Все привет!
Надоело мне это все, поэтому решил рассказать свою историю... может кто-то поможет советом...
Как-то в 2013 году (по моему во второй половине) решил я собрать себе новый игровой комп. Выбор пал на материнскую плату 970A-G46 + процессор FX-8320. Кулер взял достаточно неплохой: cooler master hyper 212 evo. Взял и мечтал хотя бы немного разогнать новый камень. Но моим мечтам не суждено было сбыться...
Перед покупкой в интернете на буржуйский сайтах я увидел достаточно много плохих отзывов про данную материнскую плату... Люди писали, что она греется и не подходит для 8 ядерных процессоров FX (максимум для 4 и 6 ядерных)... Даже в одном из таких буржуйских магазинов сам представитель компании MSI это признал и отвечал людям, что эта плата не подходит 8 ядерникам. Что я должен был сделать? Верно, искать другую плату, но я купился на цену... Да и как тут не купиться? На официальном сайте ведь FX-8320 в списке поддерживаемых, да и MSI это достаточно уважаемая компания, которая выпускает много всего специально для геймеров... Я думал, что мне повезет и на сей раз пронесет... Но не пронесло!
Короче... Проц конечно разгоняется и все работает... Работает, но до тех пор, пока я не запущу стресс тесты или очень тяжелые игры... Ни один стресс тест он не проходит... Все крашится и комп вырубается (срабатывает защита). Вы наверное скажите, что у меня руки кривые и не стоит мне заниматься разгоном? Увы, но я вас разочарую... Вырубается он даже без разгона (стресс тесты конечно в таком случае длятся гораздо дольше). Так вот... В целом если не проводить такие тесты, то комп работает и даже игры вроде Батлы 4 работают. В играх у меня всего пару раз выключался за 2 года, но разве это достижением можно назвать? Температуры на материнке при играх очень близки к критическим.. Еще чуть-чуть и все...
Вы наверное спросите зачем же я это только в конце 2015 года пишу? Да просто я забил на это и пользовался эти два года компом как офисным (и для мультимедии).
Вернуть по гарантии уже не вариант, поэтому прошу помощи у знающих... Что посоветуете делать?
Кстати... Любителям сваливать все на неработающие датчики прошу тут не писать. Температуры скорее всего реальные т.к. у меня в корпус встроен отдельный датчик температуры... И я расположил его в воздухе не так уж далеко от греющихся деталей материнской платы... И при игре температура превышает 50 градусов.. И это в воздухе... Боюсь даже представить какая температура на самих деталях, если в воздухе 53-56 градусов
Сейчас я включил HWMonitor и начал прогонять опять один из стресс тестов, но при достижении высоких температур я сразу же его остановил... Боюсь, что опять вырубится. То есть те максимальные температуры, которые вы видите на скрине это вовсе не максимальные. Даже можно сказать, что они далеки от максимальных, которые я видел.
Жду совета. Спасибо всем, кто хоть что-то посоветует
П.С. Температуры поднимаются постепенно! Дело точно не в датчиках! Да и не в самом камне (как мне кажется)! Проблема у материнки!