Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как перешить Биос MSI K9n SLI v2  (Прочитано 4571 раз)

www.stolfer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • www.stolfer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Как перешить Биос MSI K9n SLI v2
« : 30 Октябрь 15, 20:57:12 »

Добый день
Появился процессор Phenom 9850, но материнка MSI K9n SLI v2  его не  видит. Как я понял, проблема в Биосе, он у меня 2008 года , причем есть 2010.
Live Update Биос новый не видит.
Я все сделал как написано тут, сделал флешку загрузочной, скопировал на ее файлы с архива биоса, но не могу разобрать, что нужно написать уже в досе. ?????

Мой биос ,который сейчас стоит
A7250NMS V3.10 04/07/08.

www.stolfer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как перешить Биос MSI K9n SLI v2
« Ответ #1 : 31 Октябрь 15, 11:06:29 »

Вообщем, почти во всем разорбрался, сделал зискеты загрузочной, поместил туда новый БИОС , сохранил старый.
Как только я пытаюсь проверить на ошибки с помощью команы  /d , мне выдает ошибку на 3-ей строке. А именно     ROM file size incorecct.
Bios взят с вашего сайт, и рекомендованный как последний для моей материнской платы...

www.stolfer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Октябрь 15, 11:39:12 »

Еще я заметил, что сохраненный БИОС на флешку с мой материнки, вести 512 кб, а новый, которые мне предлагают, весит 1024кб. Версией пониже - тоже 1024 кб.

Получается проблема в этом. Но почему тогда в этой плате 512 ,а на сайте предлагают установить 1024 кб?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 31 Октябрь 15, 17:35:32 »

Чужой BIOS пытаетесь прошить. Вы четко разберитесь что у вас за плата.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

www.stolfer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Октябрь 15, 19:41:07 »

Я точно знаю какая у меня плата. Это Говорит и Еверест, это говорит Биос, это говорит само название на материнской плате.
А вот Биос с сайта не подходит для этой платы.

Я правильно понимаю, что боис для нее 512 кб должен быть?

И вообще что посоветуете?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 31 Октябрь 15, 23:16:29 »

C каких пор Эверест стал производителем плат? Забудьте про это набор глюков - они не знают что творят.
у Вас стоит последняя версия для этой платы http://www.msi.com/product/motherboard/support/K9N_Ultra.html#down-bios

Откуда вы качаете свой BIOS мне не понятно - наверное Эверест вам сказал.
Но наверное вот это http://www.msi.com/product/motherboard/support/K9N_SLI_V2.html#down-bios

Судя по текущему BIOS у вас всетаки то что я указал сначала.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

www.stolfer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 15, 00:04:17 »

Да, биос я качаю который по ссылке. Он датируется же 2010 годом, и в нем есть
 - Update CPU AGESA code.
 что для меня и есть самым важным.  Мой биос 2008 года.

Напомню, что мой Phenom 9850 просто не определяется.
Разве не этот биос 2010 года, я должен перешить, чтобы он работал на моей плате?

Или что я должен еще сделать или хотя бы попробовать?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 15, 00:08:19 от www.stolfer »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 15, 09:29:09 »

Писатель ?
Повторяю для читателей - вы не сможете прошить BIOS от чужой платы.
У вас установлен последний BIOS для вашей платы.
Ваша плата 7250 http://www.msi.com/product/motherboard/support/K9N_SLI.html#down-bios
А вы шьете для 7390 http://www.msi.com/product/motherboard/support/K9N_SLI_V2.html#down-bios