датчиков температуры на этой матери? 2 или 3?

kira12.92

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • kira12.92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI 970A-G46 датчик температуры
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 15, 09:55:03 »

Привет! У меня такая же беда с этой материнской платой:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91533.0
Стресс тесты вроде OCCT проходит? У меня даже без разгона он не проходит OCCT.
Замена кулера на процессоре ничего не даст (я уже пробовал) т.к. греется не сам процессор, а цепь питания и северный мост. Вот на северный мост поставить можно.

jiglypuff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • jiglypuff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 15, 10:14:06 »

Стресс тесты все проходит. Может у меня паранойя. Отписывался на многих сайтах, многие говорят что это приемлемые температуры. В тех поддержку сюда написал, ответили вообщем мне так: ''Это около сокетный датчик, температура нормальная. ''

kira12.92

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • kira12.92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 15, 20:14:02 »

Стресс тесты все проходит. Может у меня паранойя. Отписывался на многих сайтах, многие говорят что это приемлемые температуры. В тех поддержку сюда написал, ответили вообщем мне так: ''Это около сокетный датчик, температура нормальная. ''
Там три датчика. И я так понимаю, что это цепь питания процессора, а не северный мост (хотя могу и ошибаться). Лучше всего проверить самому... запустить стресс тесты и пощупать радиаторы на плате при работе компа.. тот, что самым горячим будет это и есть "виновник". Хотя скорее всего это цепь питания Cpu. Такие температуры и правда в пределах допустимых, если проц не тротлит. Но конечно если температура еще выше поднимется (летом к примеру), то уже могут быть проблемы. У тех же процессоров нормальную температуру часто заявляют до 100 градусов, но это не значит, что при 99 градусах можно радоваться и не беспокоиться. Все же поставить вентилятор лишним не будет. У меня вообще радиаторы на этой плате выше 80 градусов греются и после этого начинаются тормоза и зависания (винда переходит в режим работы под названием "слайдшоу".