Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 6QD | 6QE | 6QF и GT72S 6QD | 6QE | 6QF  (Прочитано 116707 раз)

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

Возврат в исходное состояние делаю через F3 при загрузке. Выбираю диск с Виндой и просто удалить мои файлы.

Восстановление системы кнопкой F3 при включении:
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

Sendеr

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 86
  • Sendеr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

Восстановление системы кнопкой F3 при включении:
Спасибо! Но вопрос не в том как сделать "возврат в исходное состояние", а в том, что этот самый возврат прерывается, не выполняется на 100%. С 2015 года делал эту процедуру раза 3 и никаких проблем не было. Сейчас, повторюсь, когда доходит до 41% пишет "Отмена" и хоть ты тресни процедуру до конца не доводит.

« Последнее редактирование: 20 Март 18, 20:03:15 от Sendеr »
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

Спасибо! Но вопрос не в том как сделать "возврат в исходное состояние", а в том, что этот самый возврат прерывается, не выполняется на 100%. С 2015 года делал эту процедуру раза 3 и никаких проблем не было. Сейчас, повторюсь, когда доходит до 41% пишет "Отмена" и хоть ты тресни процедуру до конца не доводит.

Можно попробовать воспользоваться дисками восстановления из этой темы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 .
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

iden3.t

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • iden3.t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Ребят, всем привет! Нужен совет..
Что-то не с того, не с сего стал у меня глючить HDMI разъем. При подключении шнуром, которым пользовался достаточно долго раньше, перестал идти сигнал на телевизор.
Пробовал кабель от PS4, сигнал есть, но на экране в темных местах высыпают артефакты в виде мерцающих белых точек.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Подключал к монитору, к другому телевизору, контакты спец средством обрабатывал, дрова видео переустанавливал, настройками игрался, в итоге переустановил систему с нуля, толку ноль. Нашел в инете инфу, что имеет место быть ёмкостная проблема контактов в разъёме. Хотя откуда ей взяться, не понятно, т.к. раньше все было ок. До конца гарантийного срока остается месяц, вот и думаю, отдать в СЦ и лишиться компа на не определенный срок, или не париться и купить  mini displayport to hdmi 4k, но для меня темная лошадка.
Записан
MSI GT72 6QD Dominator G

EMINEM

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 282
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

Ребят, всем привет! Нужен совет..
Что-то не с того, не с сего стал у меня глючить HDMI разъем. При подключении шнуром, которым пользовался достаточно долго раньше, перестал идти сигнал на телевизор.
Пробовал кабель от PS4, сигнал есть, но на экране в темных местах высыпают артефакты в виде мерцающих белых точек.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Подключал к монитору, к другому телевизору, контакты спец средством обрабатывал, дрова видео переустанавливал, настройками игрался, в итоге переустановил систему с нуля, толку ноль. Нашел в инете инфу, что имеет место быть ёмкостная проблема контактов в разъёме. Хотя откуда ей взяться, не понятно, т.к. раньше все было ок. До конца гарантийного срока остается месяц, вот и думаю, отдать в СЦ и лишиться компа на не определенный срок, или не париться и купить  mini displayport to hdmi 4k, но для меня темная лошадка.
Если есть гарантия, то конечно отдавай, сломано может быть что угодно, а после окончания гарантии за свои деньги чинить будет очень дорого. Отдавай в СЦ  и не думай.
Записан
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

здрасте.
у меня проблемы со звуком, точнее с драйверами.
Что только не делал и переустанавливал и старые драйвера ставил. То наушники не работают, то микрофон. А главное если удалить драйвер, то все работает. Windows 10. Только надо вручную выбрать разьем, если надевать наушники. Что я делаю не так? Или так оставить? без реалтековского драйвера?
может у вас есть чудо драйвер?)))
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

здрасте.
у меня проблемы со звуком, точнее с драйверами.
Что только не делал и переустанавливал и старые драйвера ставил. То наушники не работают, то микрофон. А главное если удалить драйвер, то все работает. Windows 10. Только надо вручную выбрать разьем, если надевать наушники. Что я делаю не так? Или так оставить? без реалтековского драйвера?
может у вас есть чудо драйвер?)))

Попробуйте переустановить звуковой драйвер и утилиту Nahimic отсюда:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/tkss0cyy84nhkuc/8318_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_RS3_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.29.exe, только предыдущие версии удалите через программы и компоненты, потом установите драйвер звука Realtek, затем утилиту Nahimic.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Попробуйте переустановить звуковой драйвер и утилиту Nahimic отсюда:
Realtek - https://www.dropbox.com/s/tkss0cyy84nhkuc/8318_FF03_PG463_Win10_TH_RS1_RS2_RS3_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.29.exe, только предыдущие версии удалите через программы и компоненты, потом установите драйвер звука Realtek, затем утилиту Nahimic.

спасибо помогло. но надолго ли.
отключил автомат обновление драйверов
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

Alexandr-9

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 417
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

Подскажите, нужно ли менять термопасту если нет перегревов по температуре? Компу стукнуло 2 года, еще не вскрывался. В игрушке не играю, исключительно для работы комп, т.е. перегревов не имеет. Или в таком режиме термопасте ничего не делается?
Записан
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46724
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,429
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, нужно ли менять термопасту если нет перегревов по температуре? Компу стукнуло 2 года, еще не вскрывался. В игрушке не играю, исключительно для работы комп, т.е. перегревов не имеет. Или в таком режиме термопасте ничего не делается?
Если с температурами всё в порядке то смысла менять термопасту нету.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alexandr-9

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 417
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

Если с температурами всё в порядке то смысла менять термопасту нету.
Благодарю! А то я думал мало ли, может это как с машиной, нужно менять масло раз во столько то км, может и здесь думал так же))))
Записан
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

Благодарю! А то я думал мало ли, может это как с машиной, нужно менять масло раз во столько то км, может и здесь думал так же))))

Менять желательно если греется ноутбук и заодно чистить СО, хотя бы раз в год.
« Последнее редактирование: 22 Май 18, 15:49:08 от bookmaker »
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

Alexandr-9

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 417
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411

Менять желательно если греется ноутбук и заодно чистить СО, хотя бы раз в год.
Вот я поэтому и спросил сразу про термопасту, потому что запланирована пылесоска ноута)
Записан
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46724
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,429
    • Профиль ВКонтакте

Вот я поэтому и спросил сразу про термопасту, потому что запланирована пылесоска ноута)
Почистить можно спокойно без замены термопасты. Опять же, если температуры в норме то пасту трогать не нужно, не факт что новая будет лучше заводской (в моём случае родная была лучше).
Менять нужно если ты радиатор пошевелил, потому что за года 2 паста могла попросту высохнуть и пошевелив нарушаешь контакт, а сухая паста если контакт мёртвый, работает тоже очень хорошо (проверено лично)
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Ребята.
Хочу подключить к ноуту htc vive. никак не хочет. в стимвр-е ошибка 108. гуглил искал, что только не пробовал. переустанавливал драйвера усб портов, переустанавливал стимвр. и напрямую подключал. интересно что звук в наушниках вайва есть, а изображения нет.

устанавливал стимвр в ноут брата, там все работает(.

Может это изза усб 3.0? у моего ноута нету усб 2.0.

Или hdmi? через переходник минидисплэй порта - hdmi подключится нет?
вложил отчет от стимвр * 1.txt (334.59 КБ - загружено 106 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 18, 07:34:45 от etrock1992 »
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

Ребята.
Хочу подключить к ноуту htc vive. никак не хочет. в стимвр-е ошибка 108. гуглил искал, что только не пробовал. переустанавливал драйвера усб портов, переустанавливал стимвр. и напрямую подключал. интересно что звук в наушниках вайва есть, а изображения нет.

устанавливал стимвр в ноут брата, там все работает(.

Может это изза усб 3.0? у моего ноута нету усб 2.0.

Или hdmi? через переходник минидисплэй порта - hdmi подключится нет?
вложил отчет от стимвр [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Попробуйте переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767, затем установить утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/_ap_MSI%20SCM%20x64%2013.018.03063_13.018.03063_0x8b4df550.zip и переключиться на дискретную графику нажав кнопку GPU у питания, либо проверить с другим кабелем Mini DisplayPort.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Попробуйте переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767, затем установить утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/_ap_MSI%20SCM%20x64%2013.018.03063_13.018.03063_0x8b4df550.zip и переключиться на дискретную графику нажав кнопку GPU у питания, либо проверить с другим кабелем Mini DisplayPort.

Разобрался в чем дело.
hdmi не подключен напрямую к видеокарте. вот и неработает стимвр. поэтому заказал кабель миниДП.
у одного человека получилось c минидп. но у него асус. незнаю может поможет. если нет продам шлем(
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Есть смысл поменять кулера? например от новых gt72vr и тп.
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

У нас мини дисплей порт совмещен с тундерболтом??
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

У нас мини дисплей порт совмещен с тундерболтом??

Выделил на фото - красным mini displayPort, thunderbolt зелёным.

Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Выделил на фото - красным mini displayPort, thunderbolt зелёным.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

а этот МиниДП напрямую связан с видеокартой??
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 6662
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6,454

а этот МиниДП напрямую связан с видеокартой??

Да и HDMI, вам нужно установить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767, затем утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/_ap_MSI%20SCM%20x64%2013.018.03063_13.018.03063_0x8b4df550.zip и просто нажать на кнопку GPU (слева) и переключиться между интегрированной и дискретной графикой с перезагрузкой.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Да и HDMI, вам нужно установить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767, затем утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/_ap_MSI%20SCM%20x64%2013.018.03063_13.018.03063_0x8b4df550.zip и просто нажать на кнопку GPU (слева) и переключиться между интегрированной и дискретной графикой с перезагрузкой.
hdmi ведь работает и с интеловской графикой. ...
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Еще одна проблема появилась, когда возился с htc vive. Удаляя драйвера усб, подсветка клавищи исчезла, SSE3 не распознает клавищу. Переустанавливал, не помогло. Может не по теме. Помогите плз
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

Еще одна проблема появилась, когда возился с htc vive. Удаляя драйвера усб, подсветка клавищи исчезла, SSE3 не распознает клавищу. Переустанавливал, не помогло. Может не по теме. Помогите плз
Проблема решилась, след путем.
удалил драгон центр, steelseries engine, SCM.
выключил ноут, вынул питание. нажал на левом нижнем дырку(не знаю правильно ли нажал). Зашел в биос. Сбросил всё по умолчанию.
Установил SCM, перезагрузил. потом dragon center, перезагрузка. Потом Steelseries Engine3(скачал с сайта Поддержки МСИ для моей модели. И во чудо подсветка заработала. Вдруг кому поможет)
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

кто нибудь подключал к этим ноутам HTC VIVE?? у меня не получается(((
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

etrock1992

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45

кто нибудь подключал к этим ноутам HTC VIVE?? у меня не получается(((
Переустановил Виндовс10. Теперь всё работает.

Но появилась проблема со звуком. Работает/слышно только в наушниках(первый разьем, не spdif). Переустанавливал драйвера, новые старые. Если удалить драйвер Реалтека, то работает с виндовским драйвером. Есть какие варианты еще?
Записан
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

pdateam

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • pdateam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Товарищи, подскажите
в моем ноуте (Системная плата   MSI MegaBook GT72S 6QE (MS-1782)) 8гб памяти одной планкой. раньше особо меня это не волновало, но теперь проекты стали тяжелее, чувствую производительность сильно проседает, по сравнению с моим стационарником.
посему хочу сделать небольшой апргрейд по памяти.
Установлен вот такой модуль Samsung M471A1K43BB0-CPB 8гб DDR4-2133 (1066 МГц)
я нашел такой же , но ценник аж 6.5к

пару вопросов.
1)поддерживается ли материнской двухканальный режим для памяти (ну я вроде бы уверен, что поддерживается, но лучше тут спрошу)
2)в текущих реалиях московских магазинов, как лучше поступить, докупить 1 модель на 8 такой же самсунга ИЛИ купить
Corsair CMSO16GX4M2A2133C15 2х8 упаковку (сразу два модуля) (ценник 11к)
Судя по оценке юзербенчмарк память работает крайне плохо и медленно
я не сильно разбираюсь, но мне кажется это из за одноканального режима в первую очередь, ну или сама память не очень. Хотя самсунг вроде хорошую же делает.

в общем как то так. (продублировано на ixbt)
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 12964
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12,813

Товарищи, подскажите
в моем ноуте (Системная плата   MSI MegaBook GT72S 6QE (MS-1782)) 8гб памяти одной планкой. раньше особо меня это не волновало, но теперь проекты стали тяжелее, чувствую производительность сильно проседает, по сравнению с моим стационарником.
посему хочу сделать небольшой апргрейд по памяти.
Установлен вот такой модуль Samsung M471A1K43BB0-CPB 8гб DDR4-2133 (1066 МГц)
я нашел такой же , но ценник аж 6.5к

пару вопросов.
1)поддерживается ли материнской двухканальный режим для памяти (ну я вроде бы уверен, что поддерживается, но лучше тут спрошу)
2)в текущих реалиях московских магазинов, как лучше поступить, докупить 1 модель на 8 такой же самсунга ИЛИ купить
Corsair CMSO16GX4M2A2133C15 2х8 упаковку (сразу два модуля) (ценник 11к)
Судя по оценке юзербенчмарк память работает крайне плохо и медленно
я не сильно разбираюсь, но мне кажется это из за одноканального режима в первую очередь, ну или сама память не очень. Хотя самсунг вроде хорошую же делает.

в общем как то так. (продублировано на ixbt)

 Поддерживает, такой же докупи Самсунга, если есть необходимость в каком то тяжёлом рендере 4К видео, то 16 гигов может быть и маловато.
Записан

pdateam

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 14
  • pdateam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

работаю с графикой и моделирование, никакого видео.
(solidworks, autocad)
совет ясен, спасибо

и еще небольшое уточнение, слоты для памяти в два канала находятся по одну сторону или по разную от материнской платы?
просто два слота спрятаны с другой стороны и это надо разобрать его почти полностью, а один свободный прям под крышкой.
если установить в этот самый свободный то тогда она заработает в двух канальном режиме? просто давно еще пару лет назад, помню читал что есть какие то сложности в этом плане
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 18, 19:54:41 от pdateam »
Записан

iden3.t

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • iden3.t пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Вот по ходу и накрылась батарея на моем 72 6QD... При заряде в 100%, разряжается до 65-70% и резко вырубается. Включить можно только с подключенным питанием. Пытался откалибровать, разрядив через  биос, так-же вырубается.  В Айде износ показывает 17%. Вот и хз, что делать.
Записан
MSI GT72 6QD Dominator G

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 12964
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12,813

работаю с графикой и моделирование, никакого видео.
(solidworks, autocad)
совет ясен, спасибо

и еще небольшое уточнение, слоты для памяти в два канала находятся по одну сторону или по разную от материнской платы?
просто два слота спрятаны с другой стороны и это надо разобрать его почти полностью, а один свободный прям под крышкой.
если установить в этот самый свободный то тогда она заработает в двух канальном режиме? просто давно еще пару лет назад, помню читал что есть какие то сложности в этом плане

 Под крышку ставь в свободный.
Записан